タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
ターキー
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
お気に入りコーデ
カテゴリ:
コーデ広場
2023/07/04 15:55:29
お気に入りコーデ
もらったステキコーデ♪:
20
きょうはこのコーデにしました。
まーちゃん
2023/07/05 12:32
スマホで写真撮って見ながらもいいと思います。
違反申告
まーちゃん
2023/07/05 12:30
こちらに書きますね
「にんじんしりしり」 レシピ
材料 2人前
人参 150g
溶き卵 M サイズ 1個
A 料理酒…小 2杯
A 醤油 …小 2杯
A ミリン…小 2杯
A 砂糖…小 2杯
A 顆粒和風出し…小1/2杯
ごま油…小 1杯 炒め用
トッピング… 白ごま 適量
作り方
1…人参は皮を剥いて千切り
2…中火で焼いたフライパンにごま油をひき人参を入れてしんなりするまで炒める
3…Aを混ぜ合わせて入れしんなりするまで炒める
なじんだら卵を入れ混ぜ合わせ火が通ったら皿に盛りごまを散らす
茄子の煮浸し
材料
茄子…2本
大根おろし…100g
サラダ油…大2杯 焼き用
2倍めんつゆ 50cc
水…50cc
すりおろし 生姜…10g
コネギトッピング用 適量
作り方
茄子縦2つ切り 斜めに線を入れて 2つ切り
フライパンにサラダ油をひき温まったら茄子を背 色のついた方から焼く
水調味料を入れ大根おろしをいれすりおろし生姜もいれる
茄子は煮過ぎない様に 背を上にして小ねぎを上に散らす
私は大根おろしたっぷり入れています
昨日のストリーのです。
味は好みで調整して下さい。
違反申告
徳一休
2023/07/05 09:44
おはようさん・・
今朝は少し涼しい朝ですね・でも26℃
違反申告
まーちゃん
2023/07/05 06:56
(@^^@)カワイイコーデですね~~
何時もステキですよ(゜▽゜*)♪。
違反申告
ターキー
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1279163島
最新記事
キラキラ集め
ランキングで入賞しました。
キラキラ集め
キラキラ集め
キラキラ集め
カテゴリ
コーデ広場 (2308)
タウン (2035)
ニコット釣り (998)
日記 (449)
占い (155)
ニコットガーデン (121)
イベント (118)
ニコッと農園 (32)
グルメ (13)
ニュース (8)
>>カテゴリ一覧を開く
ドーナツ返し (8)
ニコみせ (8)
ファッション (7)
四川省 (7)
レジャー/旅行 (6)
ショッピング (6)
人生 (6)
ニコペット (6)
スポーツ (5)
家庭 (5)
お笑い (4)
映画 (4)
テレビ (3)
恋愛 (3)
フルーツバブルシューター (3)
スロット (3)
7ならべ (3)
ミラクルマッチ (2)
プレカトゥスの天秤コラボ (2)
ルルロロコラボ (2)
30代以上 (2)
小説/詩 (2)
ゲーム (2)
おもちゃ探し (2)
ニコッとシェフ (2)
クッキー合わせ (2)
さきはな (パズル) (2)
雀魂 -じゃんたま- (1)
ニコッとタウン15周年 (1)
LINE マジックコイン (1)
キキ&ララのトゥインクルパズル (1)
ニコッとタウン13周年記念 (1)
クロミ15周年コラボ (1)
キキ&ララ45周年コラボ (1)
マイメロディ45周年コラボ (1)
ごほうびウォーカーコラボ (1)
プロジェクトセブン (1)
東京江戸ウィーク2017コラボ (1)
ゲゲゲの鬼太郎コラボ (1)
にゃんぼー!コラボ (1)
リトルツインスターズコラボ (1)
ポムポムプリン20周年記念 (1)
くまのがっこうコラボ第2弾 (1)
くまのがっこうコラボキャンペーン (1)
SOLIDEMO コラボキャンペーン (1)
友だち募集:30代以上 (1)
美容/健康 (1)
マンガ (1)
音楽 (1)
勉強 (1)
学校 (1)
友人 (1)
Crawlian (クローリアン) (1)
月別アーカイブ
2024
2024年10月 (2)
2024年09月 (42)
2024年08月 (41)
2024年07月 (50)
2024年06月 (38)
2024年05月 (46)
2024年04月 (44)
2024年03月 (41)
2024年02月 (36)
2024年01月 (42)
2023
2023年12月 (41)
2023年11月 (41)
2023年10月 (45)
2023年09月 (42)
2023年08月 (44)
2023年07月 (48)
2023年06月 (45)
2023年05月 (42)
2023年04月 (46)
2023年03月 (43)
2023年02月 (38)
2023年01月 (45)
2022
2022年12月 (42)
2022年11月 (49)
2022年10月 (53)
2022年09月 (55)
2022年08月 (46)
2022年07月 (54)
2022年06月 (44)
2022年05月 (49)
2022年04月 (49)
2022年03月 (43)
2022年02月 (42)
2022年01月 (54)
2021
2021年12月 (37)
2021年11月 (54)
2021年10月 (61)
2021年09月 (59)
2021年08月 (60)
2021年07月 (60)
2021年06月 (62)
2021年05月 (61)
2021年04月 (56)
2021年03月 (63)
2021年02月 (55)
2021年01月 (56)
2020
2020年12月 (54)
2020年11月 (57)
2020年10月 (71)
2020年09月 (80)
2020年08月 (66)
2020年07月 (58)
2020年06月 (61)
2020年05月 (61)
2020年04月 (57)
2020年03月 (57)
2020年02月 (53)
2020年01月 (58)
2019
2019年12月 (56)
2019年11月 (67)
2019年10月 (64)
2019年09月 (57)
2019年08月 (26)
2019年07月 (64)
2019年06月 (62)
2019年05月 (54)
2019年04月 (59)
2019年03月 (60)
2019年02月 (45)
2019年01月 (36)
2018
2018年12月 (54)
2018年11月 (49)
2018年10月 (54)
2018年09月 (30)
2018年08月 (37)
2018年07月 (52)
2018年06月 (42)
2018年05月 (45)
2018年04月 (47)
2018年03月 (55)
2018年02月 (36)
2018年01月 (63)
2017
2017年12月 (47)
2017年11月 (37)
2017年10月 (50)
2017年09月 (43)
2017年08月 (55)
2017年07月 (48)
2017年06月 (41)
2017年05月 (27)
2017年04月 (68)
2017年03月 (58)
2017年02月 (26)
2017年01月 (60)
2016
2016年12月 (50)
2016年11月 (41)
2016年10月 (49)
2016年09月 (66)
2016年08月 (54)
2016年07月 (51)
2016年06月 (37)
2016年05月 (23)
2016年04月 (44)
2016年03月 (49)
2016年02月 (53)
2016年01月 (49)
2015
2015年12月 (47)
2015年11月 (54)
2015年10月 (28)
2015年09月 (25)
2015年08月 (28)
2015年07月 (28)
2015年06月 (35)
2015年05月 (26)
2015年04月 (27)
2015年03月 (28)
2015年02月 (27)
2015年01月 (46)
2014
2014年12月 (40)
2014年11月 (27)
2014年10月 (31)
2014年09月 (44)
2014年08月 (40)
2014年07月 (30)
2014年06月 (30)
2014年05月 (28)
2014年04月 (58)
2014年03月 (41)
2014年02月 (32)
2014年01月 (24)
2013
2013年12月 (33)
2013年11月 (33)
2013年10月 (28)
2013年09月 (60)
2013年08月 (76)
2013年07月 (45)
2013年06月 (22)
2013年05月 (10)
「にんじんしりしり」 レシピ
材料 2人前
人参 150g
溶き卵 M サイズ 1個
A 料理酒…小 2杯
A 醤油 …小 2杯
A ミリン…小 2杯
A 砂糖…小 2杯
A 顆粒和風出し…小1/2杯
ごま油…小 1杯 炒め用
トッピング… 白ごま 適量
作り方
1…人参は皮を剥いて千切り
2…中火で焼いたフライパンにごま油をひき人参を入れてしんなりするまで炒める
3…Aを混ぜ合わせて入れしんなりするまで炒める
なじんだら卵を入れ混ぜ合わせ火が通ったら皿に盛りごまを散らす
茄子の煮浸し
材料
茄子…2本
大根おろし…100g
サラダ油…大2杯 焼き用
2倍めんつゆ 50cc
水…50cc
すりおろし 生姜…10g
コネギトッピング用 適量
作り方
茄子縦2つ切り 斜めに線を入れて 2つ切り
フライパンにサラダ油をひき温まったら茄子を背 色のついた方から焼く
水調味料を入れ大根おろしをいれすりおろし生姜もいれる
茄子は煮過ぎない様に 背を上にして小ねぎを上に散らす
私は大根おろしたっぷり入れています
昨日のストリーのです。
味は好みで調整して下さい。
今朝は少し涼しい朝ですね・でも26℃
何時もステキですよ(゜▽゜*)♪。