Nicotto Town



オツマミ2種

オツマミとして酒の肴にも良いし、お弁当の隅っこにちょっと入れてみてもいいとおもいます。

椎茸のレモン醤油和え

1、椎茸の石突き(茎?)を取り、網で焼く
  (石突きの部分が好きなひとは取ったやつも焼いても
   ヨシ)

2、程よく焼けたら3~5ミリ程度の薄切り(食べやすい厚さと
  いうことです)にしてレモンと醤油で和えます。


ピリカラ糸こんにゃく

1、(丁寧な人は水から煮てあく抜きをした後)糸こんにゃくを
  適当な長さに切って、水と醤油で煮ます。沸騰してきたら
  適度な量の粉唐がらし(七味、一味でも良いです)を投入
  してまた暫く煮ます。
  こんにゃくに味が染みたら出来上がり。

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