Nicotto Town


ミュシャの晩酌日記


晩酌日記〜サーモンとワンカップ大関〜


今日は朝から風が強くて、肌寒かったですね。

昨日はたまに行く生鮮市場へ行って晩酌のアテを探してきました〜♪


最近おいしいサーモンが食べたいなぁって思っていたんですが、
いつものスーパーだとチリ産の解凍物しかなく…
しかも高い…( ;  ; )


なので最近はサーモン欲が高まっていたのですがw


なんと!
ノルウェー産の生サーモンを発見!
そんなに高くもなかったのでカゴにインしました!


半分はわさび醤油で、
もう半分は表面を少し炙って岩塩とレモンをかけて。

炙りだとマヨネーズかけて〜ってやることが多かったですが、

少し前に行ったお寿司屋さんでサーモンを炙って
塩とレモンで出してくれたことがあって、
それが本当に美味しくて!

そこからその食べ方をしています♪


生サーモン、油が乗っていて身がとろける〜(*´꒳`*)♡


一緒に昨日いただいたのは、

「ワンカップ大関」!

安くて量もちょうどいいのでよく買い置きしてますw

すっきりしていて苦味もあって、おいしい〜!!
昨日は冷やしていただきましたが
ガラス瓶なので冬はそのまま湯煎して熱燗にできるのも便利(*´-`)
魚は日本酒があいますね♪



アバター
2024/03/21 16:37
たまこさん、
塩レモンコンビが個人的に好きなだけかもですが( ´∀`)w
是非やってみてください♪
アバター
2024/03/21 14:47
うまそう〜〜
サーモンに塩とレモンかぁ(*´-`)
今度やってみよう〜〜
アバター
2024/03/20 19:33
もみじさん、
本当に、好みも行動も…
中身はおっちゃんなんです( ˘ω˘ )w
アバター
2024/03/20 19:28
THE晩酌…
若干おっちゃんっぽいなって思ったのは秘密(笑)



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.