Nicotto Town



おしゃべり&きょうの料理

仮想タウンでキラキラを集めました。

2021/04/27
キラキラ
集めた場所 個数
ニコット山 10
教会広場 5

こんにちは!


天候:晴れ

体感温度:やや低い

テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定

春ならではの美味しさ!「新じゃが&新玉」

今日の料理は、旬を生かしたフランス風軽い煮込み

番組内容
【今週のテーマ】新じゃが&新玉
【今日の料理】新じゃがとイトヨリのクリーム煮
【料理の先生】西洋料理 小池浩司さん
【今日のポイント】じゃがいもは切った後、水にさらさない
         いとよりを加え弱火で3分火を通す
【上沼さんの感想】きれいなだけじゃない!パリの味を思い出すわ

きょうの料理                 21:00~21:25 予定

とっておき!レシピリレー「私のスピードおやつ」
この春の新企画!料理講師自慢の「簡単レシピ」を
リレー形式で紹介していただく新企画!
今月は、家にあるものでサッとつくれる「おやつ」を。
身も心も満たされますよ!

番組内容
山本麗子さんは、缶詰にフレッシュフルーツを組み合わせた華やかな
「フルーツゼリー」。上田淳子さんは子供時代の思い出のおやつ「ねぎ焼き」。
落合勉さんはクリームチーズが入ったおしゃれな「落合流フレンチトースト」。
笠原将弘さんは春らしい色合いの「いちご白玉」。
ムラヨシマサユキさんはアイスクリームにも展開&レンジでできる
簡単「チョコバナナのレンジジャム」。
気軽に試せるレシピぞろいです!司会はゴトゥール。

出演者
【講師】
料理研究家 山本麗子さん、上田淳子さん、横山タカ子さん
イタリア料理店オーナーシェフ 落合勉さん
日本料理店主 笠原将弘さん
菓子・料理研究家 ムラヨシマサユキさん
【司会】
後藤繁榮さん

だいぶ気温が昼間は高くなりました最近です。
服装選びも大変な時期の地域も多いはずです。
すると旬のものも当然変化をする場合もです。
今回はあまり旬とは限定しないお料理です。
このような料理があるのですが、いかがでしょうか?

どうぞ本日もご体調にお気をつけて過ごしてまいりましょう。

アバター
2021/04/28 23:03
こんばんは!
なるほど~、レンジを使用ですか。
味噌だれがポイントですか?
しゃぶしゃぶのようなお味になりそうですね。
とてもお体に良く美味しそうですね。
アバター
2021/04/28 21:29
千切りの新玉ねぎをレンチンして、味噌だれをかけるとおいしいですよw




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.