1月15日
- カテゴリ:タウン
- 2023/01/15 03:25:27
仮想タウンでキラキラを集めました。
2023/01/15
集めた場所 | 個数 |
---|---|
教会広場 | 3 |
ショップ広場 | 3 |
今日は教会・ショップ! 四択:福山雅治
四択は「一緒にワインを飲みたい~」でしたね。
私、ワインは苦手なのよねぇ(ー"ー )
実家に贈答用で頂いた18年前のワインがあるけど
あれって飲めるのかな?温度・湿度一定の保管庫
に置いてあるけど...
集めた場所 | 個数 |
---|---|
教会広場 | 3 |
ショップ広場 | 3 |
今日は教会・ショップ! 四択:福山雅治
セロリシードとブラッククミン、メースやココナツパウダー マンゴーの油つけみたいな
そしてナン専用の粉も買ってきました。 とりあえず、前回買ったシード類と鶏モモ肉で作ってみたら
香辛料の種類が少ないときは味が分離しますが、10種類以上合わせてみたら なんと味が合体して一体化しグレードアップまくり!!! って感じですごいです!!!
もう日本のカレールーのは食べれませんwww
ああ、ワインも少し入れましたよ。 18年前のワイン 色が変色してたらやめた方がよいかもしれませんね。#^^) 今は安くてもおいしいワインが沢山輸入されていますので(^^;
特にワインはさっぱり。(?_?)
安い、美味しいですよ。
人件費が安いからです。
ワインは、瓶詰御2次発酵するんですよ、ワインの瓶に1900年とか書いてあるので、それが瓶詰の都市なんです。
大体、瓶詰から、3~8年位の物が一番おいしい時期になります。
10年過ぎたワインは、旨味成分の渋味がなくなるので、美味しくないんですが、バカな格付け番組で、50年以上経つビンテージワインが、まろやかで美味しいと言うアホ芸能人が自慢するのでなう。
ビンテージワインは、気の抜けたビールと思って下さい。
ちなみに、白ワインは、瓶詰して直ぐでも、美味しいですよ。
でも、出来るだけ、瓶詰から8年以内の物おです。
今まで、ソムリエ共は、嘘おついていたんですよ。
未だに、フランスの5代シャトーと呼ばれる老舗共は、いかれたワインお美味しいといいながら、ボッタ値段で販売しているんですよ。
ついでにフランスワインは、何入れているのか分からない事までバレたんですよ。
気おつけて下さいね。
とにかく、受賞されている900円位のワインがあるので、それで、十分大丈夫です。
赤ワインは渋くて当たり前お忘れないように、渋くない赤ワインは、もうダメと言う事です。
白は関係ないので、そもそも白ワインはほぼ甘いんですよ。
良い酒屋なら、白ワインお進めてくれますよ。
と言う訳で、有名ワインとか書いていても18年も経つ物は、飾るだけにして下さいね。
50年、元の味お持たせる方法はあるんですが、機械が存在してないんです。
水温3度で、200気圧の所なら100年経っていても、味変わらないらしいです、タイタニックニ積まれていたワインです。
もう全部引き上げたので、飾りになり、オークションにしか出ないらしいです、飲むは金持ちのアホしかいません。
味が分からない人たちの事。
風邪お引かない様になう。
日本産なら、神戸のシロとか甲州のシロとか、美味しい物が沢山有るんですよ。