Nicotto Town


「さくら亭」日報


コーデ記録~レシピ考案中



チョコレート、チョコレート。
今年はどんなチョコにしようか。
宝石みたいに一粒一粒並べようか。
それともボリュームたっぷりのケーキやマフィンもいいな。

ロールケーキなんかどうだろう。
スポンジにココア風味。
チョコクリームと生クリームにカスタード。
酸味のあるフルーツも入れて。
仕上げに粉砂糖をふるう。
うん、いいかも。

何を作るか決まったら、
材料揃えて一度試作して。
本番はあまり早くから用意できないから、
バレンタイン直前はいつだって慌ただしい。



わたし、テンパリングがものすごく苦手です。

コーデは小紋と羽織。
羽織とベレーの色がぴったりだね。




月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2017

2016

2012

2011


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.