あさイチツイQ楽ワザより
- カテゴリ:日記
- 2024/07/09 19:14:51
今日のNHKのあさイチ「ツイQ楽ワザ」のコーナーより。
ウインナーのおいしい焼き方
材料ウインナー5本
水大さじ1
1・フライパンに油をひかずに、ウインナーを5本を並べ、水大さじ1を加える。
2・フライパンの蓋をして、中火にかけ、時々ゆすりながら3分ほど加熱する。
油をひくと、肉汁が逃げてしまうので、油はいらないそうです。
ウインナーは切れ込みを入れずにこちらもゆでたほうが肉汁が逃げないそうなので、ウインナーは切れ込みを入れずにゆでて、ください。
ゆでたまごのおいしい作り方。
分量は作りやすい分量で作ってください。
1・鍋に水をなべ底から約1㎝高さまで入れ、玉子を入れる。
玉子が水につかっていない状態でOKです。
2・沸騰したら鍋の蓋をして中火で4分加熱し、火を止めてそのまま5分蒸らす。
充満した蒸気によってムラがなく加熱されるそうです。
魚肉ソーセージのおいしい食べ方
作りやすい分量でOKです
鍋に湯を沸かし、魚肉ソーセージをフィルムごと入れて1分ゆでます。
フィルムをむく時は熱いので火傷に気を付けてください
良かったらやってみてください
良かったらやってみてください。
今日もよろしくお願いします(=^・^=)
本゜也さんおはようございます(^^♪
ソーセージのマヨネーズもおいしいですよね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
私もソーセージにマヨネーズをかけて食べたことも、あります(*^-^*)
今日もよろしくお願いします(≧▽≦)
月乃あかりさんおはようございます☆彡
そうなのですね。
こちらは今日も朝から暑いです
最近ソーセージを焼くとき、マヨネーズを油代わりにしてますw
なるほど~、のぞみ子さん、ウインナーのおいしい焼き方についてですか。
そうですか、油はいらないのですね。
切れ込みを入れずに茹でるのですね。
そして、ゆでたまごのおいしい作り方についてですね。
ゆでたまごは蒸らすのですね。
さらに魚肉ソーセージのおいしい食べ方についてですね。
そうですか、ゆでたまごのように蒸すのですね。
どれも中の旨味を閉じ込めて逃がさないがポイントなのですね。
のぞみ子さん、貴重なアドバイスをありがとうございます。
無水料理もありますが、そうではなく、少しの水分で蒸気を出してそれを使うのですね。
のぞみ子さん、おっしゃる通り火傷に注意しましょうね。
今夜も疲れたはずです、どうぞゆっくりおやすみくださいませ。
明日もどうぞよろしくお願いします。
良かったらやってみてください(⋈◍>◡<◍)。✧♡
らいなさんこんばんは☆彡
良かったらやってみてください(*^▽^*)
ウインナーとかはもうずいぶん食べていません…笑
そうなんですね~♪
今度やってみます!