Nicotto Town



オレンジ・チーズ・タルト

賞味期限が迫った生クリームが大量にあったので、オレンジ・チーズ・タルトとキッシュを作りました。


オレンジ・チーズ・タルトの画像は↓のブログにUPしてあります。

http://ohimhouse.cocolog-nifty.com/me_like_chocolate/2024/02/post-63adb2.html

今日はロングメンテでコメント、訪問、ニコ店のお返し伺えないと思います。

(。ノωノ)ごめんなさい~


アバター
2024/02/06 14:37
>総悟さん

こんばんは~
ブログ訪問ありがとうございます~

チーズパイやレアチーズケーキは何度も作っているので、大体の分量は感覚で何とかなります。
注意するのはゼラチンの分量くらいです。(ゼラチンだけは計量が必要です。)

お菓子作りは応用化学なので、レシピ通りに作った方がいいです。
ちょっとした分量の違いで失敗しやすいです。

昔食べたお菓子の再現は難しいですが、もう一度食べたいのでこれからも挑戦すると思います。

総悟さんも良い1日を~


アバター
2024/02/06 14:24
>とまとさん

ありがとうございます~

食べ物がメインなので、お皿は白系の皿を使う事が多いです。
我が家は白の皿ばかりです。
アバター
2024/02/06 14:17
>小桃ちゃん

褒めてくれてありがとう~
あっさりフルーティー味でした。
でもちょっとほろ苦いので、大人向きの味だったかも…
アバター
2024/02/06 14:15
>にゃにゃっち♪さん

ありがとうございます~

昔食べたお菓子の再現は難しいです。
あのお菓子がきっかけでチーズケーキが好きになりました。

生クリームは1/8ガロンや1/4ガロン単位で売っているので、開けたら一気に使うしかないです。
アバター
2024/02/06 14:05
>ハングオンさん

ありがとうございます。

趣味だから楽しく出来ていると思います。
仕事にしたら嫌いになりそうです。
アバター
2024/02/06 14:01
>ブラックキャッツさん

ありがとうございます~

卵なしで作ったのであっさり味に仕上がりました。
お届けできないのが残念です。
アバター
2024/02/06 13:53
>usamimiさん

ありがとうございます~

雪はどうなりましたか?
あまり積もらないといいのですが…
アバター
2024/02/06 08:57
おはよです|ू•ω•` )
ブログ拝見してきました~(*´▽`*)
目分量で作られたとですか(*゚0゚*)スゴイ!
お店で売られてるようなとてもお洒落で美味しそうなオレンジチーズタルトですね(๑>◡<๑)
オレンジを添えてのお写真もとても素敵です(`・ω・´)b
覚えてる味の再現て難しいと思いますけどyuukiさんはまず挑戦出来るので
∗(,,•ω•,,)و⚑⁎∗ ファイト!です♬僕はまた食べてみたいなあで終わるもん(´・∀・`)エヘ
今日も穏やかで幸せな一日になりますように☆
アバター
2024/02/06 00:54
お写真拝見させていただきました。
とっても美味しそうでした。(#^^#)
お皿や写真の撮り方も素敵だと思いました。♪
アバター
2024/02/05 22:48
綺麗なタルトですね!美味しそうです。
アバター
2024/02/05 22:00
うわ~とっても美味しそうです!
オシャレで見た目も美しい!
食べたい!

昔食べたお菓子の再現という目標があるのですね。
でももしかしたら追い越しているかも・・?
記憶って美化するから~。

生クリーム1L消費って凄いな。生クリーム大好きなので、嬉しい悲鳴になりそう♪
アバター
2024/02/05 19:30
え、写真は どこかの有名店の コピペではない??

スゴイですね、お店を開いては。
アバター
2024/02/05 15:59
何時ものことながら美味しそう!
味見が出来ないのが歯がゆいで~す。
♪(=^・^=)☆☆☆
アバター
2024/02/05 15:52
わぁ~。美味しそうですね。食べたいなぁ。
こちらは今雪降り中です。けっこう積もりそうです。(@@;)



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.