Nicotto Town



週一で食べます

暑くなってきたらよく作る手抜き時短料理

 
 沸騰したお湯に酒・おろしショウガを入れ
 豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。火が通ったら氷水で洗う
 ポン酢で和える
 レタス・きゅうり・わかめ・トマトも入れるととてもヘルシーです

 鶏肉でも美味しくできます
 
 ポン酢にワサビを混ぜると風味が増します


アバター
2021/05/17 09:38
たまねぎ~ 忘れてたw
カイワレもアクセントになって^^
アバター
2021/05/17 00:19

おー!
冷しゃぶね~(⌒∇⌒)

先にポン酢で和えておくんだぁ(ノ゚ο゚)ノ ホォ...



我が家は小皿にポン酢を入れて
そこに浸けて食べる方式だよーw

食材は母親がしてくれてたとおりの
辛味抜きした玉ねぎスライスとオクラの小口切り☆
そして湯銭した豚小間を盛る♪

夏はネバいものが抵抗力促進というんで
オクラで夏バテ防止だ!!
(๑•̀ㅂ•́)و✧







Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.