Nicotto Town


気まぐれブログ


お題:おすすめの簡単料理

お料理ってほどじゃないけど

炊きたてのご飯に、ふじっ子(塩昆布)とシーチキンを混ぜて

おにぎり作ると美味しいです♫

屋外で食べると、おにぎりって特に美味しく感じるなぁ。

昨夜は手巻き寿司でした。

これも結構簡単で美味しいと思う♪

アバター
2009/10/20 18:05
菜月さん

おお、幼くして塩昆布^^
レジでの様子が目に浮かぶようだわ~
おむすび、きっと気に入ると思うよ♫
アバター
2009/10/20 18:03
たばこさん

小腹が空いた時にぜひどうぞ~
万人向けなんで、たばこさんの口にも合うんじゃないかな?w
アバター
2009/10/20 18:02
シュンさん

以前、佐藤初女さんのことをとりあげた映画を見たんですが、
おにぎりを作るときに、ご飯をつぶさないように優しく握ると言ってました。
シュンさんが言ってたようなことも言ってましたよ^^

おにぎりとおむすび・・ 私は両方とも言いますね~
どこで分かれるんでしょうね?w
アバター
2009/10/20 17:47
じじ太郎さん

ドラえもんに作ってもらってくださいね~
いくらでも食べられちゃいますよww
アバター
2009/10/20 17:46
ムーンスノウさん

うんうん、お子さんも喜ぶと思います♪
海苔を巻いたほうが美味しいかな?
好みもあるだろうけど^^
アバター
2009/10/20 17:44
まゆさん

やっぱ日本人なのか、おにぎりって好きなんですよw
紅葉狩り、これからシーズンですね。
おにぎり持って出かけるのも楽しいかも~。
アバター
2009/10/20 17:42
ななさん

うんうん、私も残ったご飯とふりかけでおにぎり作ることあるよ^^
海苔をまいたほうが好みかなぁ~
次の日のお昼に食べると楽なんだよね。
アバター
2009/10/20 08:37
freshが塩昆布大好きで、買い物行ったら絶対握り締めてる・・・(^^;
で、そのままレジでピッ。
「塩昆布がスキなんやね(^^)」
って言われ、テープを貼ってもらい、またまた握り締めて帰ります(^^;
アバター
2009/10/20 06:48
ブログコメント有難う^^おはよう御座います^^今日は ちゃんと買えました珈琲www

美味しそうだね お腹減ってきたよ
アバター
2009/10/20 03:14
おにぎりには、作り手の気持ちが入ってるようで美味しいですね

おにぎりとおむすびの境界は関が原かな?wは
アバター
2009/10/20 02:32
シーチキン好きですから やりましょう
アバター
2009/10/19 23:18
ふじっ子のおにぎり、手巻き寿司。。。
今度、娘のお弁当に入れてみようと思います^^v
アバター
2009/10/19 22:29
おいしそうなおにぎりです^^
塩気があるからそのままでいけそうですね。

私もおにぎりもって紅葉とか見に行きたいです☆
アバター
2009/10/19 22:07
ふじっ子とシーチキンか~。。
メモメモ・・・
うちでは、ご飯が残ると、ふりかけをサ~とかけて混ぜます。
それでおにぎり作っちゃう。。
そのままでもいいし、海苔巻いてもいいし。。
ふりかけ、色んな味があるから楽しめるしオススメよ~ん。
アバター
2009/10/19 22:03
ココアさん

うん、お茶漬けにしてもいいって裏の説明に書いてあったねw
外で食べるのは本当に美味しくて、食べすぎちゃうよね!

手巻き寿司は、きゅうりの細切り、貝割れ大根、しその葉を用意しておいて、
ツナと玉ねぎのみじん切りのマヨあえ、カニ缶ときゅうりのみじん切りのマヨあえ、
梅干とおかかの混ぜたもの、まぐろ、いくら、いかとオクラの混ぜたもの、玉子焼き・・
昨日の具材はこんな感じでした~
食べ過ぎちゃったww
アバター
2009/10/19 21:56
マイリーさん

ほんとお手軽にできるんで、作ってみてね♪
アバター
2009/10/19 21:29
ふじっこ知ってるデスw
あれお茶漬けにもいれてるよ^^
うんうんw外で食べるおにぎりはウマウマだよね^^

手巻き寿司も美味しいね^^
うちもたまにしますよ^^
お刺身 シーチキンのマヨあえ キュウリ 他色々の具を各自好きなものを入れて巻いて食べてる^^
ココアは具だけつまんで食べてたり^^;
アバター
2009/10/19 21:27
今度食べてみたいです♪




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.