Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


本当に簡単 材量2つで マシュマロクッキー


本当に、簡単に作れるマシュマロビスケットクッキー

材料 【12個分】
マシュマロ  6個

ビスケット(お好みのもの)小さめのもの12個

たったの、これだけw

【作り方】
本当に、あっという間に作れてしまいますので
作業を始める前にオーブンを130°Cに予熱しましょう。

マシュマロは普通サイズのものを用意。
横半分に切る。(ハサミでいい)〇 〇に
クッキングシートを敷いた天板にマシュマロをのせ
130℃に予熱したオーブンで10分焼く。
2倍くらいに膨らむので、間隔をあけて並べる

ここで、今度はオーブンを120℃に設定
マシュマロにビスケットを軽く押しながらのせ
120℃に予熱したオーブンで45分焼いて粗熱をとる。

これでもう完成です。

【注意】
オーブントースターでは焦げてしまいますので
必ずオーブンで焼いてください。

使うビスケットは何でもいいですが
油分が多いものですと、焦げやすくなるので
都度様子を見て焼き時間は調整してください。
小さめの ギンビス 「たべっ子どうぶつ」
くらいの大きさまでが目安。

それ以上大きいと、マシュマロの中に入り切りませんので
大きなビッグサイズのマシュマロにしてください。




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.