えのきのマル秘レシピ
- カテゴリ:レシピ
- 2024/09/08 22:56:22
えのきの根元が美味しいのは知っています?
それは主婦が隠した秘密。
うちは後で知って夫と食べてますがf(^ー^;
えのきの根元を汚い部分だけ切り落とす。(汚い部分は捨てる)
一袋で私はバラけない限り切ります。
それをバットなどに入れたら小麦粉をまぶします。
バター大さじ1(大きめ1袋で大さじ1位かな?)フライパンであたためえのきを炒めます。(両面)
醤油を少し入れてさっとまぜます。
熱いうちにどうぞw
お酒、ビールにあうそうですw
えのきの根元美味しいですよー。
オススメです(^ー^)
うんうん。即完売です(笑)
これは美味しそう♡
ささっと作って ばくばくって食べて 絶対に美味いだろうなあ
ささっと作れますよ。バットがなければ大きめの平皿でもいけると思います。
読み返したらやっぱりよだれが。。。
今度、挑戦してみてくださいね
あとでもう少し分かりやすく編集しますね
食べたい 今度作ってみます
ありがとうございます♪
うちではこっちの方が人気あります。
エコライフだねっ(*/∇\*)