熱中症予防に 簡単枝豆チーズ
- カテゴリ:レシピ
- 2021/07/20 00:39:16
【枝豆チーズ】
熱中症の予防には、たっぷりの水分(麦茶)と、塩分も必要です。
ビールのおつまみにも最適な、おやつにもなる「枝豆チーズ」
簡単ですので作ってみてください。
【用意するもの】
冷凍の枝豆
餃子の皮(丸いまま)または、 春巻きの皮1/4に切って四角に
とろけるスライスチーズ 又はピザ用のシュレッドチーズ
枝豆は、自然解凍するか、急ぐ場合は流水で解凍。
皮を剥いて薄皮を外し豆をそのままでも、半分でもお好みで。
フライパンに薄く油を塗って(サラダ油でも、オリーブオイルでも)
そこに餃子の皮を並べて
上にチーズをのせて、えだ豆を乗せたら焼くだけです。
餃子の皮が無ければ、スライスチーズをそのまま焼いても大丈夫です。
(ただし、クッキングシートを必ず敷いて)
アルミホイルならば、オーブントースターでもできます。
チーズがとろけて周囲がカリッとなったら完成です。
枝豆の塩味だけでも美味しいですが、
黒コショウを振ったらさらにスパイシーです。
はい。フライパンならば3~4枚は焼けます。
アルミホイルを敷いて、オーブントースターでも良いです。
炭酸でも、ビールでも、何でも会いそうですよね。
シュワッとする飲み物にぴったりのメニューですね^^
チーズは、スライスチーズですか?
あれは、そのまま焼くだけで、レースのようなチーズスナックになりますよね。
餃子の皮で、枝豆とチーズを、春巻きみたいに包んで焼くのもあります。
巻いて停めるのは結構面倒ですので、
餃子の皮の上にチーズと枝豆を置いて焼くだけでも十分美味しいです。
固まるとカリカリで美味しいよね。
餃子皮で作ってみたい
これはとても簡単で、枝豆も今は冷凍のがあるので、あとはチーズに乗せて焼くだけです。
キャンプ飯にも、おつまみにも、お勧めですよ。
キャンプ飯にもいいかもです(o^^o)
すごく簡単で美味しいですから、是非お試しください。
ですが。。。枝豆と、チーズをそのまま食べた方が早いかな?(*´艸`)
ゆこたんは、調子に乗って黒コショウをかけ過ぎたので、かなりしょっぱかったです。(;´Д`)