パン
- カテゴリ:日記
- 2021/05/07 06:00:01
パン屋さんでパンを見てたら無性にパンが食べたくなったの。
常備の食パンを1斤買うはずが、こんなに食べたいのに1斤じゃ足りないわと思ったんだか何だか、大量に買いすぎ。
ヴィドフランスで食パン1斤
(ここでやめるはずだった)
ポンパドールで高級食パン1斤
塩バターパン2個
(ここでも十分食べきれない量)
その後立ち寄った食品スーパーでたまたまやってたパンフェアでくるみとバターたっぷりの食パン1斤。
つまり今家には食パン3斤以上あるのね。
きっと今日パンを食べまくって、私は明日から冬眠するのよ。
タンポポとかアーモンドとか、はちみつになるのね、びっくり。
これは気になるわ~~~。
このショップ↑の、お試しセットエコパックというので5種類のはちみつを買ってみたの。
「たんぽぽ」「アーモンド」「シナ」「ホワイトクローバー」それと「百花」。
なんとなくイメージで選んだのだけれど、
単花蜜は、お味的には、イマイチかも。
たんぽぽもアーモンドも、酸味が強い感じ。シナとホワイトクローバーはまだ未開封で
わからないのだけれど。
百花はいろんなお花の蜜が混ざってるものだから、きっと甘くて美味しいと思う。
これの他に、行きつけのスーパーで山陰の方の百花蜜を見つけたので
それを愛用しているの。
国産で非加熱って、案外見つからないのよね。
(非加熱かもしれないはちみつはけっこう売ってるんだけど、明記されてないので><)
ばたータ~ップリ!!
バターたっぷり縫って、はちみつもたっぷり垂らして、
食べたくなってきたー。
美味しいだろうなぁ。
冷凍庫に隙間があるときに、食パンを買ってこよう。
冷凍すればいいんだから、1斤買っても大丈夫♪
今朝も明太トースト食べちゃった。
ああああおいしいいいいいい~
どのくらいもつのかなぁ。
うちって買ってくるとなる早で冷凍して、冷凍庫から出して食べてる感じなのよね。
他の冷凍庫で眠っている食材よりは眠らせずに使い切ってるように思う。
常温保存より、冷凍保存の方が美味しいよ、
半分ケーキみたいって、うわぁ、やっぱり食べてみたーい。
くるみ入りのパンはときどき買う。独り占めして食べちゃう。
くるみとチーズが入ってるパンが好き。
ちょっと温めて食べると美味しい♪
ゆで玉子のサンドイッチはけっこう作るけど、
たらことサワークリームも美味しそう~♪
サワークリームなんて、めったに使わないから、ほとんど買ったことがないのよ。
たらこと混ぜるなら、どんどんなくなっちゃうかしらね。
あー、なんか、しゃきしゃきレタスをたっぷり挟んだ
なにかあとちょっとタンパク質(玉子とかハムとか)も入った
サンドイッチが食べたくなってきたー。
冷凍すると、ついつい油断しちゃって、(あるいは忘れてしまって)
気がつくと、「これいつ冷凍したんだっけ?」ってなっちゃう。
ため込んじゃうんだよー。
冷凍庫、ぎっしり。
沢山買った時はすぐ一つずつラップに包んで冷凍するよ。
食パンも切って冷凍するんだけど、それが冷凍庫にあると思うとなんだか安心するのよ。
パン食べまくってるわ。
くるみとバターたっぷりのパンは、パンというよりケーキっぽいの。
パウンドケーキと食パンの中間みたい。
美味しいけど食べるときすごい罪悪感。
パウンドケーキを厚切り食パンサイズで食べちゃ、食べすぎよねえ。
卵をゆでてマヨであえて食パンにのっけて卵トースト、
たらこをサワークリームであえて食パンにのっけてたらこトースト、
それぞれた~っぷりのっけるの。
パンってカロリー高くなっちゃうよね。
いろいろ乗っけちゃうと。
美味しかった?
ウチは、パンはあまり食べないんだけど
たまに、玉子サンドを作りたくて、スーパーで食パンを買う。
糖質控えめのバターロールもときどき買う。
……そのくらい。
パクチーさん、どんな風に食パンを食べるの?
普通にトースト? なにか載せたりする?
なんだか私も、パン屋さんの食パンを食べたくなっちゃったー。