代替え品
- カテゴリ:タウン
- 2021/04/03 20:52:31
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/04/03
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ショップ広場 | 10 |
ビーチ広場1 | 3 |
o(^▽^)o
なんとなく晴れたり曇ったり?
取りあえず風もあるから大丈夫だろうと
ちょっと大きめの洗濯をしてみました^^
乾いて良かったですw
先日作った冷凍鶏挽肉
そろそろ使い切らないとです(..;)
大量消費といえば「そぼろ」ですよね~
通常ですとお鍋で作るのですが
レンジで作っちゃえ~とw
ついでに冷凍庫の整理もしてしまいましたw
鶏挽肉
タマネギのみじん切り
エノキ
↑上記三点は冷凍庫の常備品でした
おろし生姜とおろしニンニク←チューブです
焼き肉のたれ←めんつゆがなかった^^;
①タマネギとエノキをレンチン4分
②①に鶏挽肉と他の調味料を入れてレンチン5分
完成~なんて楽(^O^)v
※ここでビックリしたのがめんつゆがなかったことでしょうか^^;
こってりがお好みの方は焼き肉のたれの方が良いかも?
分量は・・・残っていた分です^^;
やってみるものですw
新たな発見ですね
オイスター良いですね^^
コチュジャンだけだとちょっと甘そうなので豆板醤も追加してみてはいかがでしょうか?
オイスターソースやコチュジャンとか
どうですかね?^^;
炒り卵も一緒に食べた方が美味しそうですね^^
美味しかったですよ^^
この方法だとお弁当にも使えるんですよね^^
ご飯が進みそうです^^
私もパスタはその方法です^^
洗い物も少なくて簡単ですよね^^
>ナンシーさん
どうしても挽肉ってあまりますよね><
パラパラ状態で冷凍しておけば
使いたいときに使いたいだけ使えて便利です^^
挽肉って痛みやすいから冷凍にするのはいいですね。
焼き肉のたれだとこってりで甘みがあるので美味しいと思います。
水いれてレンジでチンしてパスタ作ってます。
しかしそれ以外では野菜の下茹でくらいしか電子レンジを使っていない私だった(o´艸`)
うちのレンジ古いんだよなww