晩酌日記〜サーモンとワンカップ大関〜
- カテゴリ:日記
- 2024/03/20 18:27:05
今日は朝から風が強くて、肌寒かったですね。
昨日はたまに行く生鮮市場へ行って晩酌のアテを探してきました〜♪
最近おいしいサーモンが食べたいなぁって思っていたんですが、
いつものスーパーだとチリ産の解凍物しかなく…
しかも高い…( ; ; )
なので最近はサーモン欲が高まっていたのですがw
なんと!
ノルウェー産の生サーモンを発見!
そんなに高くもなかったのでカゴにインしました!
半分はわさび醤油で、
もう半分は表面を少し炙って岩塩とレモンをかけて。
炙りだとマヨネーズかけて〜ってやることが多かったですが、
少し前に行ったお寿司屋さんでサーモンを炙って
塩とレモンで出してくれたことがあって、
それが本当に美味しくて!
そこからその食べ方をしています♪
生サーモン、油が乗っていて身がとろける〜(*´꒳`*)♡
一緒に昨日いただいたのは、
「ワンカップ大関」!
安くて量もちょうどいいのでよく買い置きしてますw
すっきりしていて苦味もあって、おいしい〜!!
昨日は冷やしていただきましたが
ガラス瓶なので冬はそのまま湯煎して熱燗にできるのも便利(*´-`)
魚は日本酒があいますね♪
塩レモンコンビが個人的に好きなだけかもですが( ´∀`)w
是非やってみてください♪
サーモンに塩とレモンかぁ(*´-`)
今度やってみよう〜〜
本当に、好みも行動も…
中身はおっちゃんなんです( ˘ω˘ )w
若干おっちゃんっぽいなって思ったのは秘密(笑)