中国、スープの『骨』の正体は・・・
- カテゴリ:ニュース
- 2024/08/13 09:43:58
中国、料理の『骨』の中から整形外科用の“チタン釘”が発見される… (Share News Japan)
https://sn-jp.com/archives/171749
※リンク先の記事は閲覧注意とさせていただきます。
中国には「同物同治」という、病になった部位と同じ部位を食すのが良いという薬膳
の考え方があって、猿など人に近い生き物の方が効果が高いと言われていたと思います。
中国では昔から人肉食の話は色々あって、人肉が「両脚羊」と呼ばれて売られていたり、
「割股尽孝」という病気の親に自分の足の肉を食べされる親孝行話とか、罪人の血を
饅頭に染み込ませた「人血饅頭」や、最近では数年前に中国製の「人肉カプセル」が
韓国で販売されたりしてるので、文化や意識の違いは色々あるのかなと。
事実なら、売る方も買う方も人の遺体に対して、特になんとも思っていないのでしょうね。
恐らく、自分が儲かれば良いという意識で行動しているのでしょう。
それにしても、味とか香りとか、豚骨とは違うと思うのですが、どうなんでしょうね。
平時の習慣としてのカニバリズムは、超えてはいけない一線を越えていますね
【話題】中国SNS「ソーセージの中に人間の歯が入ってた!」
https://sn-jp.com/archives/172123
おそろしや、、、w