Nicotto Town



8/13 キラキラと4択

仮想タウンでキラキラを集めました。

2022/08/13
キラキラ
集めた場所 個数
ビーチ広場1 4
自然広場 5

4択  「わからない


キラキラ  「ビーチ広場 波打ち際

     「自然広場 釣り堀プール

4択 剛力彩芽の魅力といえば? → わからない



どちらさまでーー?
わからないが、魅力がわからないってどういうこと!
でもプラスのことって「よくわからないけどいい!」ってなる!!
猫・・・大好きだが何がいいのかわらかない。
かわいい!!なにがかわいいかわからないが、もうかわいい!
いやもうかわいい!!全てがかわいい!!

そう。好きっていうのに理由はいらない!

なんで好きなんだろう?って首を傾げる時は、もうめちゃくちゃ好きなのだ!!
なので「わからない」という選択肢もありだね!!

その反対に嫌いなものには理由がある。

牡蠣・・・苦く感じる
にがうり・・・苦い!!!
コーヒー・・・苦い!!でも香りが好きなんだよなぁ

・・・私、苦いの嫌いなのかも。

コーヒーは苦味が減れば好きに代わる!
コーヒー牛乳や、コーヒーのアイスなど!
にがうりも苦味がなくなったら好きになれる?
それもうにがうりじゃないよなw
牡蠣は安物の牡蠣の味が薄いやつなら食べられるのだが、お高い牡蠣の味が濃いヤツはだめだったーーぁ。
苦い~~苦い~~~。

苦いものって好きになってしまえば癖になるのかな?
牡蠣も好きな人はめっちゃ好きだよね。
元の上司は開発しているソフトの説明に日本中をかけまわっていたが、牡蠣の美味しい土地で生牡蠣を食べ、あたり、翌日真っ青な顔色のまま説明会をこなしたらしい。
んじゃ、牡蠣食べるのを止めるか?というとそういうこともなく、次の土地でも牡蠣に当たり、真っ青な顔色のままソフトの説明会を・・・いや、もう説明会の前に食べるのだけはやめたらよくね?!
そんなに好きか?!
好きなんだな!
好きに理由なんていらないもんな!!

説明会が終わったら帰るだけなのでゆっくり牡蠣を楽しめるのは前日の夜だけなのだそうだ。
今も会社にいるであろう上司は今も牡蠣を食べているのだろうか?

申し訳ないことだが、同期と寮でやってた鍋に牡蠣は遠慮してもらった。
が、同期で同じく食べられないものがある人が。
彼女がダメだったのはネギ類全て。
タマネギもネギも!
・・・というわけで鍋にネギいれなかったよ!
すき焼きにも!
すき焼きってネギが一番美味しいと思うのだがな~~。
でも嫌いなものの味って少量でも感じ取ってしまうから仕方ない。

やはり嫌いな食べ物って少ない方がいいねー。
美味しく食べれないものが増えるのはよくない!!
牡蠣が使われているお鍋だって美味しく食べられたらいいなーーーと思うのだが・・・・だって上司はめちゃくちゃ美味しそうに生牡蠣から始まる牡蠣食事を楽しんで幸せそうだったからな~~。
あの幸せがわからないというのはちょっと悔しかった!!

アバター
2022/08/13 17:12
私も牡蠣に当たったことあるよ。
牡蠣は小さい頃には食べられなかったけど、大人になったら食べられるようになった。
ブラックコーヒーもそう。
蕗の薹とか春菊もね。
苦味のものがおいしく感じられるのは、味覚が鈍くなるからなんだとか。
鋭い味覚=子供の舌ってことなら、子供のままでも悪くはないのかな?




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.