きらきらげっと おきなわのひとは酒が強い?
- カテゴリ:タウン
- 2021/03/31 02:13:41
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/03/31
集めた場所 | 個数 |
---|---|
教会広場 | 10 |
自然広場 | 3 |
酒が強いのは南の方でしょうか
わかりませんが あわもり のことなんでしょうね
泡盛の大きな特徴は次の4点といえます。
1. 原料に米を使用する。
2. 黒麹菌を用いる。
3. 仕込みは1回だけの全麹仕込みである。
4. 単式蒸留機で蒸留する。
1. 原料に米を使用する。
2. 黒麹菌を用いる。
3. 仕込みは1回だけの全麹仕込みである。
4. 単式蒸留機で蒸留する。
だそうです。
与那国で製造されているアルコール度数60度の「花酒」など なんと 60度だそうです。
キラキラですが13個GETをおめでとうございます(祝)
おお~、泡盛ですね。
大きな特徴4つをありがとうございます。
与那国島は日本の最西端ですね。
60度は相当強いですね。
香りを嗅いでから、舌でちょんと味わいますが、
味わいがツンツンするか、やや苦みがあり甘みがあるかどうかではないでしょうか?
一度この与那国の泡盛をいただいてみたいですよね>