Nicotto Town


ぶっちょちゃん


キラキラ ペット ショップ 4択 コーラー

仮想タウンでキラキラを集めました。

2022/01/01
キラキラ
集めた場所 個数
ショップ広場 10
ペット海浜公園 4

コーラー

アバター
2023/03/27 20:26
◤●ㅅ●◥ すももレシピ④
アバター
2023/03/12 16:16
失敗なしで作れる!具がたっぷりなのに下からこぼれてくる心配もないサンドイッチ
https://creators.yahoo.co.jp/mana/0100417122
アバター
2023/02/12 09:57
マカロンちゃんが、ラクトアイスは危険っていうのをリブログしていたので、
ぶっちょのこの間の、雪見大福は、しかられ案件かと思いチェックしたら
ラクトアイスじゃなくて、アイスミルクだったよ。残念w
アバター
2023/01/31 17:09
ちくわ穴づめ50種(ちくわデコレーター)
https://cookpad.com/recipe/7428405
アバター
2023/01/20 20:50
ツナとほうれん草のパスタ
ツナと梅とほうれん草でもいいなぁ
鮭とほうれん草のパスタ
サラダチキンとほうれん草のパスタ
ベーコンとコーンとほうれん草のパスタ
こんな感じなら、コンビニで食材そろえられそうかな?
アバター
2022/12/28 21:37
「かまぼこ」から板をはずすときのテクニック
https://www.kibun.co.jp/knowledge/neri/basics/zukan/kamaboko/index.html

包丁の刃の部分ではなく、包丁の峰(背)の部分を使うのがコツ。かまぼこを立て、かまぼこの身と板の間に包丁の峰をあてて下向きに動かすと、板にかまぼこの身が残らずきれいにはずせる
アバター
2022/12/21 21:38
〜牡蠣のガリバタスパゲティ〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12780328092.html

牡蠣の季節だね~
食べられないけど・・・
美味しそうだわ
アバター
2022/12/15 19:47
焼き芋とリンゴのサラダ

我が家の今夜の晩御飯
焼き芋を適当にちぎる、
りんごは、イチョウ切り
ちょっと塩コショウして、マヨネーズで和えて、クルミをかけたら完成
アバター
2022/12/03 20:45
菊芋のガレット

https://cookpad.com/recipe/6708527
アバター
2022/12/03 19:45
今夜の晩御飯

蓮根スライスをフライパンで軽く焼いて、皿にとっておき
フライパンに、ピザ用チーズをいれて、溶けたら、その上に、焼いておいた蓮根をのせて
カリカリになるまで焼く。最後に胡椒を振って完成
これを、菊芋のスライスで作ってみたらどうかな?
アバター
2022/07/20 18:36
藤原園芸さんのブドウの販売がそろそろ始まるよ~

http://www.fujiwara-engei.com/shop/item_list?category_id=418963
アバター
2022/07/10 18:05
【にんじん塩チーズグリル】

https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12752091095.html

これ絶対おいしいはず
ここ最近で、一番食べたーーーい
誉められレシピだよw
アバター
2022/07/09 06:49
本日、あんあんのお誕生日かな?
アバター
2022/07/07 22:27
パリパリチーズのウインナー餅
https://macaro-ni.jp/49574

家事ヤロウでやっていたよ
٩( •︠灬•︡ )۶の好きなものを合わせてあるから、きっと美味しいはず
アバター
2022/07/05 13:05
今朝、あさイチで素麺やっていたよ~
めんたいクリームそうめんがおいしそうだったよ~
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/recipe/index.html
アバター
2022/07/01 18:59
そうめんde簡単!冷麺
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12751214182.html

しょう油 小さじ15って書いてあるけど1.5みたいだよ
アバター
2022/06/28 16:26
やみつき枝豆のスタミナピリ辛炒め
https://ameblo.jp/tomatomama580/entry-12750659081.html
アバター
2022/06/26 14:04
「トッポギ風もちチーズしそ豚」
https://www.buzzfeed.com/jp/miyumiura/tteokbokki-like-recipe
アバター
2022/06/24 19:42
暑い日に!\そうめんで簡単‼︎/ピリ辛ウマい!ビビン麺

https://ameblo.jp/noripetit/
アバター
2022/06/23 22:19
味が染みて絶品!夏野菜の揚げびたし

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12749645393.html

にんにくたっぷりの醤油だれに漬けたのも好きだなぁ♪
アバター
2022/06/22 18:30
クマ型アイスキューブ 
https://item.rakuten.co.jp/xrobotstore/sd-200708-02/

https://item.rakuten.co.jp/xrobotstore/sd-220421-01/

https://item.rakuten.co.jp/xrobotstore/sd-200505-11/

これで、たまちゃんにゼリー作ってあげたら?
しかし、わざわざ作らなくても東京には、お店がある★都会だわ
https://sweetroad5.com/shop_genre/genre_shaved-ice/7882
アバター
2022/06/22 17:59
丸ごとトマトサラダ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610001821/

見た目が可愛い~
夏っぽくて美味しそう♪
アバター
2022/06/20 21:35
【レンジで*フレンチトースト】
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12748441967.html

やっぱフレンチトーストは、たっぷりのバターで焼くのがおいしいと思うよ
でも、盛りつけがすごく可愛いから参考にしてみてw
アバター
2022/06/17 21:34
【油揚げの大葉もちチーズ巻き】
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12748442089.html

(材料)8個分
◎油揚げ…4枚
◎大葉、スライスチーズ…各4枚
◎角餅…4個
◎サラダ油…大さじ1
A
◎麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
◎みりん、水…各大さじ1

(作り方)
1.油揚げはキッチンバサミで半分の長さに切り、
両端を切って広げる。
大葉、スライスチーズ、餅はそれぞれ縦半分に切る。
2.広げた油揚げに大葉、スライスチーズ、餅
をのせて巻き、巻終わりを爪楊枝で留める。
これを8個作る。
3.サラダ油を中火で熱したフライパンに2を並べて焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で6分蒸す。
4.蓋を取って中火に戻し、交ぜたAを回しかけて絡める
アバター
2022/06/14 09:50
Tasty Japan
https://www.youtube.com/c/TastyJapan/featured
アバター
2022/06/14 00:16
『ブッダボウル』
https://yogajournal.jp/3999
アバター
2022/06/09 19:52
あとちょっとで、たまちゃんのお誕生日だね
アバター
2022/06/08 22:16
6Pチーズアレンジ

トルティーヤが余ったらこれも可愛くていいなぁ
https://www.appbank.net/2020/09/15/casual-food/1961572.php

これもやってみたい
https://www.buzzfeed.com/jp/catherinejihyego/6p

このチーズケーキは、今度、姪とやってみようかなぁ
https://maidonanews.jp/article/14630513
アバター
2022/06/07 21:34
売っていないスーパーもあるのかも。業務スーパーなら売っているかも
トルティーヤの作りかたは↓のサイトに書いてあるよ。
白い粉の魔術師さん頑張れ~

小麦粉210g
ぬるま湯100ml
砂糖小さじ1.5
塩ひとつまみ

まずは、ボウルに材料を入れていきましょう。小麦粉210g、砂糖小さじ1.5、そして塩ひとつまみを加えたら手で軽く混ぜていきましょう。軽く混ぜたら、水を回しかけていきます。
水をかけたら、3分ほどこねていきます。
続いて、たこ焼きほどの大きさに生地を丸めていきましょう。まな板などの上に小麦粉をふるって、その上で先ほど丸めた生地を直径12cmほどに伸ばしていきます。
続いて、中火で熱したフライパンに乗せて片面1分から1分半ほど焼いたら完成となります。焼き加減で硬さを調節できますので、好きな硬さに焼きあげるようにしましょう。
アバター
2022/06/06 09:49
ラップサンド
https://gourmet-note.jp/posts/9302

この間KFCで食べたのが美味しかったのでやってみて~
ただ、市販のトルティーヤが5枚入からスーパーで売っているんだよ~
1枚でお腹いっぱいになるので、5個も作ったら、5人家族疑惑が・・・
まあ、別の日に、薄いピザとして焼いてもいいかな
アバター
2022/06/05 09:37
https://www.youtube.com/c/KONKONTVKoreanFoods/featured

この男の顔は好みではないけど、韓国料理レシピの動画は、どれも好みなのよ~
コーンチヂミ食べた~い
アバター
2022/06/04 21:38
ちくわウインナーのナポリタン炒め
https://macaro-ni.jp/87291

なんか・・・下ネタに見えてきたよwww
アバター
2022/06/04 20:04
ちくわレシピ10選
https://www.youtube.com/watch?v=qq_vIeOtKp8

あとは、まかせた
アバター
2022/06/04 20:02
チーズちくわの甘辛焼き
https://delishkitchen.tv/recipes/124021557562442171

さけるチーズは、凄く伸びるから、それを詰めてみても良さそうだねw
アバター
2022/06/02 21:34
ちくわ餃子♪
https://cookpad-video.jp/videos/4872

餃子以外にもアレンジできそうだね
枝豆・コーン・パプリカ・人参・チーズみたいなものを入れてカラフルにしても楽しそう♪
アバター
2022/05/30 20:02
7種類の可愛い肉巻き
https://www.youtube.com/watch?v=BF3H6Od_jZ0

お弁当に入っていたら映えるね
アバター
2022/05/28 21:56
お肉で激うま ひんやり!冷やし麺4選
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12745209977.html

トマトと茄子の肉味噌 冷し中華 温玉のせがおいしそうだね

明日こそ、みなごんさんの誕生日だね
アバター
2022/05/22 17:53
今夜の晩御飯はスペアリブ
うちはオーブンで焼くけど、このレシピならフライパンで焼いているから、
٩( •︠灬•︡ )۶でも作れるよ~

https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12744017011.html
アバター
2022/05/19 22:24
瑞々しさあふれる夏野菜のおかか醤油和え
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12743647382.html

こうゆうの食べたいなぁ
アバター
2022/05/15 15:38
今夜はホットプレートで、ビビンパだよ~
https://cookpad.com/recipe/3807570
アバター
2022/05/10 20:45
おろし無限なす
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12741966408.html
アバター
2022/05/05 12:46
【至高のチーズタッカルビ】
https://www.youtube.com/watch?v=c_M7D9dHuik
アバター
2022/05/03 18:39
この動画だと、すごい簡単にプリン作れそうなのに、難しいんだね。奥が深いわ
https://www.kurashiru.com/recipes/33a876db-a731-46fb-a9bb-505b3d5d294c
アバター
2022/05/03 18:31
電子レンジでカラメル作れるよ
最後に、ゆっくりと、お湯をいれるのがポイントらしい
https://cookpad.com/recipe/2595195
アバター
2022/04/28 20:14
巷で流行り中の『ワンパントースト』
https://www.kurashiru.com/recipes/7c0b1909-c605-4a63-b2db-c2119085133b

お野菜大好きな٩( •︠灬•︡ )۶は、これにトマトも挟んだらどうかな?
アバター
2022/04/26 17:12
キンパ風炊き込みご飯
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12739410440.html
アバター
2022/04/21 22:00
牛肉と茄子の中華風味噌炒め
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12738610324.html

これは絶対においしいやつだね

明太子だし巻き卵 も食べてみたいなぁ
٩( •︠灬•︡ )۶なら、明太を❤に整えて、焼けそうだなぁ
アバター
2022/04/19 10:05
最近、流行りのケーキ
https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12737704081.html

すももでも、作れるぐらい簡単だよwww

こっちはちょっと難しい。チョコバナナケーキ
https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12737998541.html
アバター
2022/04/17 22:49
食パンの耳DEミニクイニーアマン
https://cookpad.com/recipe/2095394
アバター
2022/04/17 22:05
にんにくで、褐色脂肪細胞が活性化

https://ameblo.jp/ozawaozawa-chan/entry-12638011973.html
アバター
2022/04/16 22:28
夢のコラボレーション
https://ameblo.jp/mamagohann/entry-12737739740.html

あいかわらずというか、さすがだよ・・・・
アバター
2022/04/13 20:58
\マリトッツォ風/デコサンドイッチ

https://ameblo.jp/hinon5911/entry-12737050916.html

こうゆうサンドイッチもありだね
アバター
2022/04/12 17:55
サラダパン
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12736967505.html

最近、流行っていてスーパーでも見かけるね
昨日、我が家のお昼ごはんが、サラダパンで、マスタードたっぷり塗って食べたら、とってもおいしかったよ~♪
アバター
2022/04/10 14:08
筍と豚肉のにんにく塩炒め
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12736637913.html

アバター
2022/04/04 21:36
〜丸ごとにんにくと豚バラの塩炒め〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12735480210.html

日曜の夜に、これ食べて、工学部観たら、興奮しすぎて鼻血でるかもね~
アバター
2022/04/03 14:02
メンチカツサンド
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920017612/

本日のお昼ご飯
これ持ってお花見に行きたいなぁ~
アバター
2022/03/27 20:08
遠州焼き
https://www.kurashiru.com/recipes/4864a326-9fa2-4d25-b60d-504d2afd170e

どうやらコピペする所を間違えたらしい・・・

もの足りないようなら、焼きそばを挟んでね~♪
アバター
2022/03/27 00:01
手羽先の塩焼き
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12733856891.html

手羽先はおいしいよ~♪大好き❤
アバター
2022/03/24 22:58
かっぱスジカレー
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12733573776.html

かっぱスジの味噌醤油煮込み
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12733018968.html

これ食べたら発情期が続いちゃいそうだ
アバター
2022/03/23 21:53
鯖の梅生姜煮
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12733464882.html

こーゆーのが食べたいお年頃だねぇ
食べられないけどねw
アバター
2022/03/17 21:27
〜ホタルイカの和風炒メシ〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12732392744.html
【材料(2人分)】
・温かいごはん……300g
・ホタルイカボイル……80g
・青ネギ……1本 → 小口切りにする
・大葉……5枚 → 千切りにする
・卵……1個
・マヨネーズ……小さじ1杯
・サラダ油……大さじ1杯
a.顆粒和風だし……小さじ2/3杯
a.しょうゆ……小さじ1杯


【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

2. 中強火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1をさっと炒めたら、温かいごはんを加えて素早く炒める。

3. ホタルイカも加えて炒め合わせたら、(a)と青ネギを加えて炒め合わせる。全体に味が馴染んだら器に盛り付けて大葉を乗せて完成。
アバター
2022/03/13 10:05
〜たっぷりオニオンのビーフサンドイッチ〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12728143897.html

〜チキンソテーときのこのサンドイッチ〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12598198635.html

ベーコンレタスサンド
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12731558704.html

具沢山の満腹サンド
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12597120831.html
アバター
2022/03/11 20:57
たけのことアスパラ 春の激うま焼きうどん
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12730980181.html
もうじきタケノコの季節だねぇ

スペアリブのトマト煮
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12731289047.html
トマトが好きじゃないなら、焼き肉のタレに漬けておいて、じっくり焼いても美味しいよ~

牡蠣料理4種 https://macaro-ni.jp/108933
春のおしり祭にぴったりなお料理だよw
①牡蠣のガリバタソテー
②牡蠣のガーリックアヒージョ
③牡蠣の酒蒸し
④牡蠣のパン粉焼き
アバター
2022/03/10 20:21
鶏肉で手軽にルーローハン
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12730750947.html

こちら、ポーチドエッグの変わりに、麻薬玉子にしても良さそうだね

٩( •︠灬•︡ )۶君╰(ʃ╯が元気になったのは、麻薬玉子のおかげかしら?

回春お料理をもっと探さねば・・・
アバター
2022/03/08 21:58
鯛のごま漬け丼
https://www.kurashiru.com/recipes/6322745a-a319-4eb6-9e6d-88c74f4705f9

1杯目は卵黄のせて、2杯目は出汁茶漬けだな٩( •︠灬•︡ )۶
アバター
2022/03/07 20:13
​麻薬玉子で、とろ~り味玉おにぎり
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12730625070.html

お尻2回おめでとう~♪
春だねぇ
アバター
2022/03/02 21:34
葉の花とホタルイカのいなりずし
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12729723790.html

すごいおいしそうだよね
あ~、食べてみたいわ
アバター
2022/02/28 21:16
〜牡蠣と菜の花のペペロン炒め〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12729181420.html
パスタにしても良さそうだわ
アバター
2022/02/28 20:24
牡蠣ととろろのグラタン
https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12729144164.html

さすが、もも母さんだわ
アバター
2022/02/27 18:16
鈴木保奈美さんのわかめ炒め
https://nowkore.net/archives/59696

今夜、これをゴマ抜きで作って貰ったら、すごい美味しかったよ~
アバター
2022/02/27 16:43
けいらんうどん
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/355390
とろみをつけた出汁の中に、溶き卵をいれて、ふわっと仕上げるんだって
ちょっと鶏肉とか三つ葉をいれてもおいしそうだなぁ
アバター
2022/02/23 22:21
大戸屋の公式レシピ発見
https://cookpad.com/recipe/list/9527978
アバター
2022/02/22 12:35
今日のランチは、ハンバーガーみたいなパンに、ソースをかけたメンチカツとせんキャベツを挟んで食べたよ
美味しかった~
アバター
2022/02/21 11:51
ぶりのガリバタおろしステーキ
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12728030727.html

お魚のブリの切り身は見たことあるかな?
ちなみにママ情報によると、天然のブリは、油がのっておらず美味しくないので買ってはいけない
買うなら養殖のブリ、だって
アバター
2022/02/19 08:36
牛肉の混ぜ込みごはん
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12727615754.html
アバター
2022/02/18 19:05
ぷりぷり牡蠣のオイスターソース焼そば
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12727230175.html
つい牡蠣を見ると心ひかれちゃうんだよね~

麻薬玉子 
麻薬たまこではありませんよ~玉子ですよ~
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12727520295.html
アバター
2022/02/15 19:07
最近、ホタルイカが売っていておいしそうだね

菜の花とホタルイカの春パスタ
https://oceans-nadia.com/user/376771/recipe/430364

春野菜とホタルイカの煮びたし
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/3090/

ホタルイカ酢みそがけ
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/176/

ほたるいかとタケノコのごはん
https://oceans-nadia.com/user/10641/recipe/411053

アバター
2022/02/14 22:43
ほうとう風すいとん汁
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12726905086.html

これを読んでいて、ひらめいちゃった
すいとんの変わりに、ちくわぶを輪切りにしていれたらどうかな?
アバター
2022/02/08 18:54
鱗とりの心配をするなんて、成長したねw
鱗はペットボトルのフタで取ると簡単にとれるらしいよ。やったことはないが・・・

https://www.youtube.com/watch?v=fVr8PT5_rE4

タイのアラは、普通にスーパーで売っているんじゃないかな?見つけたら買ってみて
今年は、お魚とお野菜料理中心にがんばろー
アバター
2022/02/08 14:14
こってり甘辛 鯛のあら炊き 菜の花添え

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12725633817.html

アバター
2022/01/30 12:12
絶品過ぎた餅入り牡蠣お好み
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12724064761.html

この人の旦那さん、毎晩おいしもの食べて幸せだね。眠れているかしら?
この人、過去に離婚して、再婚らしいんだけど、こんな料理上手と離婚する男ってどんなダメ男なのか気になるわ~。
アバター
2022/01/29 20:35
٩( •︠灬•︡ )۶特製ヤンニョムチキンすごい美味しそうだね~
天才だわ

こちらの『手羽先のチキン南蛮』も天才だよ
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12723848665.html
アバター
2022/01/27 22:57
最強の目玉焼き
https://ameblo.jp/ig-o-moto/entry-12723519551.html?adxarea=KWJV1

これ、もの凄くおいしそう。食べてみたいわ~
トマト缶不要のミートソースも美味しそうだね
アバター
2022/01/25 14:38
最近見かけた美味しそうなブログメモ

牛肉混ぜごはん
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12723158244.html

菜の花とベーコンのペペロン炒め
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12723115811.html

野菜たっぷり、すき煮
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12723035602.html

やみつき、きゅうりの海苔和え
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12722973332.html

エビとキノコのマスタードクリーム
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12722926901.html
鶏肉でアレンジすれば食べられるわ

豚バラとチンゲンサイであっさりうま塩炒め
https://macaro-ni.jp/107674

もちもち中華おこわ
https://creators.yahoo.co.jp/rii/0100177226

蕪のサラダ
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12722987613.html

深川めし風ごはん
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12722439922.html

手羽元と新じゃがの甘辛さっぱり煮
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12723090340.html

牡蠣とほうれん草のポークカレー
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12722672998.html


アバター
2022/01/19 18:53
今夜の夕食  イメージレシピ

中華丼 https://cookpad.com/recipe/3899984
生のきくらげ、ホタテ、イカ、豚肉入りだよ

中華クラゲときゅうりの和え物 https://cookpad.com/recipe/6880458

菜の花の柚子みそ和え https://cookpad.com/recipe/1379906
もう菜の花が採れる時期になったんだよ~こんなに寒いのにね

切り干し大根の煮物 https://cookpad.com/recipe/1421600

やみつき白菜の塩昆布漬け https://mariegohan.com/26225

アバター
2022/01/18 15:47
「イカの炊き込みご飯」
https://ameblo.jp/makorin-to-penko/entry-12721876662.html

牡蠣めし、鯛めし、たこめしに続き、イカめしだわ

「ガーリックバター醤油餅」
https://ameblo.jp/makorin-to-penko/entry-12720604813.html

食欲が止まらないねw
アバター
2022/01/17 21:59
牡蠣の絶品レシピ6選
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12721651980.html

牡蠣めし

ぷりぷり牡蠣と豆腐と焼き白ねぎの味噌汁

牡蠣フライ

牡蠣とほうれん草 かぶの濃厚クリームシチュー

チーズがとろ~り 牡蠣とちくわの磯辺揚げ
ちくわに牡蠣とチーズを詰め込み、青海苔入りの衣でカラッと揚げた冬ならではの牡蠣に、とろけるチーズがたまらない ちくわの磯辺揚げ。すごいこと考える人がいるわね

牡蠣と長ねぎのグラタン  
隠し味に白味噌を加えた、和風仕立ての牡蠣と長ねぎのグラタン


アバター
2022/01/17 20:25
今夜の夕食  イメージレシピだよ

キャベツのガリバタ醤油炒め
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00006771/index.html
これは結構美味しいよ。オイスターソースもちょっといれて、アレンジしたんだって

水餃子スープ
https://cookpad.com/recipe/6820237

ふろふき大根 柚子味噌
https://cookpad.com/recipe/5998019

ねぎとチーズのチヂミ
https://cookpad.com/recipe/6561632
キムチとチーズでも美味しそうだね

カブの漬物
https://cookpad.com/recipe/7008636
アバター
2022/01/16 21:29
今夜の夕食
ぼんじりのねぎ塩炒め
https://delishkitchen.tv/recipes/259780298286301457

鶏せせりの塩焼き
https://cookpad.com/recipe/867143

生わかめと新玉ねぎのポン酢和え
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950011524/

千枚漬
https://www.otafuku.co.jp/recipe/senmai/

じゃがいものガレット トリュフがけ
https://www.kurashiru.com/recipes/69ddf833-538c-41d7-8703-98f3b3de1c82

ブロッコリー茎の塩昆布ナムル
https://cookpad.com/recipe/5496728

かんぱちのお刺身
アバター
2022/01/16 17:51
鮭ときのこの和風シチュー

https://delishkitchen.tv/recipes/164844594444370323

味噌が隠し味だって。美味しそうだね
ブロッコリーかほうれん草で緑を足すと、綺麗な写真になりそうだわ
アバター
2022/01/13 22:41
やみつき白菜の塩昆布漬け
https://mariegohan.com/26225
アバター
2022/01/13 21:50
『ブリしゃぶ』
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12718803203.html

ぶりといえば、ブリしゃぶがいいねぇ
塩こうじに漬けて焼いて、すだちかけて食べるのもおいしいねぇ
ブリ大根は、まあまあだね
ブリの照り焼きが一番簡単かな?
アバター
2022/01/12 22:37
牡蠣のしぐれ煮
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12720638531.html
この人の料理、結構な頻度でエロいわw


大学餅
https://ameblo.jp/socchidiary/entry-12720954575.html
こっちは、おこちゃまだね

アバター
2022/01/11 20:38
牡蠣のガーリックバター焼そば
https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_12.html

チーズが香るオイスター焼そば
https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_365.html

すももは、マルちゃんの生ラーメン タンメンに、肉野菜炒めをたっぷりのせて食べるのが、ラーメン屋さんのラーメンよりおいしいと思っているわ
https://www.maruchan.co.jp/products/search/303794.html
アバター
2022/01/11 20:12
『たらの甘酢あんかけ』

https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12720591084.html

すももは、タラは好きではないので、カレイにかけて貰いたいなぁ
鶏肉でもいいよ~
アバター
2022/01/11 18:52
「マグロの角煮」

https://www.kurashiru.com/recipes/d7c83364-271f-4062-b97c-85637a213fe3

まぐろの大きめ切りおとしみたいなものがお安く売っていたら買ってきて、作ってみてね~
骨がなさそうで、血あいの所が少ないマグロがいいわ
アバター
2022/01/11 15:58
油そば

https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12720588860.html

モモ母さん、残ったポッサムで、油そばですって
さすがだわ~
٩( •︠灬•︡ )۶は余らなさそうだねw
アバター
2022/01/10 17:47
◤●ㅅ●◥すももレシピ④開始~。といっても、全くすもものレシピではなく、すももが食べたいレシピだけどね♪
今年は、٩( •︠灬•︡ )۶の好物の野菜とお魚のお料理中心にしようかなぁ

『さわらの西京焼』 https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12720380037.html

『塩豚でポッサム』 https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12720180170.html

モモ母さん、さすがだわ
アバター
2022/01/01 11:40
ぶっちょちゃ~
明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
素敵な一年になりますように♪

料理男子のぶっちょちゃ、お雑煮は作ったかな?
ぶっちょちゃのお雑煮は高級食材で具だくさんのイメージだわ^^
お餅も何個・・食べるのか楽しみです
アバター
2022/01/01 01:58
ぶっちょさん

明けましておめでとうございます♬
本年もよろしくお願いいたします。
健康で幸多き年になりますよう
お祈り申し上げます (*^-^*)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.