食事
- カテゴリ:日記
- 2021/06/30 21:15:05
しばらくぶりに体を動かしてものすごく疲れたので、ビタミンB群を取ろうと思って夕食を作った。
疲労回復したい!!
豚肉とニラとキムチを炒めたわ。
美味しかった。
キムチは国産材料の東海漬物のもの。
あと、ズッキーニをガーリックとオリーブオイルとバターでステーキにしたの。
外はカリっと、中はトロっと。
あー私きっとすごく臭いわ。
キムチにニラにニンニクだもの。
疲労回復できたかは……不明。
できてないわね、疲れてるもん。
しばらくぶりに体を動かしてものすごく疲れたので、ビタミンB群を取ろうと思って夕食を作った。
お酢も元気が出る気がするわ。
ちょうど昨日、檸檬シロップ作ったところよ。
酸っぱいの、疲れが取れるよね。
パクチーさん、ほんとう料理上手よね。
わたしも最近、なんか疲れちゃって、今は死ぬほどお酢を欲しているわ。
お酢をとると少し元気になれる気がするのよ。
ニラは繊維質だものね。
火を通せばくたくたになるってわけじゃないからなあ。
ズッキーニは輪切りじゃなくて、開くように縦半分に切って、長いままステーキのように焼いたの。
網目状に格子の切れ目を入れて、最初にチンして熱を加えて柔らかくしてからフライパンででさらにじっくり焼くの。
ニンニクとバターと醤油で味付けよ。
お箸で切れるくらい柔らかくなるわ。
中トロトロで外の皮だけちょっとカリっと。
臭くてもいいじゃん。美味しければきっと栄養になってる。
豚キムチはたまーに作るけど、ニラが使えないのよー。
ニラ、固いって言われる確率がかなり高くて。
私がこのごろ辛いのがすっごく苦手で、キムチはかなり選ぶわー。
「イチオシ」ってやつしか今のところダメっぽい。
ズッキーニのステーキって、輪切りにするの?
ズッキーニ、ほとんど食べたことがないなぁ。お店で見ても
どうやって料理すればいいのかわかんなくて。
パクチーさんが作るもの、みんな美味しそう。
作るのはイヤだけど、食べたいなぁ。