食わず嫌い
- カテゴリ:日記
- 2020/11/10 22:09:24
僕は子どものころ、ピーマンが大嫌いでした。
あの苦みと色
チャーハンとかに細かく入っているものも
よけて食べてました。
それが大人になって
焼き鳥屋さんで食べた炭火で焼いたピーマンを
食べてからハマってきました。
今ではナポリタンや天ぷらになっているものも
食べます。
それでも苦手なものがまだありますが・・・
納豆がどうもねぇ~
これも食べると違うのかもしれませんね。
僕は子どものころ、ピーマンが大嫌いでした。
最新記事 |
納豆は熱を通すとにおいが増すので、慣れるまで小粒納豆のスープとからしが
ついたやつにネギを一つまみ入れて朝食のおかずから始めると好きになりますよ。
納豆も一度食べてみてはどうですか?
私も、カレーの時には納豆を用意します♪
独特の風味がカレーで軽減されるかも…
機会があったら、お試しください!
でも私はレバーが今でも苦手です^^;
誰でも苦手な食べ物はあると思いますし、あって良いと思います^^。
ワイフは嫌々ながらも毎日食べてますよ (⌒-⌒)ニコニコ...
ウチの犬は、ピーマンとかブロッコリーとか大好きです。変なのかと思ったら、犬はそういうものらしいです。果物も大好き。あと焼き芋大好き。要するに、なんでも食べるようですw
ホームセンターで苗が買えます。
熟して赤くなったピーマンは別物です。
味噌ラーメンに引き割り納豆入れると美味しいですよ。
これって納豆味噌汁の亜種なんでしょうけれど。
同じ大豆製品、相性いいです。
関西圏の方々に、納豆嫌いが多い!なんて言われますが、どうも違うみたいですね。
参考までに https://j-town.net/tokyo/research/results/190941.html?p=all
そうそう!チャレンジするなら「納豆巻き」はいかがです?まずは試食程度でね(^-^;