炊飯器で、
- カテゴリ:日記
- 2023/11/05 15:30:09
鶏胸肉のハムもどきを作ったよ
胸肉に、オレガノ、バジルを適まぶして、
ジプロックへ・・
白だし、めんつゆ、日本酒、各大さじ1位入れる
沸騰直前くらいのお湯を入れた炊飯器に入れて、2時間保温
炊飯器の蓋に、ジプロックが、くっつかないように、
お皿で落とし蓋をお忘れ無く
時間が来たら、粗熱を取って、食べやすく切り分けて・・
美味しく頂きます^^
パサつかず、しっとり、これよいわ~
ハマりそうです♪
鶏胸肉のハムもどきを作ったよ
最新記事 |
すいません、見のがしが続いてしまった、不覚。
温度が難しいから