おすすめ簡単料理
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/16 17:26:57
-牛肉ともやしの黒胡椒炒め-
材料(量はお好きなだけ)
・牛肉切り落とし
・もやし
・油(牛脂かサラダ油)
・塩
・黒胡椒
・ケチャップ
作り方
1.もやしは髭をとって水で軽く洗ってざるにあげておきます。
2.牛肉は切り落としなので、カットする必要はないと思いますが、
大きめな塊があったばあいだけ、一口大にカットしておきます。
3.フライパンに油をいれ、火にかけます。
4.油がフライパンになじんだら、牛肉を入れ、中火で色が変わるまで炒めます。
5.牛肉の色が変わったら、もやしを入れ、強火でさっと炒めます。
6.塩・黒胡椒を軽く振り、全体の味を調えます。
7.6を皿に盛り、上から黒胡椒を挽きます。
8.お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪