あんなことやこんなこと116
- カテゴリ:日記
- 2024/10/20 18:57:27
引越し作業の中で、結構な量の海苔が発掘されまして。
試しに海苔全方向巻き(つまり外観真っ黒)のおにぎりをつくりました。
試作品の具は鮭、鶏そぼろ。
いやー、おにぎりって良いもんですね。
何故か楽しいし、お弁当として考えるとコンパクトにまとまります。
明日からお弁当はこれで行こう!
ただし副菜はアリます。
◯気がつくと移動するべき荷物は少なくなり、処分でOKなモノが
大部分になりました。12月中旬が引越の最終目標です。着実に
進めていこうと思っています。
残る大物はマットレスとソファだけ☆
私のおにぎり原体験は、おやつ代わりの塩または焼かない味噌おにぎりでした。
その後、おにぎりの形の維持と、包装を開けたときのインパクト(香り含む)から
海苔おにぎりが標準形になっています。
でも海苔なしも良いもんですよね。私は鮭ご飯にぎりか焼かない味噌おにぎりが好きです☆
私は最近海苔なしおにぎりが多いのですけど、
両親が在命中は実家のおにぎりはかならず海苔でしたっけ・・^^
引っ越し作業がんばってますね・・^^
今朝(只今)は海苔でご飯を巻いて醤油でいただいています。
それだけですが至福です♪
ぜひ、海苔の幸せを味わいましょう。
そして・・・アヴィさんに養殖計画が浮かんでいたりして☆
時節柄そんな趣向の爆弾おにぎりが密かに届けられているところも
あったり・・・しないことを祈ります☆ウチには来てませんw
思えば暫くご無沙汰です。
ストックは赤く変色してしまって久しいです。
早速お寿司でも食べに行ってついでに分けてもらってこよう。