タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
ぶっちょちゃん
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
キラキラ ペット ショップ 4択 コーラー
カテゴリ:
タウン
2022/01/01 01:45:13
仮想タウンでキラキラを集めました。
2022/01/01
集めた場所
個数
ショップ広場
10
ペット海浜公園
4
コーラー
すもも
2023/03/27 20:26
◤●ㅅ●◥ すももレシピ④
違反申告
すもも
2023/03/12 16:16
失敗なしで作れる!具がたっぷりなのに下からこぼれてくる心配もないサンドイッチ
https://creators.yahoo.co.jp/mana/0100417122
違反申告
すもも
2023/02/12 09:57
マカロンちゃんが、ラクトアイスは危険っていうのをリブログしていたので、
ぶっちょのこの間の、雪見大福は、しかられ案件かと思いチェックしたら
ラクトアイスじゃなくて、アイスミルクだったよ。残念w
違反申告
すもも
2023/01/31 17:09
ちくわ穴づめ50種(ちくわデコレーター)
https://cookpad.com/recipe/7428405
違反申告
すもも
2023/01/20 20:50
ツナとほうれん草のパスタ
ツナと梅とほうれん草でもいいなぁ
鮭とほうれん草のパスタ
サラダチキンとほうれん草のパスタ
ベーコンとコーンとほうれん草のパスタ
こんな感じなら、コンビニで食材そろえられそうかな?
違反申告
すもも
2022/12/28 21:37
「かまぼこ」から板をはずすときのテクニック
https://www.kibun.co.jp/knowledge/neri/basics/zukan/kamaboko/index.html
包丁の刃の部分ではなく、包丁の峰(背)の部分を使うのがコツ。かまぼこを立て、かまぼこの身と板の間に包丁の峰をあてて下向きに動かすと、板にかまぼこの身が残らずきれいにはずせる
違反申告
すもも
2022/12/21 21:38
〜牡蠣のガリバタスパゲティ〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12780328092.html
牡蠣の季節だね~
食べられないけど・・・
美味しそうだわ
違反申告
すもも
2022/12/15 19:47
焼き芋とリンゴのサラダ
我が家の今夜の晩御飯
焼き芋を適当にちぎる、
りんごは、イチョウ切り
ちょっと塩コショウして、マヨネーズで和えて、クルミをかけたら完成
違反申告
すもも
2022/12/03 20:45
菊芋のガレット
https://cookpad.com/recipe/6708527
違反申告
すもも
2022/12/03 19:45
今夜の晩御飯
蓮根スライスをフライパンで軽く焼いて、皿にとっておき
フライパンに、ピザ用チーズをいれて、溶けたら、その上に、焼いておいた蓮根をのせて
カリカリになるまで焼く。最後に胡椒を振って完成
これを、菊芋のスライスで作ってみたらどうかな?
違反申告
すもも
2022/07/20 18:36
藤原園芸さんのブドウの販売がそろそろ始まるよ~
http://www.fujiwara-engei.com/shop/item_list?category_id=418963
違反申告
すもも
2022/07/10 18:05
【にんじん塩チーズグリル】
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12752091095.html
これ絶対おいしいはず
ここ最近で、一番食べたーーーい
誉められレシピだよw
違反申告
すもも
2022/07/09 06:49
本日、あんあんのお誕生日かな?
違反申告
すもも
2022/07/07 22:27
パリパリチーズのウインナー餅
https://macaro-ni.jp/49574
家事ヤロウでやっていたよ
٩( •︠灬•︡ )۶の好きなものを合わせてあるから、きっと美味しいはず
違反申告
すもも
2022/07/05 13:05
今朝、あさイチで素麺やっていたよ~
めんたいクリームそうめんがおいしそうだったよ~
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/recipe/index.html
違反申告
すもも
2022/07/01 18:59
そうめんde簡単!冷麺
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12751214182.html
しょう油 小さじ15って書いてあるけど1.5みたいだよ
違反申告
すもも
2022/06/28 16:26
やみつき枝豆のスタミナピリ辛炒め
https://ameblo.jp/tomatomama580/entry-12750659081.html
違反申告
すもも
2022/06/26 14:04
「トッポギ風もちチーズしそ豚」
https://www.buzzfeed.com/jp/miyumiura/tteokbokki-like-recipe
違反申告
すもも
2022/06/24 19:42
暑い日に!\そうめんで簡単‼︎/ピリ辛ウマい!ビビン麺
https://ameblo.jp/noripetit/
違反申告
すもも
2022/06/23 22:19
味が染みて絶品!夏野菜の揚げびたし
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12749645393.html
にんにくたっぷりの醤油だれに漬けたのも好きだなぁ♪
違反申告
すもも
2022/06/22 18:30
クマ型アイスキューブ
https://item.rakuten.co.jp/xrobotstore/sd-200708-02/
https://item.rakuten.co.jp/xrobotstore/sd-220421-01/
https://item.rakuten.co.jp/xrobotstore/sd-200505-11/
これで、たまちゃんにゼリー作ってあげたら?
しかし、わざわざ作らなくても東京には、お店がある★都会だわ
https://sweetroad5.com/shop_genre/genre_shaved-ice/7882
違反申告
すもも
2022/06/22 17:59
丸ごとトマトサラダ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610001821/
見た目が可愛い~
夏っぽくて美味しそう♪
違反申告
すもも
2022/06/20 21:35
【レンジで*フレンチトースト】
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12748441967.html
やっぱフレンチトーストは、たっぷりのバターで焼くのがおいしいと思うよ
でも、盛りつけがすごく可愛いから参考にしてみてw
違反申告
すもも
2022/06/17 21:34
【油揚げの大葉もちチーズ巻き】
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12748442089.html
(材料)8個分
◎油揚げ…4枚
◎大葉、スライスチーズ…各4枚
◎角餅…4個
◎サラダ油…大さじ1
A
◎麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
◎みりん、水…各大さじ1
(作り方)
1.油揚げはキッチンバサミで半分の長さに切り、
両端を切って広げる。
大葉、スライスチーズ、餅はそれぞれ縦半分に切る。
2.広げた油揚げに大葉、スライスチーズ、餅
をのせて巻き、巻終わりを爪楊枝で留める。
これを8個作る。
3.サラダ油を中火で熱したフライパンに2を並べて焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で6分蒸す。
4.蓋を取って中火に戻し、交ぜたAを回しかけて絡める
違反申告
すもも
2022/06/14 09:50
Tasty Japan
https://www.youtube.com/c/TastyJapan/featured
違反申告
すもも
2022/06/14 00:16
『ブッダボウル』
https://yogajournal.jp/3999
違反申告
すもも
2022/06/09 19:52
あとちょっとで、たまちゃんのお誕生日だね
違反申告
すもも
2022/06/08 22:16
6Pチーズアレンジ
トルティーヤが余ったらこれも可愛くていいなぁ
https://www.appbank.net/2020/09/15/casual-food/1961572.php
これもやってみたい
https://www.buzzfeed.com/jp/catherinejihyego/6p
このチーズケーキは、今度、姪とやってみようかなぁ
https://maidonanews.jp/article/14630513
違反申告
すもも
2022/06/07 21:34
売っていないスーパーもあるのかも。業務スーパーなら売っているかも
トルティーヤの作りかたは↓のサイトに書いてあるよ。
白い粉の魔術師さん頑張れ~
小麦粉210g
ぬるま湯100ml
砂糖小さじ1.5
塩ひとつまみ
まずは、ボウルに材料を入れていきましょう。小麦粉210g、砂糖小さじ1.5、そして塩ひとつまみを加えたら手で軽く混ぜていきましょう。軽く混ぜたら、水を回しかけていきます。
水をかけたら、3分ほどこねていきます。
続いて、たこ焼きほどの大きさに生地を丸めていきましょう。まな板などの上に小麦粉をふるって、その上で先ほど丸めた生地を直径12cmほどに伸ばしていきます。
続いて、中火で熱したフライパンに乗せて片面1分から1分半ほど焼いたら完成となります。焼き加減で硬さを調節できますので、好きな硬さに焼きあげるようにしましょう。
違反申告
すもも
2022/06/06 09:49
ラップサンド
https://gourmet-note.jp/posts/9302
この間KFCで食べたのが美味しかったのでやってみて~
ただ、市販のトルティーヤが5枚入からスーパーで売っているんだよ~
1枚でお腹いっぱいになるので、5個も作ったら、5人家族疑惑が・・・
まあ、別の日に、薄いピザとして焼いてもいいかな
違反申告
すもも
2022/06/05 09:37
https://www.youtube.com/c/KONKONTVKoreanFoods/featured
この男の顔は好みではないけど、韓国料理レシピの動画は、どれも好みなのよ~
コーンチヂミ食べた~い
違反申告
すもも
2022/06/04 21:38
ちくわウインナーのナポリタン炒め
https://macaro-ni.jp/87291
なんか・・・下ネタに見えてきたよwww
違反申告
すもも
2022/06/04 20:04
ちくわレシピ10選
https://www.youtube.com/watch?v=qq_vIeOtKp8
あとは、まかせた
違反申告
すもも
2022/06/04 20:02
チーズちくわの甘辛焼き
https://delishkitchen.tv/recipes/124021557562442171
さけるチーズは、凄く伸びるから、それを詰めてみても良さそうだねw
違反申告
すもも
2022/06/02 21:34
ちくわ餃子♪
https://cookpad-video.jp/videos/4872
餃子以外にもアレンジできそうだね
枝豆・コーン・パプリカ・人参・チーズみたいなものを入れてカラフルにしても楽しそう♪
違反申告
すもも
2022/05/30 20:02
7種類の可愛い肉巻き
https://www.youtube.com/watch?v=BF3H6Od_jZ0
お弁当に入っていたら映えるね
違反申告
すもも
2022/05/28 21:56
お肉で激うま ひんやり!冷やし麺4選
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12745209977.html
トマトと茄子の肉味噌 冷し中華 温玉のせがおいしそうだね
明日こそ、みなごんさんの誕生日だね
違反申告
すもも
2022/05/22 17:53
今夜の晩御飯はスペアリブ
うちはオーブンで焼くけど、このレシピならフライパンで焼いているから、
٩( •︠灬•︡ )۶でも作れるよ~
https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12744017011.html
違反申告
すもも
2022/05/19 22:24
瑞々しさあふれる夏野菜のおかか醤油和え
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12743647382.html
こうゆうの食べたいなぁ
違反申告
すもも
2022/05/15 15:38
今夜はホットプレートで、ビビンパだよ~
https://cookpad.com/recipe/3807570
違反申告
すもも
2022/05/10 20:45
おろし無限なす
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12741966408.html
違反申告
すもも
2022/05/05 12:46
【至高のチーズタッカルビ】
https://www.youtube.com/watch?v=c_M7D9dHuik
違反申告
すもも
2022/05/03 18:39
この動画だと、すごい簡単にプリン作れそうなのに、難しいんだね。奥が深いわ
https://www.kurashiru.com/recipes/33a876db-a731-46fb-a9bb-505b3d5d294c
違反申告
すもも
2022/05/03 18:31
電子レンジでカラメル作れるよ
最後に、ゆっくりと、お湯をいれるのがポイントらしい
https://cookpad.com/recipe/2595195
違反申告
すもも
2022/04/28 20:14
巷で流行り中の『ワンパントースト』
https://www.kurashiru.com/recipes/7c0b1909-c605-4a63-b2db-c2119085133b
お野菜大好きな٩( •︠灬•︡ )۶は、これにトマトも挟んだらどうかな?
違反申告
すもも
2022/04/26 17:12
キンパ風炊き込みご飯
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12739410440.html
違反申告
すもも
2022/04/21 22:00
牛肉と茄子の中華風味噌炒め
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12738610324.html
これは絶対においしいやつだね
明太子だし巻き卵 も食べてみたいなぁ
٩( •︠灬•︡ )۶なら、明太を❤に整えて、焼けそうだなぁ
違反申告
すもも
2022/04/19 10:05
最近、流行りのケーキ
https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12737704081.html
すももでも、作れるぐらい簡単だよwww
こっちはちょっと難しい。チョコバナナケーキ
https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12737998541.html
違反申告
すもも
2022/04/17 22:49
食パンの耳DEミニクイニーアマン
https://cookpad.com/recipe/2095394
違反申告
すもも
2022/04/17 22:05
にんにくで、褐色脂肪細胞が活性化
https://ameblo.jp/ozawaozawa-chan/entry-12638011973.html
違反申告
すもも
2022/04/16 22:28
夢のコラボレーション
https://ameblo.jp/mamagohann/entry-12737739740.html
あいかわらずというか、さすがだよ・・・・
違反申告
すもも
2022/04/13 20:58
\マリトッツォ風/デコサンドイッチ
https://ameblo.jp/hinon5911/entry-12737050916.html
こうゆうサンドイッチもありだね
違反申告
すもも
2022/04/12 17:55
サラダパン
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12736967505.html
最近、流行っていてスーパーでも見かけるね
昨日、我が家のお昼ごはんが、サラダパンで、マスタードたっぷり塗って食べたら、とってもおいしかったよ~♪
違反申告
すもも
2022/04/10 14:08
筍と豚肉のにんにく塩炒め
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12736637913.html
違反申告
すもも
2022/04/04 21:36
〜丸ごとにんにくと豚バラの塩炒め〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12735480210.html
日曜の夜に、これ食べて、工学部観たら、興奮しすぎて鼻血でるかもね~
違反申告
すもも
2022/04/03 14:02
メンチカツサンド
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920017612/
本日のお昼ご飯
これ持ってお花見に行きたいなぁ~
違反申告
すもも
2022/03/27 20:08
遠州焼き
https://www.kurashiru.com/recipes/4864a326-9fa2-4d25-b60d-504d2afd170e
どうやらコピペする所を間違えたらしい・・・
もの足りないようなら、焼きそばを挟んでね~♪
違反申告
すもも
2022/03/27 00:01
手羽先の塩焼き
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12733856891.html
手羽先はおいしいよ~♪大好き❤
違反申告
すもも
2022/03/24 22:58
かっぱスジカレー
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12733573776.html
かっぱスジの味噌醤油煮込み
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12733018968.html
これ食べたら発情期が続いちゃいそうだ
違反申告
すもも
2022/03/23 21:53
鯖の梅生姜煮
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12733464882.html
こーゆーのが食べたいお年頃だねぇ
食べられないけどねw
違反申告
すもも
2022/03/17 21:27
〜ホタルイカの和風炒メシ〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12732392744.html
【材料(2人分)】
・温かいごはん……300g
・ホタルイカボイル……80g
・青ネギ……1本 → 小口切りにする
・大葉……5枚 → 千切りにする
・卵……1個
・マヨネーズ……小さじ1杯
・サラダ油……大さじ1杯
a.顆粒和風だし……小さじ2/3杯
a.しょうゆ……小さじ1杯
【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2. 中強火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1をさっと炒めたら、温かいごはんを加えて素早く炒める。
3. ホタルイカも加えて炒め合わせたら、(a)と青ネギを加えて炒め合わせる。全体に味が馴染んだら器に盛り付けて大葉を乗せて完成。
違反申告
すもも
2022/03/13 10:05
〜たっぷりオニオンのビーフサンドイッチ〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12728143897.html
〜チキンソテーときのこのサンドイッチ〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12598198635.html
ベーコンレタスサンド
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12731558704.html
具沢山の満腹サンド
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12597120831.html
違反申告
すもも
2022/03/11 20:57
たけのことアスパラ 春の激うま焼きうどん
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12730980181.html
もうじきタケノコの季節だねぇ
スペアリブのトマト煮
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12731289047.html
トマトが好きじゃないなら、焼き肉のタレに漬けておいて、じっくり焼いても美味しいよ~
牡蠣料理4種 https://macaro-ni.jp/108933
春のおしり祭にぴったりなお料理だよw
①牡蠣のガリバタソテー
②牡蠣のガーリックアヒージョ
③牡蠣の酒蒸し
④牡蠣のパン粉焼き
違反申告
すもも
2022/03/10 20:21
鶏肉で手軽にルーローハン
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12730750947.html
こちら、ポーチドエッグの変わりに、麻薬玉子にしても良さそうだね
٩( •︠灬•︡ )۶君╰(ʃ╯が元気になったのは、麻薬玉子のおかげかしら?
回春お料理をもっと探さねば・・・
違反申告
すもも
2022/03/08 21:58
鯛のごま漬け丼
https://www.kurashiru.com/recipes/6322745a-a319-4eb6-9e6d-88c74f4705f9
1杯目は卵黄のせて、2杯目は出汁茶漬けだな٩( •︠灬•︡ )۶
違反申告
すもも
2022/03/07 20:13
麻薬玉子で、とろ~り味玉おにぎり
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12730625070.html
お尻2回おめでとう~♪
春だねぇ
違反申告
すもも
2022/03/02 21:34
葉の花とホタルイカのいなりずし
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12729723790.html
すごいおいしそうだよね
あ~、食べてみたいわ
違反申告
すもも
2022/02/28 21:16
〜牡蠣と菜の花のペペロン炒め〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12729181420.html
パスタにしても良さそうだわ
違反申告
すもも
2022/02/28 20:24
牡蠣ととろろのグラタン
https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12729144164.html
さすが、もも母さんだわ
違反申告
すもも
2022/02/27 18:16
鈴木保奈美さんのわかめ炒め
https://nowkore.net/archives/59696
今夜、これをゴマ抜きで作って貰ったら、すごい美味しかったよ~
違反申告
すもも
2022/02/27 16:43
けいらんうどん
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/355390
とろみをつけた出汁の中に、溶き卵をいれて、ふわっと仕上げるんだって
ちょっと鶏肉とか三つ葉をいれてもおいしそうだなぁ
違反申告
すもも
2022/02/23 22:21
大戸屋の公式レシピ発見
https://cookpad.com/recipe/list/9527978
違反申告
すもも
2022/02/22 12:35
今日のランチは、ハンバーガーみたいなパンに、ソースをかけたメンチカツとせんキャベツを挟んで食べたよ
美味しかった~
違反申告
すもも
2022/02/21 11:51
ぶりのガリバタおろしステーキ
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12728030727.html
お魚のブリの切り身は見たことあるかな?
ちなみにママ情報によると、天然のブリは、油がのっておらず美味しくないので買ってはいけない
買うなら養殖のブリ、だって
違反申告
すもも
2022/02/19 08:36
牛肉の混ぜ込みごはん
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12727615754.html
違反申告
すもも
2022/02/18 19:05
ぷりぷり牡蠣のオイスターソース焼そば
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12727230175.html
つい牡蠣を見ると心ひかれちゃうんだよね~
麻薬玉子
麻薬たまこではありませんよ~玉子ですよ~
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12727520295.html
違反申告
すもも
2022/02/15 19:07
最近、ホタルイカが売っていておいしそうだね
菜の花とホタルイカの春パスタ
https://oceans-nadia.com/user/376771/recipe/430364
春野菜とホタルイカの煮びたし
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/3090/
ホタルイカ酢みそがけ
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/176/
ほたるいかとタケノコのごはん
https://oceans-nadia.com/user/10641/recipe/411053
違反申告
すもも
2022/02/14 22:43
ほうとう風すいとん汁
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12726905086.html
これを読んでいて、ひらめいちゃった
すいとんの変わりに、ちくわぶを輪切りにしていれたらどうかな?
違反申告
すもも
2022/02/08 18:54
鱗とりの心配をするなんて、成長したねw
鱗はペットボトルのフタで取ると簡単にとれるらしいよ。やったことはないが・・・
https://www.youtube.com/watch?v=fVr8PT5_rE4
タイのアラは、普通にスーパーで売っているんじゃないかな?見つけたら買ってみて
今年は、お魚とお野菜料理中心にがんばろー
違反申告
すもも
2022/02/08 14:14
こってり甘辛 鯛のあら炊き 菜の花添え
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12725633817.html
違反申告
すもも
2022/01/30 12:12
絶品過ぎた餅入り牡蠣お好み
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12724064761.html
この人の旦那さん、毎晩おいしもの食べて幸せだね。眠れているかしら?
この人、過去に離婚して、再婚らしいんだけど、こんな料理上手と離婚する男ってどんなダメ男なのか気になるわ~。
違反申告
すもも
2022/01/29 20:35
٩( •︠灬•︡ )۶特製ヤンニョムチキンすごい美味しそうだね~
天才だわ
こちらの『手羽先のチキン南蛮』も天才だよ
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12723848665.html
違反申告
すもも
2022/01/27 22:57
最強の目玉焼き
https://ameblo.jp/ig-o-moto/entry-12723519551.html?adxarea=KWJV1
これ、もの凄くおいしそう。食べてみたいわ~
トマト缶不要のミートソースも美味しそうだね
違反申告
すもも
2022/01/25 14:38
最近見かけた美味しそうなブログメモ
牛肉混ぜごはん
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12723158244.html
菜の花とベーコンのペペロン炒め
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12723115811.html
野菜たっぷり、すき煮
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12723035602.html
やみつき、きゅうりの海苔和え
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12722973332.html
エビとキノコのマスタードクリーム
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12722926901.html
鶏肉でアレンジすれば食べられるわ
豚バラとチンゲンサイであっさりうま塩炒め
https://macaro-ni.jp/107674
もちもち中華おこわ
https://creators.yahoo.co.jp/rii/0100177226
蕪のサラダ
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12722987613.html
深川めし風ごはん
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12722439922.html
手羽元と新じゃがの甘辛さっぱり煮
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12723090340.html
牡蠣とほうれん草のポークカレー
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12722672998.html
違反申告
すもも
2022/01/19 18:53
今夜の夕食 イメージレシピ
中華丼 https://cookpad.com/recipe/3899984
生のきくらげ、ホタテ、イカ、豚肉入りだよ
中華クラゲときゅうりの和え物 https://cookpad.com/recipe/6880458
菜の花の柚子みそ和え https://cookpad.com/recipe/1379906
もう菜の花が採れる時期になったんだよ~こんなに寒いのにね
切り干し大根の煮物 https://cookpad.com/recipe/1421600
やみつき白菜の塩昆布漬け https://mariegohan.com/26225
違反申告
すもも
2022/01/18 15:47
「イカの炊き込みご飯」
https://ameblo.jp/makorin-to-penko/entry-12721876662.html
牡蠣めし、鯛めし、たこめしに続き、イカめしだわ
「ガーリックバター醤油餅」
https://ameblo.jp/makorin-to-penko/entry-12720604813.html
食欲が止まらないねw
違反申告
すもも
2022/01/17 21:59
牡蠣の絶品レシピ6選
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12721651980.html
牡蠣めし
ぷりぷり牡蠣と豆腐と焼き白ねぎの味噌汁
牡蠣フライ
牡蠣とほうれん草 かぶの濃厚クリームシチュー
チーズがとろ~り 牡蠣とちくわの磯辺揚げ
ちくわに牡蠣とチーズを詰め込み、青海苔入りの衣でカラッと揚げた冬ならではの牡蠣に、とろけるチーズがたまらない ちくわの磯辺揚げ。すごいこと考える人がいるわね
牡蠣と長ねぎのグラタン
隠し味に白味噌を加えた、和風仕立ての牡蠣と長ねぎのグラタン
違反申告
すもも
2022/01/17 20:25
今夜の夕食 イメージレシピだよ
キャベツのガリバタ醤油炒め
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00006771/index.html
これは結構美味しいよ。オイスターソースもちょっといれて、アレンジしたんだって
水餃子スープ
https://cookpad.com/recipe/6820237
ふろふき大根 柚子味噌
https://cookpad.com/recipe/5998019
ねぎとチーズのチヂミ
https://cookpad.com/recipe/6561632
キムチとチーズでも美味しそうだね
カブの漬物
https://cookpad.com/recipe/7008636
違反申告
すもも
2022/01/16 21:29
今夜の夕食
ぼんじりのねぎ塩炒め
https://delishkitchen.tv/recipes/259780298286301457
鶏せせりの塩焼き
https://cookpad.com/recipe/867143
生わかめと新玉ねぎのポン酢和え
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950011524/
千枚漬
https://www.otafuku.co.jp/recipe/senmai/
じゃがいものガレット トリュフがけ
https://www.kurashiru.com/recipes/69ddf833-538c-41d7-8703-98f3b3de1c82
ブロッコリー茎の塩昆布ナムル
https://cookpad.com/recipe/5496728
かんぱちのお刺身
違反申告
すもも
2022/01/16 17:51
鮭ときのこの和風シチュー
https://delishkitchen.tv/recipes/164844594444370323
味噌が隠し味だって。美味しそうだね
ブロッコリーかほうれん草で緑を足すと、綺麗な写真になりそうだわ
違反申告
すもも
2022/01/13 22:41
やみつき白菜の塩昆布漬け
https://mariegohan.com/26225
違反申告
すもも
2022/01/13 21:50
『ブリしゃぶ』
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12718803203.html
ぶりといえば、ブリしゃぶがいいねぇ
塩こうじに漬けて焼いて、すだちかけて食べるのもおいしいねぇ
ブリ大根は、まあまあだね
ブリの照り焼きが一番簡単かな?
違反申告
すもも
2022/01/12 22:37
牡蠣のしぐれ煮
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12720638531.html
この人の料理、結構な頻度でエロいわw
大学餅
https://ameblo.jp/socchidiary/entry-12720954575.html
こっちは、おこちゃまだね
違反申告
すもも
2022/01/11 20:38
牡蠣のガーリックバター焼そば
https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_12.html
チーズが香るオイスター焼そば
https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_365.html
すももは、マルちゃんの生ラーメン タンメンに、肉野菜炒めをたっぷりのせて食べるのが、ラーメン屋さんのラーメンよりおいしいと思っているわ
https://www.maruchan.co.jp/products/search/303794.html
違反申告
すもも
2022/01/11 20:12
『たらの甘酢あんかけ』
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12720591084.html
すももは、タラは好きではないので、カレイにかけて貰いたいなぁ
鶏肉でもいいよ~
違反申告
すもも
2022/01/11 18:52
「マグロの角煮」
https://www.kurashiru.com/recipes/d7c83364-271f-4062-b97c-85637a213fe3
まぐろの大きめ切りおとしみたいなものがお安く売っていたら買ってきて、作ってみてね~
骨がなさそうで、血あいの所が少ないマグロがいいわ
違反申告
すもも
2022/01/11 15:58
油そば
https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12720588860.html
モモ母さん、残ったポッサムで、油そばですって
さすがだわ~
٩( •︠灬•︡ )۶は余らなさそうだねw
違反申告
すもも
2022/01/10 17:47
◤●ㅅ●◥すももレシピ④開始~。といっても、全くすもものレシピではなく、すももが食べたいレシピだけどね♪
今年は、٩( •︠灬•︡ )۶の好物の野菜とお魚のお料理中心にしようかなぁ
『さわらの西京焼』 https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12720380037.html
『塩豚でポッサム』 https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12720180170.html
モモ母さん、さすがだわ
違反申告
あきりだ
2022/01/01 11:40
ぶっちょちゃ~
明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
素敵な一年になりますように♪
料理男子のぶっちょちゃ、お雑煮は作ったかな?
ぶっちょちゃのお雑煮は高級食材で具だくさんのイメージだわ^^
お餅も何個・・食べるのか楽しみです
違反申告
miisa
2022/01/01 01:58
ぶっちょさん
明けましておめでとうございます♬
本年もよろしくお願いいたします。
健康で幸多き年になりますよう
お祈り申し上げます (*^-^*)
違反申告
ぶっちょちゃん
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1628069島
最新記事
メガ白プードル蛾を保護しました!
金バイオリンムシを保護しました!
演奏キリギリスを保護しました!
メガ桃色芋虫を保護しました!
現場アリを保護しました!
カテゴリ
タウン (1765)
日記 (43)
ニコットガーデン (6)
LINE マジックコイン (3)
占い (2)
雀魂 -じゃんたま- (1)
ニコッとタウン15周年 (1)
ミラクルマッチ (1)
ニコッとタウン14周年 (1)
キキ&ララのトゥインクルパズル (1)
>>カテゴリ一覧を開く
ニコッとタウン13周年記念 (1)
キキ&ララ45周年コラボ (1)
マイメロディ45周年コラボ (1)
ニコッと農園 (1)
イベント (1)
月別アーカイブ
2025
2025年01月 (3)
2024
2024年12月 (17)
2024年11月 (29)
2024年10月 (31)
2024年09月 (31)
2024年08月 (31)
2024年07月 (30)
2024年06月 (29)
2024年05月 (31)
2024年04月 (29)
2024年03月 (31)
2024年02月 (28)
2024年01月 (31)
2023
2023年12月 (28)
2023年11月 (30)
2023年10月 (29)
2023年09月 (24)
2023年08月 (34)
2023年07月 (31)
2023年06月 (30)
2023年05月 (31)
2023年04月 (29)
2023年03月 (30)
2023年02月 (29)
2023年01月 (30)
2022
2022年12月 (30)
2022年11月 (30)
2022年10月 (32)
2022年09月 (31)
2022年08月 (31)
2022年07月 (26)
2022年06月 (30)
2022年05月 (31)
2022年04月 (30)
2022年03月 (31)
2022年02月 (27)
2022年01月 (31)
2021
2021年12月 (31)
2021年11月 (27)
2021年10月 (31)
2021年09月 (30)
2021年08月 (31)
2021年07月 (31)
2021年06月 (29)
2021年05月 (31)
2021年04月 (30)
2021年03月 (31)
2021年02月 (28)
2021年01月 (31)
2020
2020年12月 (30)
2020年11月 (30)
2020年10月 (30)
2020年09月 (29)
2020年08月 (31)
2020年07月 (31)
2020年06月 (31)
2020年05月 (30)
2020年04月 (29)
2020年03月 (26)
2020年02月 (26)
2020年01月 (31)
2019
2019年12月 (28)
2019年11月 (20)
https://creators.yahoo.co.jp/mana/0100417122
ぶっちょのこの間の、雪見大福は、しかられ案件かと思いチェックしたら
ラクトアイスじゃなくて、アイスミルクだったよ。残念w
https://cookpad.com/recipe/7428405
ツナと梅とほうれん草でもいいなぁ
鮭とほうれん草のパスタ
サラダチキンとほうれん草のパスタ
ベーコンとコーンとほうれん草のパスタ
こんな感じなら、コンビニで食材そろえられそうかな?
https://www.kibun.co.jp/knowledge/neri/basics/zukan/kamaboko/index.html
包丁の刃の部分ではなく、包丁の峰(背)の部分を使うのがコツ。かまぼこを立て、かまぼこの身と板の間に包丁の峰をあてて下向きに動かすと、板にかまぼこの身が残らずきれいにはずせる
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12780328092.html
牡蠣の季節だね~
食べられないけど・・・
美味しそうだわ
我が家の今夜の晩御飯
焼き芋を適当にちぎる、
りんごは、イチョウ切り
ちょっと塩コショウして、マヨネーズで和えて、クルミをかけたら完成
https://cookpad.com/recipe/6708527
蓮根スライスをフライパンで軽く焼いて、皿にとっておき
フライパンに、ピザ用チーズをいれて、溶けたら、その上に、焼いておいた蓮根をのせて
カリカリになるまで焼く。最後に胡椒を振って完成
これを、菊芋のスライスで作ってみたらどうかな?
http://www.fujiwara-engei.com/shop/item_list?category_id=418963
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12752091095.html
これ絶対おいしいはず
ここ最近で、一番食べたーーーい
誉められレシピだよw
https://macaro-ni.jp/49574
家事ヤロウでやっていたよ
٩( •︠灬•︡ )۶の好きなものを合わせてあるから、きっと美味しいはず
めんたいクリームそうめんがおいしそうだったよ~
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/recipe/index.html
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12751214182.html
しょう油 小さじ15って書いてあるけど1.5みたいだよ
https://ameblo.jp/tomatomama580/entry-12750659081.html
https://www.buzzfeed.com/jp/miyumiura/tteokbokki-like-recipe
https://ameblo.jp/noripetit/
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12749645393.html
にんにくたっぷりの醤油だれに漬けたのも好きだなぁ♪
https://item.rakuten.co.jp/xrobotstore/sd-200708-02/
https://item.rakuten.co.jp/xrobotstore/sd-220421-01/
https://item.rakuten.co.jp/xrobotstore/sd-200505-11/
これで、たまちゃんにゼリー作ってあげたら?
しかし、わざわざ作らなくても東京には、お店がある★都会だわ
https://sweetroad5.com/shop_genre/genre_shaved-ice/7882
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610001821/
見た目が可愛い~
夏っぽくて美味しそう♪
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12748441967.html
やっぱフレンチトーストは、たっぷりのバターで焼くのがおいしいと思うよ
でも、盛りつけがすごく可愛いから参考にしてみてw
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12748442089.html
(材料)8個分
◎油揚げ…4枚
◎大葉、スライスチーズ…各4枚
◎角餅…4個
◎サラダ油…大さじ1
A
◎麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
◎みりん、水…各大さじ1
(作り方)
1.油揚げはキッチンバサミで半分の長さに切り、
両端を切って広げる。
大葉、スライスチーズ、餅はそれぞれ縦半分に切る。
2.広げた油揚げに大葉、スライスチーズ、餅
をのせて巻き、巻終わりを爪楊枝で留める。
これを8個作る。
3.サラダ油を中火で熱したフライパンに2を並べて焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で6分蒸す。
4.蓋を取って中火に戻し、交ぜたAを回しかけて絡める
https://www.youtube.com/c/TastyJapan/featured
https://yogajournal.jp/3999
トルティーヤが余ったらこれも可愛くていいなぁ
https://www.appbank.net/2020/09/15/casual-food/1961572.php
これもやってみたい
https://www.buzzfeed.com/jp/catherinejihyego/6p
このチーズケーキは、今度、姪とやってみようかなぁ
https://maidonanews.jp/article/14630513
トルティーヤの作りかたは↓のサイトに書いてあるよ。
白い粉の魔術師さん頑張れ~
小麦粉210g
ぬるま湯100ml
砂糖小さじ1.5
塩ひとつまみ
まずは、ボウルに材料を入れていきましょう。小麦粉210g、砂糖小さじ1.5、そして塩ひとつまみを加えたら手で軽く混ぜていきましょう。軽く混ぜたら、水を回しかけていきます。
水をかけたら、3分ほどこねていきます。
続いて、たこ焼きほどの大きさに生地を丸めていきましょう。まな板などの上に小麦粉をふるって、その上で先ほど丸めた生地を直径12cmほどに伸ばしていきます。
続いて、中火で熱したフライパンに乗せて片面1分から1分半ほど焼いたら完成となります。焼き加減で硬さを調節できますので、好きな硬さに焼きあげるようにしましょう。
https://gourmet-note.jp/posts/9302
この間KFCで食べたのが美味しかったのでやってみて~
ただ、市販のトルティーヤが5枚入からスーパーで売っているんだよ~
1枚でお腹いっぱいになるので、5個も作ったら、5人家族疑惑が・・・
まあ、別の日に、薄いピザとして焼いてもいいかな
この男の顔は好みではないけど、韓国料理レシピの動画は、どれも好みなのよ~
コーンチヂミ食べた~い
https://macaro-ni.jp/87291
なんか・・・下ネタに見えてきたよwww
https://www.youtube.com/watch?v=qq_vIeOtKp8
あとは、まかせた
https://delishkitchen.tv/recipes/124021557562442171
さけるチーズは、凄く伸びるから、それを詰めてみても良さそうだねw
https://cookpad-video.jp/videos/4872
餃子以外にもアレンジできそうだね
枝豆・コーン・パプリカ・人参・チーズみたいなものを入れてカラフルにしても楽しそう♪
https://www.youtube.com/watch?v=BF3H6Od_jZ0
お弁当に入っていたら映えるね
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12745209977.html
トマトと茄子の肉味噌 冷し中華 温玉のせがおいしそうだね
明日こそ、みなごんさんの誕生日だね
うちはオーブンで焼くけど、このレシピならフライパンで焼いているから、
٩( •︠灬•︡ )۶でも作れるよ~
https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12744017011.html
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12743647382.html
こうゆうの食べたいなぁ
https://cookpad.com/recipe/3807570
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12741966408.html
https://www.youtube.com/watch?v=c_M7D9dHuik
https://www.kurashiru.com/recipes/33a876db-a731-46fb-a9bb-505b3d5d294c
最後に、ゆっくりと、お湯をいれるのがポイントらしい
https://cookpad.com/recipe/2595195
https://www.kurashiru.com/recipes/7c0b1909-c605-4a63-b2db-c2119085133b
お野菜大好きな٩( •︠灬•︡ )۶は、これにトマトも挟んだらどうかな?
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12739410440.html
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12738610324.html
これは絶対においしいやつだね
明太子だし巻き卵 も食べてみたいなぁ
٩( •︠灬•︡ )۶なら、明太を❤に整えて、焼けそうだなぁ
https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12737704081.html
すももでも、作れるぐらい簡単だよwww
こっちはちょっと難しい。チョコバナナケーキ
https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12737998541.html
https://cookpad.com/recipe/2095394
https://ameblo.jp/ozawaozawa-chan/entry-12638011973.html
https://ameblo.jp/mamagohann/entry-12737739740.html
あいかわらずというか、さすがだよ・・・・
https://ameblo.jp/hinon5911/entry-12737050916.html
こうゆうサンドイッチもありだね
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12736967505.html
最近、流行っていてスーパーでも見かけるね
昨日、我が家のお昼ごはんが、サラダパンで、マスタードたっぷり塗って食べたら、とってもおいしかったよ~♪
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12736637913.html
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12735480210.html
日曜の夜に、これ食べて、工学部観たら、興奮しすぎて鼻血でるかもね~
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920017612/
本日のお昼ご飯
これ持ってお花見に行きたいなぁ~
https://www.kurashiru.com/recipes/4864a326-9fa2-4d25-b60d-504d2afd170e
どうやらコピペする所を間違えたらしい・・・
もの足りないようなら、焼きそばを挟んでね~♪
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12733856891.html
手羽先はおいしいよ~♪大好き❤
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12733573776.html
かっぱスジの味噌醤油煮込み
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12733018968.html
これ食べたら発情期が続いちゃいそうだ
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12733464882.html
こーゆーのが食べたいお年頃だねぇ
食べられないけどねw
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12732392744.html
【材料(2人分)】
・温かいごはん……300g
・ホタルイカボイル……80g
・青ネギ……1本 → 小口切りにする
・大葉……5枚 → 千切りにする
・卵……1個
・マヨネーズ……小さじ1杯
・サラダ油……大さじ1杯
a.顆粒和風だし……小さじ2/3杯
a.しょうゆ……小さじ1杯
【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2. 中強火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1をさっと炒めたら、温かいごはんを加えて素早く炒める。
3. ホタルイカも加えて炒め合わせたら、(a)と青ネギを加えて炒め合わせる。全体に味が馴染んだら器に盛り付けて大葉を乗せて完成。
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12728143897.html
〜チキンソテーときのこのサンドイッチ〜
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12598198635.html
ベーコンレタスサンド
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12731558704.html
具沢山の満腹サンド
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12597120831.html
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12730980181.html
もうじきタケノコの季節だねぇ
スペアリブのトマト煮
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12731289047.html
トマトが好きじゃないなら、焼き肉のタレに漬けておいて、じっくり焼いても美味しいよ~
牡蠣料理4種 https://macaro-ni.jp/108933
春のおしり祭にぴったりなお料理だよw
①牡蠣のガリバタソテー
②牡蠣のガーリックアヒージョ
③牡蠣の酒蒸し
④牡蠣のパン粉焼き
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12730750947.html
こちら、ポーチドエッグの変わりに、麻薬玉子にしても良さそうだね
٩( •︠灬•︡ )۶君╰(ʃ╯が元気になったのは、麻薬玉子のおかげかしら?
回春お料理をもっと探さねば・・・
https://www.kurashiru.com/recipes/6322745a-a319-4eb6-9e6d-88c74f4705f9
1杯目は卵黄のせて、2杯目は出汁茶漬けだな٩( •︠灬•︡ )۶
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12730625070.html
お尻2回おめでとう~♪
春だねぇ
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12729723790.html
すごいおいしそうだよね
あ~、食べてみたいわ
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12729181420.html
パスタにしても良さそうだわ
https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12729144164.html
さすが、もも母さんだわ
https://nowkore.net/archives/59696
今夜、これをゴマ抜きで作って貰ったら、すごい美味しかったよ~
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/355390
とろみをつけた出汁の中に、溶き卵をいれて、ふわっと仕上げるんだって
ちょっと鶏肉とか三つ葉をいれてもおいしそうだなぁ
https://cookpad.com/recipe/list/9527978
美味しかった~
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12728030727.html
お魚のブリの切り身は見たことあるかな?
ちなみにママ情報によると、天然のブリは、油がのっておらず美味しくないので買ってはいけない
買うなら養殖のブリ、だって
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12727615754.html
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12727230175.html
つい牡蠣を見ると心ひかれちゃうんだよね~
麻薬玉子
麻薬たまこではありませんよ~玉子ですよ~
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12727520295.html
菜の花とホタルイカの春パスタ
https://oceans-nadia.com/user/376771/recipe/430364
春野菜とホタルイカの煮びたし
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/3090/
ホタルイカ酢みそがけ
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/176/
ほたるいかとタケノコのごはん
https://oceans-nadia.com/user/10641/recipe/411053
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12726905086.html
これを読んでいて、ひらめいちゃった
すいとんの変わりに、ちくわぶを輪切りにしていれたらどうかな?
鱗はペットボトルのフタで取ると簡単にとれるらしいよ。やったことはないが・・・
https://www.youtube.com/watch?v=fVr8PT5_rE4
タイのアラは、普通にスーパーで売っているんじゃないかな?見つけたら買ってみて
今年は、お魚とお野菜料理中心にがんばろー
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12725633817.html
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12724064761.html
この人の旦那さん、毎晩おいしもの食べて幸せだね。眠れているかしら?
この人、過去に離婚して、再婚らしいんだけど、こんな料理上手と離婚する男ってどんなダメ男なのか気になるわ~。
天才だわ
こちらの『手羽先のチキン南蛮』も天才だよ
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12723848665.html
https://ameblo.jp/ig-o-moto/entry-12723519551.html?adxarea=KWJV1
これ、もの凄くおいしそう。食べてみたいわ~
トマト缶不要のミートソースも美味しそうだね
牛肉混ぜごはん
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12723158244.html
菜の花とベーコンのペペロン炒め
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12723115811.html
野菜たっぷり、すき煮
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12723035602.html
やみつき、きゅうりの海苔和え
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12722973332.html
エビとキノコのマスタードクリーム
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12722926901.html
鶏肉でアレンジすれば食べられるわ
豚バラとチンゲンサイであっさりうま塩炒め
https://macaro-ni.jp/107674
もちもち中華おこわ
https://creators.yahoo.co.jp/rii/0100177226
蕪のサラダ
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12722987613.html
深川めし風ごはん
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12722439922.html
手羽元と新じゃがの甘辛さっぱり煮
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12723090340.html
牡蠣とほうれん草のポークカレー
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12722672998.html
中華丼 https://cookpad.com/recipe/3899984
生のきくらげ、ホタテ、イカ、豚肉入りだよ
中華クラゲときゅうりの和え物 https://cookpad.com/recipe/6880458
菜の花の柚子みそ和え https://cookpad.com/recipe/1379906
もう菜の花が採れる時期になったんだよ~こんなに寒いのにね
切り干し大根の煮物 https://cookpad.com/recipe/1421600
やみつき白菜の塩昆布漬け https://mariegohan.com/26225
https://ameblo.jp/makorin-to-penko/entry-12721876662.html
牡蠣めし、鯛めし、たこめしに続き、イカめしだわ
「ガーリックバター醤油餅」
https://ameblo.jp/makorin-to-penko/entry-12720604813.html
食欲が止まらないねw
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12721651980.html
牡蠣めし
ぷりぷり牡蠣と豆腐と焼き白ねぎの味噌汁
牡蠣フライ
牡蠣とほうれん草 かぶの濃厚クリームシチュー
チーズがとろ~り 牡蠣とちくわの磯辺揚げ
ちくわに牡蠣とチーズを詰め込み、青海苔入りの衣でカラッと揚げた冬ならではの牡蠣に、とろけるチーズがたまらない ちくわの磯辺揚げ。すごいこと考える人がいるわね
牡蠣と長ねぎのグラタン
隠し味に白味噌を加えた、和風仕立ての牡蠣と長ねぎのグラタン
キャベツのガリバタ醤油炒め
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00006771/index.html
これは結構美味しいよ。オイスターソースもちょっといれて、アレンジしたんだって
水餃子スープ
https://cookpad.com/recipe/6820237
ふろふき大根 柚子味噌
https://cookpad.com/recipe/5998019
ねぎとチーズのチヂミ
https://cookpad.com/recipe/6561632
キムチとチーズでも美味しそうだね
カブの漬物
https://cookpad.com/recipe/7008636
ぼんじりのねぎ塩炒め
https://delishkitchen.tv/recipes/259780298286301457
鶏せせりの塩焼き
https://cookpad.com/recipe/867143
生わかめと新玉ねぎのポン酢和え
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950011524/
千枚漬
https://www.otafuku.co.jp/recipe/senmai/
じゃがいものガレット トリュフがけ
https://www.kurashiru.com/recipes/69ddf833-538c-41d7-8703-98f3b3de1c82
ブロッコリー茎の塩昆布ナムル
https://cookpad.com/recipe/5496728
かんぱちのお刺身
https://delishkitchen.tv/recipes/164844594444370323
味噌が隠し味だって。美味しそうだね
ブロッコリーかほうれん草で緑を足すと、綺麗な写真になりそうだわ
https://mariegohan.com/26225
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12718803203.html
ぶりといえば、ブリしゃぶがいいねぇ
塩こうじに漬けて焼いて、すだちかけて食べるのもおいしいねぇ
ブリ大根は、まあまあだね
ブリの照り焼きが一番簡単かな?
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12720638531.html
この人の料理、結構な頻度でエロいわw
大学餅
https://ameblo.jp/socchidiary/entry-12720954575.html
こっちは、おこちゃまだね
https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_12.html
チーズが香るオイスター焼そば
https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_365.html
すももは、マルちゃんの生ラーメン タンメンに、肉野菜炒めをたっぷりのせて食べるのが、ラーメン屋さんのラーメンよりおいしいと思っているわ
https://www.maruchan.co.jp/products/search/303794.html
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12720591084.html
すももは、タラは好きではないので、カレイにかけて貰いたいなぁ
鶏肉でもいいよ~
https://www.kurashiru.com/recipes/d7c83364-271f-4062-b97c-85637a213fe3
まぐろの大きめ切りおとしみたいなものがお安く売っていたら買ってきて、作ってみてね~
骨がなさそうで、血あいの所が少ないマグロがいいわ
https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12720588860.html
モモ母さん、残ったポッサムで、油そばですって
さすがだわ~
٩( •︠灬•︡ )۶は余らなさそうだねw
今年は、٩( •︠灬•︡ )۶の好物の野菜とお魚のお料理中心にしようかなぁ
『さわらの西京焼』 https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12720380037.html
『塩豚でポッサム』 https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12720180170.html
モモ母さん、さすがだわ
明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
素敵な一年になりますように♪
料理男子のぶっちょちゃ、お雑煮は作ったかな?
ぶっちょちゃのお雑煮は高級食材で具だくさんのイメージだわ^^
お餅も何個・・食べるのか楽しみです
明けましておめでとうございます♬
本年もよろしくお願いいたします。
健康で幸多き年になりますよう
お祈り申し上げます (*^-^*)