ミツバチを保護しました!
- カテゴリ:タウン
- 2024/12/06 05:39:13
ミツバチを保護しました。
2024/12/06
保護した場所 | 大きさ | キラキラ |
---|---|---|
自然広場 | 1.19cm | 1 |
12/6 4択は カルビ だって
今はもう焼肉行ってもカルビは数枚食べたらふぅ~ってなってしまう(;´∀`)
でもお肉は食べたいから脂少ないハラミへとシフトした感じ苦笑
焼肉で胃がもたれるのは牛の脂と豚鶏の脂では消化過程に違いがあるから
って聞いたことがある。牛の脂はすき焼きとかわかりやすいけど
冷えるとすぐ白く固まって浮くよね。豚の脂も同じようになるけど融点が違うらしい
豚の場合はラード脂としてお肉屋さんでコロッケ揚げる油にも使われてるよね
でもパン粉に白浮きした脂見たことある?ないよね?
ラードは指で触っても溶けるくらい融点が低い
でも牛の脂はお肉屋さんで置かれてる無料の牛脂とかでわかるけど
固形を維持し続けてるよね?これが胃に入った時もそのまま差として現れる
体温で溶けるのがラードでもっと温度必要なのが牛脂
これは胃液でも同じこと言えるから消化しにくいんだって
勉強になったかな?笑
寒さがドンドン強まってきてるので体調にだけは気をつけて