Nicotto Town



ぶり大根と里芋・・・ww


やはり私とて人の子毎日アメージングなネタ

書けんとです(´◉◞౪◟◉)

最近増えてきた料理ねたでも更新することとします(*^-^*)
今日はなんとなくぶり大根に揚げともらった里芋いれて
昆布だし、醤油、料理酒、砂糖、ちょっとの鷹の爪、ショウガ
で炊く煮つけつくりました・・・ww
焼酎と一緒に嗜んでいますが中々のもの・・・・
ぶりってそれ自体で味強いので昆布オンリーくらいのだし
くらいがいいように思うとです(´◉◞౪◟◉)

やっぱり安い分ぶりの肉質固めなのです・・・
でもなかなかのもの・・・
テイスティーくらいあげても
いいかもですねww

アメイジングでデリシャスなお料理ネタも書きたいものですww(*'▽')('ω')ノ

今年は芋煮作るのも考えてます(∩´∀`)∩

対訳「マタイ受難曲」 全曲 - YouTube

超絶長いです・・・無理に聞かなくていいと思います♪

アバター
2023/11/14 21:11
KYOさん、アルミのたわしでこするのも中々に取れますよ(*'▽')('ω')ノ
アバター
2023/11/14 20:59
クシャクシャにしたアルミホイルでゴシゴシ擦ると皮が簡単に剥けると聞いて試したことがあるのですが、イマイチ綺麗に剥けなかったんですよね。
里芋が古かったとかかもしれませんが。
冬に芋煮、体が温まっていいですね^^
アバター
2023/11/11 17:46
KYOさん、綺麗には剥けないこともあるけど剝いてます(=^・^=)=^_^=
どんな煮物にも合うんですよね(*'▽')('ω')ノ12月に芋煮作ろうと思い
今リサーチしています(´◉◞౪◟◉)
アバター
2023/11/11 17:20
トロネバな里芋、美味しいですよね~
皮を剥くのが面倒なのですが、どうされています?
アバター
2023/11/11 16:44
陽菜さん、ぶりはちょっと固かったけど後は味
シミシミで美味しかったよ(*'▽')('ω')ノ
アバター
2023/11/11 16:01
おいしそうです(^^)/
ぶり大根大好きw

いつもありがとうございます。
アバター
2023/11/11 06:02
けんさん、酒知れば知るにつけ煮込みとか美味しくなるように
感じるとです(。◕ˇдˇ​◕。)/
アバター
2023/11/11 05:59
くみさん、冒険とは日々生き抜くくこと・・・(=^・^=)=^_^=
という知ったかぶりかましておくのです(*'▽')('ω')ノ
アバター
2023/11/11 05:02
そういう料理が好きな年齢になりましたヽ(=´▽`=)ノ
アバター
2023/11/11 05:00
味しみ大根 里芋の煮っころがし
どっちも大好き!
大根は絹厚揚げと。 里芋はイカと。
あまり冒険はしないタイプです ≧(´▽`)≦アハハハ



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.