今の季節りんごが美味しいです
- カテゴリ:日記
- 2024/02/14 21:49:50
最近は 皮も食べてるw
川を厚めにむいて 焼いて食べてます
90度ほど加熱して 少し焦げ目ができても 全然平気^^
皮以外の りんごは生で薄めに切って食べてます
アップルパイとかよく作っていたけど・・・ここに辿り着きましたw
りんごアイテム集められて とっても幸せ気分^^
アップルペクチンという水溶性の食物繊維も豊富で、腸内善玉菌によって発酵されると短鎖脂肪酸を作り出し、様々な健康効果をもたらします。このアップルペクチンは90度以上で加熱すると飛躍的に増えるので、生で食べるより効率的に摂取できる
昔に聴いたことあったような気がする
菌、増やすなら 常温迄冷まして食べるといいかも
俗に言う痩せ菌が増える・・とかなんとか^^
りんごを食べて医者入らずとも言いますものね~
只ね~お値段が高くて、手が出せないところが、悩みの種ですよ♪
小ぶりのミカンは冷凍庫。
きのう又隣の旦那様に野菜と上等の煎餅、
みかん20個ほど頂いた。
免許を返納されてて買い物アッシーのお礼にと…(o´∀`)b
洗ったリンゴを皮ごと18キレに切って
タッパーで塩水につけて保存し、
食後や作業中に数回に分けて食べている。
こないだ、カットするのも面倒だつたから
丸ごとラップして陶器の器に入れて
上下2回でレンチンしてスプーンですくってたべた(*´▽`*)
後、噛む力を衰えさせないためには、皮付きのフルーツが効果的らしいです。
私は輪切りにして皮ごと生食してます。
今度から焼かないと、ですね。