お題:おすすめの簡単料理
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/19 21:21:23
お料理ってほどじゃないけど
炊きたてのご飯に、ふじっ子(塩昆布)とシーチキンを混ぜて
おにぎり作ると美味しいです♫
屋外で食べると、おにぎりって特に美味しく感じるなぁ。
昨夜は手巻き寿司でした。
これも結構簡単で美味しいと思う♪
お料理ってほどじゃないけど
炊きたてのご飯に、ふじっ子(塩昆布)とシーチキンを混ぜて
おにぎり作ると美味しいです♫
屋外で食べると、おにぎりって特に美味しく感じるなぁ。
昨夜は手巻き寿司でした。
これも結構簡単で美味しいと思う♪
最新記事 |
おお、幼くして塩昆布^^
レジでの様子が目に浮かぶようだわ~
おむすび、きっと気に入ると思うよ♫
小腹が空いた時にぜひどうぞ~
万人向けなんで、たばこさんの口にも合うんじゃないかな?w
以前、佐藤初女さんのことをとりあげた映画を見たんですが、
おにぎりを作るときに、ご飯をつぶさないように優しく握ると言ってました。
シュンさんが言ってたようなことも言ってましたよ^^
おにぎりとおむすび・・ 私は両方とも言いますね~
どこで分かれるんでしょうね?w
ドラえもんに作ってもらってくださいね~
いくらでも食べられちゃいますよww
うんうん、お子さんも喜ぶと思います♪
海苔を巻いたほうが美味しいかな?
好みもあるだろうけど^^
やっぱ日本人なのか、おにぎりって好きなんですよw
紅葉狩り、これからシーズンですね。
おにぎり持って出かけるのも楽しいかも~。
うんうん、私も残ったご飯とふりかけでおにぎり作ることあるよ^^
海苔をまいたほうが好みかなぁ~
次の日のお昼に食べると楽なんだよね。
で、そのままレジでピッ。
「塩昆布がスキなんやね(^^)」
って言われ、テープを貼ってもらい、またまた握り締めて帰ります(^^;
美味しそうだね お腹減ってきたよ
おにぎりとおむすびの境界は関が原かな?wは
今度、娘のお弁当に入れてみようと思います^^v
塩気があるからそのままでいけそうですね。
私もおにぎりもって紅葉とか見に行きたいです☆
メモメモ・・・
うちでは、ご飯が残ると、ふりかけをサ~とかけて混ぜます。
それでおにぎり作っちゃう。。
そのままでもいいし、海苔巻いてもいいし。。
ふりかけ、色んな味があるから楽しめるしオススメよ~ん。
うん、お茶漬けにしてもいいって裏の説明に書いてあったねw
外で食べるのは本当に美味しくて、食べすぎちゃうよね!
手巻き寿司は、きゅうりの細切り、貝割れ大根、しその葉を用意しておいて、
ツナと玉ねぎのみじん切りのマヨあえ、カニ缶ときゅうりのみじん切りのマヨあえ、
梅干とおかかの混ぜたもの、まぐろ、いくら、いかとオクラの混ぜたもの、玉子焼き・・
昨日の具材はこんな感じでした~
食べ過ぎちゃったww
ほんとお手軽にできるんで、作ってみてね♪
あれお茶漬けにもいれてるよ^^
うんうんw外で食べるおにぎりはウマウマだよね^^
手巻き寿司も美味しいね^^
うちもたまにしますよ^^
お刺身 シーチキンのマヨあえ キュウリ 他色々の具を各自好きなものを入れて巻いて食べてる^^
ココアは具だけつまんで食べてたり^^;