カレパ
- カテゴリ:日記
- 2022/01/24 20:53:26
ゴールデンカレーにバリ辛があるのをご存じだろうか。
以前に見た時から気になっていたのを、買っていた。
今日は面倒くさくなってしまったので、カレーでいいかな、とルーを確かめたらこれしかなかった。
長男に「これでいい?」と聞いたら「ナンも作るか」と言っていたが、彼はレポートの締め切りが近いらしくパソコンの前から動けない。
次男は、今日はそんな気分ではないらしい。
三男も、テスト勉強で無理らしいので、私がパン焼き器デビューだな。
ナン生地はなかなかにやわらかくて、いい感じだった。
ついでにバターチキンカレーも作る。
あれ、なんか手抜きのメニューでなくなってしまった。
いつの間にか、手がご飯も炊いている。
バリ辛は、ものすごくからかった。
自作のインドカレーよりずっと辛かった。
新じゃがをたくさん入れておいて良かった。
ごはんとナンも大皿に広げて、カレーパーティみたいになった。
それなりに楽しかった。
おお、あのバリ辛は平気なのですね。
うちのものは「辛い~」と叫んでいました。
と言っても、翌日仕事から帰ったら鍋が空になっていましたが。
バターチキンカレーは、インド風のです。
タイカレーを作るときは、簡単なタイカレーペーストを使ってしまいます。
自転車で30分くらいのところにあるアジア食材店には、コブミカンとか、タイカレーに必要なスパイスが常備されているようですが…。
(半額だったので買ってみました)。
私からすると、言うほど辛くなくて美味しかったです。
タイカレーを自分で作る? いっぱいスパイスいるのでしょ?
興味あるけど、なかなか実行しようって気になりません。