本当に簡単 マシュマロビスケットクッキー
- カテゴリ:レシピ
- 2022/12/24 19:54:53
本当に、簡単に作れるマシュマロビスケットクッキー
【スモア】
材料 【12個分】
マシュマロ 6個
ビスケット(お好みのもの)小さめのもの12個
たったの、これだけw
【作り方】
本当に、あっという間に作れてしまいますので
作業を始める前にオーブンを130°Cに予熱しましょう。
マシュマロは普通サイズのものを用意。
横半分に切る。(ハサミでいい)〇 〇に
クッキングシートを敷いた天板にマシュマロをのせ
130℃に予熱したオーブンで10分焼く。
2倍くらいに膨らむので、間隔をあけて並べる
ここで、今度はオーブンを120℃に設定
マシュマロにビスケットを軽く押しながらのせ
120℃に予熱したオーブンで45分焼いて粗熱をとる。
これでもう完成です。
【注意】
オーブントースターでは焦げてしまいますので
必ずオーブンで焼いてください。
使うビスケットは何でもいいですが
油分が多いものですと、焦げやすくなるので
都度様子を見て焼き時間は調整してください。
小さめの ギンビス 「たべっ子どうぶつ」
くらいの大きさまでが目安。
それ以上大きいと、マシュマロの中に入り切りませんので
大きなビッグサイズのマシュマロにしてください。
はい、柔らかくするだけならば、レンジであっという間にできますが
サクサクの食感にするには、120℃でゆっくりと1時間近くかけて焼かないといけません。
手順は簡単ですが、焼き時間はかなり長くかかりますよ。
今日は近くのゲンキーに買物に行ってきましたが
大きなサイズのマシュマロは売り切れで
小さい普通のサイズのマシュマロは有りましたが
『スモア』を作ろうと思いチョコレートが片面に塗ってあるビスケットを探したら
それだけが売り切れ!!
たぶん、かなりの方が『スモア』を作られているようです。
(;^_^A欲しかったものだけが、陳列棚から消えていました。
恐るべし!!
結構時間かかるのですね。焼くのに。
チンでもいけるのね。
そうですよね。
それが1番簡単な食べ方ですものね。
ですが、じっくりと低温で焼くと、サクサクの食感になってこれもまたおいしいです。
ちなみに私はクッキングシートにマシュマロ並べてチンしてから
ビスケットやクッキーに挟んでいます^^;