Nicotto Town



四択はとうもろこし


ちなみに私の出身地である北海道ではとうきびといいます。

神奈川に住むようになり、とうきびと言うと、「かじると甘いヤツ?」と言われてそれはサトウキビですと返すことが数回ありましたw

夏野菜というとトマトやきゅうりかな。

とうもろこしってよく使うわけじゃないので
なんとなく野菜だけど野菜くくりに入ってないというか(自分的に)
なので普段料理としてよくつかうものを野菜判定してたりしますw
なすとか
ちなみに”なすび”と呼んでました。

中学の頃は結構離れた所から通学してくる友人がいて
友人の親が軽トラにトウモロコシを大量に積んで通学前に我が家に寄ってくれてその大量のトウモロコシを置いていってくれました。
学校から帰るとひたすら皮をむいてやや茹でしてから冷凍庫(必需品)にいれてましたね。
なつかしいな~

アバター
2024/08/29 19:07
> おんぷさん
おいしかったですよ!
こっちに来て畑を借りてトウモロコシを育てたんですが、丁度良いときに行くことができず綺麗に全部、烏に食べられちゃったんですよね。
北海道でもらっていたのは本業の農家さんが作っているからめっちゃおいしかったです。
アバター
2024/08/29 07:20
あ~~~~!北海道で、「とうきび」を食べたい!!!!
美味しいでしょうね~。
うちの庭で作ろうと、種を植えましたが、今年は、全くうまくできませんでした。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.