Nicotto Town



衛生管理


今日は衛生管理の資格を取るための講習会


この寒いのにおでかけか~って、心の中で
専業主婦のような悲鳴をあげています。
そうはいっても、来週はほぼ全部仕事やおでかけだったような・・・
この寒さにも慣れていかないと、ですね

朝から、ミカンの悪くなりかけのやつを
ミキサーでがーってやってジュースで飲んでます。
ビタミンCたっぷりでいいですね♡

でもミカンってどうしてこんな悪くなるの早いんだろう
段ボールで送ってきたけど、食べ追いつかない。

昨日は占いしてました。
お友達に運勢みてもらったり、タロットしたり。
道を決めるのに、占いを参考にするなんて・・・って思うかな
そういうの凄い参考にします
でも悪い事はあんまり信じない(笑)

皆様、あったかくしてお過ごしくださいね~

アバター
2020/12/17 11:09
ゆりさん こんにちは♡
疲れすぎて見るのがやっとです・・・
申し訳ないくらい。
だから少しでも時間があいたらみてしまいます。

講習会お疲れさまでした。
アバター
2020/12/17 09:34
うちにみかんの木があるの~^^
昨年は7個しかならなくて今年はなんと80個!
でもあんまり甘くないので ジュースにして私も飲んでます^^
無農薬なので皮は陳皮にしてごはんに混ぜたり(最高に美味しい~~)
七味を作ったりお味噌に混ぜたり。
今年は80個もあるので陳皮が多めの七味ができそう!

でも鳥さんも食べに来るので少し残してあげます^^
アバター
2020/12/16 17:24
こばわ^^

みかんは悪くなるのが早いよね!
うちは廊下の寒ーいところにおいてあります!
たまに蒸れないようにひっくり返したりもしてますよ~♪
同じところに圧がかかってると痛みが早いですね!
しかし~、冬はみかんがお友達~♪
こたつに入ってみかん食べてます♪

昨日から激寒!ゆりちゃんも温かくして過ごしてね~(^^)/
アバター
2020/12/16 17:01
また誤字だわ(゚゚)(。。)ペコッ

うってるとき気がつかないwww
アバター
2020/12/16 17:00
おつかれ~ゆりちゃん♪

大根シリーズっっw
今夜は味噌おでんだよぉ~(昨日仕込んでおいたので)

みかんね~?昔より痛むのはやいよぉ
寒い部屋匂いといて~食べる分だけもってくるか
やっぱ、木の網?あれいいね~
それか~あ~甘党じゃなかったな~(砂糖漬けしちゃうときもあるけど私)

今年は寒いようだから~気をつけようね^^
おつかれさまりんこっw
アバター
2020/12/16 16:03
ゆりさん、こんにちは。(ご覧になる時間にそなえて、おかえりなさーい♪)

ひとまず、安心してください。今日の新作は全然ツボりませんでした。
ALLスルーです。ほんとに、全然可愛いと思えなかった(苦笑)
黒ガチャ用の背景は、1枚自分で買いました。

欲しいなあと思えるものが出た時に、ゆっくり選ばせてくださいませ♥



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.