家呑み!超簡単"ツマミ"レシ...
- カテゴリ:レシピ
- 2021/06/14 19:52:51
どんだけ不器用な人でも、簡単に出来る"居酒屋メニュー!"
ウィンナー 7~8本
キャベツ 2~3枚
(ま、いずれも食べたい分ダケ)
カレー粉(カレーパウダー) 小さじ1/2~
トマトケチャップ 大さじ1/2~
(つまり、個人の好みの味付けで)
マヨネーズ 大さじ1/2~(キャベツ用に)
作り方
油を必要としないフライパンで、ウィンナーを、4~5分焼く!油は、滲み出る!(アニメ映画『茄子 スーツケースの渡り鳥』のワンシーン「チョッチ、なにやってんだ!ボトルを捨てろ」風に、『何やってんだ!油を捨てろ』ってか?)
ソレすら、面倒って人は、オーブントースターにアルミホイルを敷いて、7~8分焼く!
焼きあがったウィンナーにカレー粉を満遍なくふりかけ、混ぜる。
付け合せのキャベツは、軽く茹で、湯切りする。
ウィンナーを盛りつけ、茹でキャベツを添え、トマトケチャップ・マヨネーズも添え、出来上がり!<(*¯꒳¯*)>
料理のセンスなくても、不器用でも、"居酒屋メニューが作れる!"でし!コレでも、美味しく出来ないヤツは、居ないハズだ!カレーは日本の国民食だ!
で、明日・火曜は、未明出勤日でし!でわ、あたしは、早く寝ます!(`0´)ノ
youtubeでロバートの馬場さんが作っていた奴です。
分量はおこのみで味見しながら
●材料
きゅうり3本
ラー油適当
醤油適当
お酢適当
ごま適当
砂糖大さじ2杯くらい
●作り方
きゅうり3本を1cmくらいの輪切りにし、砂糖で揉んで
そのままジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
ジップロックが無くても小さめの器に入れてラップしておけばok
一晩寝かせた後、甘いのが苦手な人は水洗いしても大丈夫。
水切りして、ごま、醤油、ラー油、お酢を適当に混ぜて
出来上がり。醤油、お酢はポン酢で代用できます。
今日は昼に、ウィンナーオーブントースターで焼いて、からしとケチャップで食べたよ。
キャベツは、大きくざく切りしたのを酒・オリーブオイル・塩コショウプラスだしの素などいれて一時間程冷蔵庫保管にした奴を食べた。
簡単にできて、美味しそうですね。
早速作ってみたいと思います。
飲み過ぎないように気を付けなくっちゃ!
メーカーによれば大丈夫だそうです。
レトルトカレーは、袋を開けて、そのまま食べます。
「温めなくてもおいしいカレー」を選んでいるので、大丈夫です。
とにかく、ビールさえあれば何でもいいのですw(・∀・)b
お仕事、お忙しいですね。特に体調を崩しやすい時季、くれぐれもご自愛ください。
今回も作る前から美味しいのは確定ですね!
想像しただけでも美味しい香りがするようです・・
かをるさんのレシピではカレー粉が必須ですが、
お薦めは有りますでしょうか?
私はナイル商会、GABAN、エスビー商会、ハチ食品等が
好きです。