おしゃべり、スキー、今日の料理
- カテゴリ:タウン
- 2021/03/09 12:34:11
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/03/09
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ニコット山 | 4 |
神社広場 | 5 |
こんにちは!
天候:晴れ
体感気温:やや低い
テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定
旬の美味しさを味わい尽くす「春の海から」
今日は・・・はまぐりと菜の花を楽しむパスタ!
番組内容
【今週のテーマ】春の海から
【今日の料理】はまぐりと菜の花のスパゲッティ
【料理の先生】小池浩司先生
【今日のポイント】はまぐりの身は半分に切る
菜の花はスパゲッティがゆで上がる30秒前に加える
J SPORTS 2 フリースタイルスキー 17:45~21:00 予定
フリースタイルスキー FIS 世界選手権 2021
男女デュアルモーグル アルマティ
ゲスト:上村愛子さん
解説:原大虎さん
実況:谷口廣明さん
開催地:アルマティ,カザフスタン
NHKEテレ きょうの料理 21:00~21:25 予定
いつも&もしもkの防災レシピ「さば缶ビビンバ・乾パンチャンプルー」
東日本大震災から10年、非日常(もしも)の境目があいまいに
なりつつある今、2人の料理研究家が、いつもともしもをつなぐ
食を提案します。
番組内容
1日目は、缶詰や乾パンなど、もしもに備えている食材を、
いつもの料理に活用するレシピを紹介。
枝元なほみさんは、ストック食材の定番・さば缶や乾物を使った
ビビンバを提案。
ライフラインが止まった時にカセットコンロやフライパンで米を炊く
練習にもなるレシピです。
市瀬悦子さんは「乾パン」を、定番おかずやスイーツに大変身させて、
おいしく無駄なく食べきるアイデアを紹介します。
【講師】枝元はほみさん、市瀬悦子さん
【司会】広瀬朋美さん
まだまだ寒さが残る時期、栄養があるものや時に運動を
そしてもしもなんて時もいつ起こるか。
どうぞ本日も栄養のあるものや時としてストレッチなどの運動。
いかがでしょうか?
どうぞ本日も健やかにまいりましょう。
そうですね、実際に膝を痛めて手術をしての選手もおります。
コブ斜面を叩くように滑りますので、おっしゃるように膝にかなり負担がかかります。
ちなみにこちらの大会で堀島行真(ほりしまいくま)選手が
銅メダルを受賞出来ました。とても嬉しいですね。
おめでとうございます(祝)と言いたいです。