11/16 キラキラと4択
- カテゴリ:タウン
- 2023/11/16 05:40:01
仮想タウンでキラキラを集めました。
2023/11/16
集めた場所 | 個数 |
---|---|
展望広場 | 5 |
ニコット山 | 10 |
4択 「麻婆茄子」
キラキラ 「展望広場」展望広場 看板
「ニコット山」移動販売車 屋根
4択 好きなナス料理は? → 麻婆茄子
麻婆うまぁあああ。
ナスを使ってもよし、豆腐を使ってもよし!!
ってことは?とキャベツを使ってみたがそれも良し。
キャベツをじっくりゆっくり火を入れてあまーーくしてから麻婆の素を投入したよ!
麻婆って野菜嫌いの人でも美味しく野菜を食べられる素晴らしい発明では?!
カレーにしてもそうだが、「ちょっとそのものを食べるには不味いかも・・・」といったようなものでも美味しく食べられる辛い味付け。
それでもゴーヤカレーは苦味で食べられなかったゴーヤの強さよ。
ゴーヤ麻婆もたぶん、苦味で食べられないだろうなぁ。
来日したオランダ人が「日本食ってヘルシーって聞いていたのに、お好み焼きにたこ焼き・・ソースがべったりでケミカルで全然ヘルシーじゃないよ。素材の味なんかしないよ」とすごく残念がっていた。
・・・・チョイスが問題なんじゃ??
湯豆腐でもくってろーーー!!
それに日本人はヘルシーだから食っているんじゃないーー!
美味いからだ!!!
勝手にヘルシーだから、と言って今まで「野蛮」と言っていたものを食べだしたのは欧米じゃないか。
なんか「ヘルシーね」と言われると「美味しくはないけれど、体に良いものって味は二の次よね」と言われているような気分になる。
だって体に良いものといわれているものって不味いもん。
体に悪いと言われるものって美味しいし!!!
お菓子とか!
トンカツとか!!
それでもナスを使った料理ってヘルシーのものもがっつりなものも美味しいーー。
ナスが美味しいからか?
ナスの味が一番味わえる調理ってどんなのだろう?
そもそもナスの味って・・・どういう?
甘くない・・・
水っぽくもない
皮はしっかりしていそうで炒めたら普通に食べられる
・・・・・??
あれ?
ナスの味って??
蛋白な味?
いや、でも炒めた時のナスは「ナスの味!」ってする。
ナス田楽だってナスの味はする!
でも・・・なんと表現したものか?
貴方ならナスを食べたことがない人にナスの味をどう表現する??
あなたの色に染まります、的な。
あえて言えば食感かな。
外国人あるあるだ
大阪で粉もん食っただけで日本食を語るなよな
ナスの味?
ナスの味としか言えないw