Nicotto Town


のほほん日記


覚え書き


夕方の地方番組でラーメン屋の店主さんがアレンジ用にと出してくれた、和風バターソースのレシピの覚え書きです。


■材料
バター 5g
大蒜 1かけ(みじん切り)
唐辛子 適量(輪切り)
めんつゆ 小さじ1
長ネギ 5cmにカット×3本
酒 小さじ1

■作り方
フライパンにバターを入れて溶かしたら、大蒜と唐辛子を弱火で炒める。
麺汁を回しいれ、かき混ぜたらソースは完成。
別容器にソースを移したら、フライパンはそのままでカットした長ネギ3本を入れ、お酒を振りかけてふたをして蒸し焼きにする。

塩ラーメンにネギ乗っけて、ソースかけていただくらしい。
美味しそうなので書き留めてみたけれど、自分では食べられないので友人に食べさせる予定ですw
※バター苦手なのですよ。私^-^;




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.