Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


本当に簡単 マシュマロビスケットクッキー


本当に、簡単に作れるマシュマロビスケットクッキー

【スモア】

材料 【12個分】
マシュマロ  6個

ビスケット(お好みのもの)小さめのもの12個

たったの、これだけw

【作り方】
本当に、あっという間に作れてしまいますので
作業を始める前にオーブンを130°Cに予熱しましょう。

マシュマロは普通サイズのものを用意。
横半分に切る。(ハサミでいい)〇 〇に
クッキングシートを敷いた天板にマシュマロをのせ
130℃に予熱したオーブンで10分焼く。
2倍くらいに膨らむので、間隔をあけて並べる

ここで、今度はオーブンを120℃に設定
マシュマロにビスケットを軽く押しながらのせ
120℃に予熱したオーブンで45分焼いて粗熱をとる。

これでもう完成です。

【注意】
オーブントースターでは焦げてしまいますので
必ずオーブンで焼いてください。

使うビスケットは何でもいいですが
油分が多いものですと、焦げやすくなるので
都度様子を見て焼き時間は調整してください。
小さめの ギンビス 「たべっ子どうぶつ」
くらいの大きさまでが目安。

それ以上大きいと、マシュマロの中に入り切りませんので
大きなビッグサイズのマシュマロにしてください。

アバター
2022/12/25 11:18
ケイト☆さん
はい、柔らかくするだけならば、レンジであっという間にできますが
サクサクの食感にするには、120℃でゆっくりと1時間近くかけて焼かないといけません。
手順は簡単ですが、焼き時間はかなり長くかかりますよ。
今日は近くのゲンキーに買物に行ってきましたが
大きなサイズのマシュマロは売り切れで
小さい普通のサイズのマシュマロは有りましたが
『スモア』を作ろうと思いチョコレートが片面に塗ってあるビスケットを探したら
それだけが売り切れ!!
たぶん、かなりの方が『スモア』を作られているようです。
(;^_^A欲しかったものだけが、陳列棚から消えていました。
恐るべし!!
アバター
2022/12/25 11:12
低温で焼くのおいしいですね。
結構時間かかるのですね。焼くのに。
チンでもいけるのね。
アバター
2022/12/24 20:21
美枝子さん
そうですよね。
それが1番簡単な食べ方ですものね。
ですが、じっくりと低温で焼くと、サクサクの食感になってこれもまたおいしいです。
アバター
2022/12/24 20:19
焼いたマシュマロ美味しいですよね^^
ちなみに私はクッキングシートにマシュマロ並べてチンしてから
ビスケットやクッキーに挟んでいます^^;



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