寺門ジモンの肉専門チャンネル~フジテレビONE
- カテゴリ:グルメ
- 2021/01/14 00:07:49
こんばんは!14日(木)は北日本と東日本の日本海側で雲が多く、
雪や雨の降る所がある見込みです。北日本の太平洋側では昼前から、
晴れる所があるでしょう。その他の地域は概ね晴れる見込みです。
#79
焼肉 牛角 赤坂店
東京都港区赤坂3-12-11セントラル赤坂ビル2F
キャラクターがホルスタイン
ジモン流牛角の美味しい肉の焼き方
レモン汁はつけすぎない
網のたわみを直す
網を回して火の入り方を調整
トングのズレを直す
器具を整える
ジモンの肉持論
キムチが美味ければ全て美味い
牛角キムチ 390円(税抜き)
牛角 本日の肉メニュー
牛タン塩 790円(税抜き)
空調で火力に差が出る
*本来は両面焼いて下さい
余熱で肉に熱を入れる
上ロースタレ 790円(税抜き)
トングで刺す
ロースは焼きすぎない
*正しい焼き方の知識があるジモンだから出来る焼き方です
赤身肉は薄い方が咀嚼しやすい
1200円にする自信ある
肉の筋を切る
ピートロ塩ダレ 490円(税抜き)
一気に焼いた方が美味く見える
脂の部分に切り目を入れる
1000円の豚に変わる
牛角カルビ 490円(税抜き)
カルビは焦げないように何回か返す
1600円
ひと手間かけると美味さが変わる
王様ハラミ 890円(税抜き)
ハラミの繊維を切る
焼いた肉をタレに漬ける
ハラミはよりしっかりと焼く
すぐに食べない
1800円
キムチのタレをプラス
焼き方が重要
石鍋ごまねぎ塩ラーメンハーフ 450円(税抜き)
牛角冷麺ハーフ 450円(税抜き)
焼肉 牛角 赤坂店
営業時間 月~金曜 11:30~14:30
16:00~22:00
土・日・祝 16:00~22:00
*営業時間・定休日は異なる場合がありますので事前にご確認下さい
焼肉は肉質7割焼き3割
寺門ジモン
このとおり牛角さんでした。
個人的に近所にもお店があります。
以前に伺わせていただいたことがあります。
このようにジモンさんの焼き方には勉強になりました。
お試しをしたい方はいかがでしょうか?
おお~カルビですか。カルビは旨味が強いので美味しいですよね。
いいですね~。
行ったらカルビかな(*^^*)