おしゃべりときょうの料理
- カテゴリ:タウン
- 2021/02/16 12:18:26
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/02/16
集めた場所 | 個数 |
---|---|
おしゃべり広場 | 4 |
ヒツジ学園 | 5 |
こんにちは!
天候:晴天
体感気温:暖かい
テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定
冬ならではの美味しさ!「白菜とキャベツ」
今日は・・・ひと手間かけて煮込めばごちそう!
番組内容
【今週のテーマ】白菜とキャベツ
【今日の料理】デミグラス・ロールキャベツ
【料理の先生」西洋料理 小池浩司先生
【今日のポイント】キャベツの巻き終わりを下にして並べる
水はロールキャベツの高さの八分目まで加える
NHKEテレ きょうの料理 21:00~21:25 予定
父さんからのきょうからキッチン「牛すじ煮込み」
料理ビギナーでも簡単&おいしく。今月の「父さんキッチン」
テーマは「牛すじ煮込み」。上級者向けとひるむなかれ!
鍋でことこと煮込めばプルプル煮込みが誰でもできます!
居酒屋の定番メニュー「牛すじ煮込み」。
今回は堀江ひろ子さんアレンジで、甘辛しょうゆベース&みそベースの
2種類にトライ。おさえたい調理のコツは3つ!
その1 すじ肉は下ゆでしたあと流水でしっかり洗う。
その2 ねぎしょうがと一緒にゆでてクセを抑える。
その3 組み合わせる大根はレンチンで柔らかくして味しみをよくする。
3つのポイントを守れば、家族もあっと驚く、
極上プルプルの牛すじ煮込みが簡単にできちゃいます!
【講師】料理研究家・・・堀江ひろ子さん
【司会】後藤繁榮さん
お天気が良く暖かいですね。
そうではなく寒い地域もおありでしょう。
夜は暖かい所でも気温が下がり昼間との寒暖差が厳しくなる所も。
そうしたときにこのような温かいお食事もありますよね?
キラキラですが9個GET出来ました。
本日も体調に気を付けていきましょう。
そうですね、牛から出ます脂の部分がゼラチンのようになり、
甘さや食感に影響を強くしますよね。
はい、とても美味しいはずです。