Nicotto Town


ぼんてんまる


おすすめ簡単料理

-牛肉ともやしの黒胡椒炒め-

材料(量はお好きなだけ)
 ・牛肉切り落とし
 ・もやし
 ・油(牛脂かサラダ油)
 ・塩
 ・黒胡椒
 ・ケチャップ

作り方
 1.もやしは髭をとって水で軽く洗ってざるにあげておきます。
 2.牛肉は切り落としなので、カットする必要はないと思いますが、
   大きめな塊があったばあいだけ、一口大にカットしておきます。
 3.フライパンに油をいれ、火にかけます。
 4.油がフライパンになじんだら、牛肉を入れ、中火で色が変わるまで炒めます。
 5.牛肉の色が変わったら、もやしを入れ、強火でさっと炒めます。
 6.塩・黒胡椒を軽く振り、全体の味を調えます。
 7.6を皿に盛り、上から黒胡椒を挽きます。
 8.お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

#日記広場:レシピ





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.