Nicotto Town



梅ダージリン


料理家今井真美さんのレシピで作る梅ダーリジン


材料は、完熟梅200g 水 200ml 砂糖 120gと
ダーリジンのティーバック3個

あく抜きいらずで、コトコト煮る時間も
トータル10分!

一晩寝かせて、出来上がり~

バニラアイスやヨーグルトと相性ピッタリ、
潰して、炭酸注げば、梅ソーダ!

とっても、美味しいわ^^

アバター
2023/06/28 01:00
んん~、おいしいのかぁ。私はダージリン好きで、霧島で汲んできた水で飲んでいます、今もw
アバター
2023/06/27 14:02
ほほぉ_φ(。。=)



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.