おすすめの簡単料理ぃ~!?
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/19 17:35:04
1.丼に御飯を盛る。
2.ツナ缶を投入し、よく混ぜる。
3.天滓と紅生姜を放り込み、醤油を掛け捲る。
出来上がり。
えっ、‘何其れ’って?
油丼って呼んでますけど何か? (-。-)y-゜゜゜
※天滓(=てんかす)
1.丼に御飯を盛る。
2.ツナ缶を投入し、よく混ぜる。
3.天滓と紅生姜を放り込み、醤油を掛け捲る。
出来上がり。
えっ、‘何其れ’って?
油丼って呼んでますけど何か? (-。-)y-゜゜゜
※天滓(=てんかす)
kyoさんの油丼のが遥かに手が込んでおりますよ♪^^
おいしそうですね!ツナ缶買って来ようかしら(・q・)www
御コメント下さいまして恐悦至極に存じます。
豚骨拉麺や牛丼に盛る紅生姜が好きで、
此れを より美味しく頂く為には周りが成る可く油っこい方が望ましく、
且つ火を使うのが面倒臭いので、ツナと天滓を選びました。
ってか、私の好きなものを全部 飯に放り込んでるだけですw
マヨネーズもoptionとして可ですねぇ^^ 更なる油丼になりますしw
てんかすをたくさん入れると気持ち悪くなりそうだけど、
今度作ってみようかなww
+マヨネーズを入れたいなって思ったww
だけどカロリーが高そうでsブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )