Nicotto Town


ごま塩ニシン


脳活日誌2115号

   本日からオデン

 我家の年末はオデンです。朝からオデンを煮込んでいます。寒くなってきたので暖かいオデンが一番です。オデンを三食食べます。おかずとしてですから、気楽です。
大根に平天、タマゴ、筋肉などです。体が温まりますね。

アバター
2021/12/30 11:40
ごま塩ニシンさん、こんにちは。
今年も今日を含めてあと2日。
どうぞ、よいお年をお迎えください。

今日と明日はお休みです。
明日は「中」掃除の予定(^^;)
大掃除まではできそうにないので、普段よりちょっと気合入れて、ということで手を打とうかと(笑)

結局、今年の暮れはなんだか例年になく忙しくて、気が付いたら今日30日になってました。
クリスマスもこれといって何も・・・(T_T)
ケーキも買わなかったです。

コンビニでいいので今日か明日にお蕎麦買って、どさくさ紛れに(?)年越ししようと思います(爆)
あ、一応、そのままいただけるものではなくて、自分で茹でるお蕎麦にします(^^)v

冬はおでん、おいしいですよね。
私ははんぺん、大根、厚揚げが好き♪
ひとりなので、たまにコンビニで買って帰るくらいですけれど。
駅近の飲み屋さんみたいなところで、おじさま達が日本酒お供におでんいただいてる姿がちらっと見えることあるんですけれど、ちょっと羨ましく思うこともあります。
女性一人では、ちょ~っとあの中には入って行けませんよね(笑)

ではでは、今年1年、お世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
アバター
2021/12/27 16:36
おでんは冬の定番メニューで、我が家もよく作ります。体が温まりお酒の肴に良し、ご飯のおかずとしても最高ですよね。午前中に買い物に行ってきました。クリスマスも終わり店頭にはお正月用品が山積みです。少しだけお正月用の食材を買い、あとは普段通りの買い物です。野菜類はたぶん今年も友人から届くかと予想して、しばらく待つことにしました。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.