林檎ジャムに振り回される
- カテゴリ:日記
- 2023/01/30 14:51:21
白砂糖で!とリクエストがあったジャムは、三温糖で作ったジャムに比べてコクや旨味が弱く、水飴みたいに固くなってしまって、パンに塗りずらかったそうです(>_<)
白砂糖をリクエストした理由を聞いたところ、出来上がった色味が茶色だったのが気になったそうで、市販品の様に黄色っぽく出来るのではないかと思ったそうです。
三温糖の方が美味しかったから、今度は三温糖で!って(/ω\)
え?もう食べたの?って驚きましたが、パン以外に紅茶に入れたりして楽しんだそうです。
茶色くならない方法を探して、色味を良くしてみようかと思っていますが、どうなることやら。
変色させないで林檎ジャム作るっていうのを見ました。
ひで棒さんがレベルアップしそうな予感です。^^