みかん4個分を使い パウンドケーキ
- カテゴリ:レシピ
- 2024/11/19 20:37:03
丸ごと4個分のみかんを使った パウンドケーキ
https://www.kurashiru.com/recipes/bbfb38bf-c125-495b-b109-85807ac01a40?source=yahoo&search_index=1&bucket=control
材料(1台(14.5cm×5.5cm×4.5cmパウンド型))
- みかんの搾り汁60ml
- (A)ホットケーキミックス150g
- (A)きび砂糖大さじ2
- (A)卵1個
- オリーブオイル大さじ1.5
- みかん1個
- グラニュー糖適量
手順
- 準備.パウンドケーキの型にクッキングシートをセットしておきます。
- トッピング用のみかんは熱さ㎜で薄くカットしておきます。
- 皮を手で剥きます。
- オーブンは180度で予熱を行います。
- 1.みかんを半分にカットし搾ります。
- 2.ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせたら
- みかんの搾り汁を少しずつ加えながら
- なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- ここで、オレンジのドライフルーツを加えました。
- 3.ゆっくりとオリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
- 4.3を型に入れ、トッピング用のみかんを並べます。
- そのみかんの上にグラニュー糖を適量ふりかけます。
- 5.180℃のオーブンで27分ほど焼いて完成です。