NFL、おしゃべり、スキー、きょうの料理、酒場
- カテゴリ:タウン
- 2022/01/17 13:19:56
仮想タウンでキラキラを集めました。
2022/01/17
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ビーチ広場1 | 4 |
教会広場 | 4 |
こんにちは!
天候:晴れ
体感温度:やや低い
日テレジータス アメリカンフットボール 10:00~14:45 予定
NFL on 日テレジータス2021 ワイルドカードプレーオフ(5)
「スティーラーズ@チーフス」
ピッツバーグ・スティーラーズ x カンザスシティ・チーフス
解説:村田斉潔さん
実況:近藤祐司さん
場所:GEHAフィールド・アット・アローヘッド・スタジアム
(ミズーリ州カンザスシティ)
*現在放送中です
テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定
身近なお肉が大変身!「薄切り肉のおかず」
今日の料理は、サッと作れてボリューム満点の一品
番組内容
【今週のテーマ】薄切り肉のおかず
【今日の料理】豚肉のしぐれ煮
【料理の先生】日本料理 岡本健二さん
【今日のポイント】調味料に片栗粉を加える
豚肉に香ばしく焼き色をつける
ゲスト
【今週のゲスト】久保田磨希さん
J SPORTS 3 スキー 15:15~18:15 予定
アルペンスキー FIS W杯21/22【男子回転】ウェンゲン
【男子スラローム(SL)】
ゲスト:湯浅直樹さん
解説:岡田利修さん
実況:加藤暁さん
開催日:2022年1月16日(現地)
場所:ウェンゲン(スイス・ベルナー・オーバーラント州)
*氷河の流れによりえぐりとられた深い谷間に見下ろす
標高1200mの地点にあります。
NHKEテレ きょうの料理 21:00~21:25 予定
手仕事12か月「大根の漬物」
冬の漬物野菜の王様、大根!おいしく漬けるコツは、
余分な水分を出してから味をつけること。
料理研究家の杵島直美さんに、母ゆずりの味を作りやすいレシピで教わります。
出演者
【講師】杵島直美さん,【司会】原大策さん
BS-TBS 吉田類の酒場放浪記 21:00~22:00 予定
祖師谷大蔵「兼美」
新宿で料理人をしていた大将が、路地奥に店を構えて10年。
吉田さんは大将おすすめの「ふぐ煮凝り」、
そして初体験のトラフグの白子が入った「ふぐ白子酒」を頂く。
出演者
【出演】吉田類さん【ナレーター】河本邦弘さん
北海道は曇りの所が多いですが、雪が降り吹雪の所もあるようです。
東北太平洋側は晴れ、東北日本海側から北陸は雪や雨が降るでしょう。
関東は雲が多いものの晴れるでしょう。
東海から九州は晴れますが雲が広がりやすいようです。
沖縄は雨のち曇り。
全国的には雲が広がりやすく、お天気が変わりやすいでしょう。
北海道と東北では吹雪の所もありますので、ご注意ください。
今週も寒さが厳しいですので、防寒対策をしっかりとして過ごしましょう。
まだ録画しました「きょうの料理」を視聴していないのですが、
例えばですが、一旦大根の水分を抜いた後には今度は大根に味を付けていくというやり方があります。
京都では、大根の水分を抜いてから味を入れるという表現があります。
そしてまたそのままですと(辛い・しょっぱい・塩辛い)ですので、
また濃い味を抜いていくという、大変手間をかけました大名煮という料理もあります。
もしかしましたらですが、漬物ですがそれに近いやり方で味を付けていくのかなと推測です。
この後どうするんだろう(^_^;)