Nicotto Town


のほほん日記


餅いりお好み焼きは~


生地の間にスライスしたお餅を満遍なく敷いて焼くのが好き~。

とろけて出てきたお餅がフライパンでカリッとパリッと焼けたところがめっちゃうんまい。

昨日のお豆と同じでこちらも腹持ちのよさは折り紙つきですよね。

アバター
2021/01/30 20:05
>AST568MGさん

こんばんは。
メシテロ系ですみません。反省はしているように見せかけて、していないかもしれません。

美味しいは絶対正義!な牡牛座さんなので、これ美味しかった~。とか美味しくできた~。って時は書き留めておこう!となってしまうようです。

ヒヨコマメ、美味しいですよね。形も可愛いし!
豆サラダにも入ってましたよヒヨコちゃん。
ヒヨコマメ、大豆、枝豆、ササゲ、グリーンピース、コーン、人参以上がサラダにはいっていた面々なのですが、薄くスライスして小麦粉はたいて素揚げしたレンコンを加えたらもっと楽しく美味しくなりそうだなぁと思ったので、ミックスビーンの水煮買ってきて今度挑戦してみようかと考えております。
アバター
2021/01/30 04:08
お栄ようございます^^
何時も美味しそうな日記でお腹がすきます…
じゃなくて!何時もありがとうございます。笑

昨日のお話しも「あーめちゃわかる><。」でしたが
力焼きはほんとに腹持ちがいいですよね。

お餅×お豆(個人的には蒸したひよこまめが好きです。大豆も美味しい!)
なんて、美味しい上にぱんちくりんのパンチクリンで最高に幸せです☆☆☆




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.