お鍋の季節
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/16 11:08:20
寒くなってきたから…
ぼちぼちお鍋が美味しい季節になってきますたーv
簡単で美味しいので豚しゃぶをよくやるんでつが。。。
だいたい↓この具材ですね〜
・しゃぶしゃぶ用の豚肉
・法蓮草
・ネギ
・えのき茸
・豆腐
出汁は昆布と鰹で採って、塩を少し入れておきます。
それで具材をしゃぶしゃぶしてポン酢で食べるだけー…
のシンプルメニューだからラクチンだー♪
わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
夜にしゃぶしゃぶして、朝にその汁でおじやを作りますぅ。
夜にご飯も食べるとおデブになってしまうので…
いや、ご飯なしでお腹いっぱいまで食べてるんだけどwww
寒くなったらやっぱりお鍋よね〜^^
お鍋美味しかったぁ?
と言ってもwほぼ湯豆腐状態ですが?(^_^;)
出し汁に、お豆腐・はくさい・ネギ・そして今日の場合はwwしゃぶしゃぶ用の豚肉をほんの少しwww
やはり我家もこれを、ポン酢で頂きますよ~~~=*^-^*=にこっ♪
鍋の〆に食べるんならもちろんうどんでも良いんだけど…
〆じゃないからねぇ…朝ご飯におじやだからなぁ。。。
スキヤキの時は迷わずうどん食べるよ^^
毎晩食べても美味しいのでその名前がついたんだって!
私はお鍋のあとはうどん派ですw
ポン酢やゆずこしょうでさっぱりといただきます♪
お豆腐は万能選手なのでぇ〜…
けっこう何にでも合いますよね〜^^
ぜひ加えてみて下さい♪
実は自宅でカレーの時にお豆腐があると…混ぜちゃうw
私みたいに辛いのが苦手な人はコレもおすすめ。
中和されて食べやすくなるんですぅ〜v
豚しゃぶ美味しいよね~
豆腐入れたことなかった~今度入れてみます^^
ああ~食べたくなってきた~
お豆腐も入れちゃいますよぉ〜〜v
お豆腐美味しいもんね♪
お酒が進みそうな美味しいそうな献立ですね❤
そこにおとうふ入れたら反則かなぁ?
鍋物はお野菜もたっぷり食べれるから良いですよね〜♪
豚しゃぶ後のおじやにはお餅と溶き卵を入れてまぁす☆
お餅が入るととろ〜んとして美味しいんですよぉv
私はおじやに、とき卵も入れて楽しんでますよ^^
濃いめの味付けの時は煮込みうどんも捨てがたいですね~☆