Nicotto Town



炊飯器で、


鶏胸肉のハムもどきを作ったよ


胸肉に、オレガノ、バジルを適まぶして、
ジプロックへ・・

白だし、めんつゆ、日本酒、各大さじ1位入れる

沸騰直前くらいのお湯を入れた炊飯器に入れて、2時間保温

炊飯器の蓋に、ジプロックが、くっつかないように、
お皿で落とし蓋をお忘れ無く

時間が来たら、粗熱を取って、食べやすく切り分けて・・

美味しく頂きます^^

パサつかず、しっとり、これよいわ~
ハマりそうです♪

アバター
2023/11/07 09:38
炊飯器でねぇ!ウチのでも出来るかな。。

すいません、見のがしが続いてしまった、不覚。
アバター
2023/11/06 00:55
胸肉のサラダチキン作るけどおいしいねー
温度が難しいから



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.