冷奴の季節
- カテゴリ:日記
- 2023/06/24 19:48:03
アバターの雰囲気からして
涼しげな話題で・・・
暑くなってくると
冷奴が食べたくなります。
さっぱりしたお豆腐は
ヘルシーでおいしいです。
通常は青しそ、かつおぶしをかけて
醤油なのですが
最近、豆腐にレシピが書いてあったものを
試してみました。
・オリーブオイル
・塩
これを豆腐にかけて食べる。
違和感が無いです。
てっきりチーズのような感じになるのかと
思っていましたが、そうではなく
自然な感じでした。
みなさんは「冷奴」
どのように食べられていますか???
うちはネギ、鰹節、麺つゆですw
私はみょうがも好きだよ!それとかしょうがチューブもりもりで!
冷ややっこ…毎日でも食べたいよね!
出汁醤油かけたりゴマの葉を刻んだりと・・・淡白ながらバリエーションは豊富。
ふりかけの『ゆかり』をかけても美味い(`・ω・´)
以前近くに天然にがりの国産大豆使った
お豆腐屋さんがあったときは、シンプルに
鰹節と醤油で食べてました(*^-^*)
スーパーで買ったもの食べる際には昆布だし
と料理酒で一度炊いたものを冷やして
鰹節などかけて食べますね('◇')ゞ