Nicotto Town



しばらくないね~

今日は鏡開きの日です。乾燥してカチカチの鏡餅を金づちなどで割り、お汁粉等にして(残さず食べきる)のが大事だそうです。最近は鏡餅を買いませんが子供のころハンマーで割って食べたのを覚えています。コメントしてたらお汁粉食べたくなってきたよwww

アバター
2023/01/15 09:18
… おはよう ございます …
  きょうは くもり です …
  あたたかい です … また さむく なるのかな …

… ゆであずき ちょっと たかかった けど …
  ぜんざい? おしるこ? に してたべました …
アバター
2023/01/12 00:53
風子がちっちゃい頃は 鏡餅を小さく砕いて油で揚げてかき餅にして
お醤油を少し垂らして食べてますた^^



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.