Nicotto Town



おしゃべりときょうの料理

仮想タウンでキラキラを集めました。

2021/02/16
キラキラ
集めた場所 個数
おしゃべり広場 4
ヒツジ学園 5

こんにちは!


天候:晴天

体感気温:暖かい

テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定

冬ならではの美味しさ!「白菜とキャベツ」

今日は・・・ひと手間かけて煮込めばごちそう!

番組内容
【今週のテーマ】白菜とキャベツ
【今日の料理】デミグラス・ロールキャベツ
【料理の先生」西洋料理 小池浩司先生
【今日のポイント】キャベツの巻き終わりを下にして並べる
         水はロールキャベツの高さの八分目まで加える

NHKEテレ きょうの料理           21:00~21:25 予定

父さんからのきょうからキッチン「牛すじ煮込み」

料理ビギナーでも簡単&おいしく。今月の「父さんキッチン」
テーマは「牛すじ煮込み」。上級者向けとひるむなかれ!
鍋でことこと煮込めばプルプル煮込みが誰でもできます!

居酒屋の定番メニュー「牛すじ煮込み」。
今回は堀江ひろ子さんアレンジで、甘辛しょうゆベース&みそベースの
2種類にトライ。おさえたい調理のコツは3つ!

その1 すじ肉は下ゆでしたあと流水でしっかり洗う。
その2 ねぎしょうがと一緒にゆでてクセを抑える。
その3 組み合わせる大根はレンチンで柔らかくして味しみをよくする。

3つのポイントを守れば、家族もあっと驚く、
極上プルプルの牛すじ煮込みが簡単にできちゃいます!

【講師】料理研究家・・・堀江ひろ子さん
【司会】後藤繁榮さん

お天気が良く暖かいですね。
そうではなく寒い地域もおありでしょう。
夜は暖かい所でも気温が下がり昼間との寒暖差が厳しくなる所も。
そうしたときにこのような温かいお食事もありますよね?

キラキラですが9個GET出来ました。
本日も体調に気を付けていきましょう。

アバター
2021/02/16 22:42
こんばんは!
そうですね、牛から出ます脂の部分がゼラチンのようになり、
甘さや食感に影響を強くしますよね。
はい、とても美味しいはずです。
アバター
2021/02/16 20:34
極上プルプルっておいしそうw




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.