保温マシマシ! ٩( 'ω'...
- カテゴリ:レシピ
- 2020/10/17 09:20:50
いよいよ、寒くなってきましたね。お昼は「お弁当派」の方々に朗報です。
寒い冬の日、熱いモノを飲んで身体を暖めたいですよね?スープジャーを保温力マシマシの方法をお教えします。
これは鉄則ですが、予熱する為にスープを入れる前に、熱湯を入れますよね?その際に、予め作り置きした「茹で卵」も予熱します。
すると、保温効果が高まります!具も増えますし!皆さん、ぜひこの冬、試して下さい。で、私は、生タイプのインスタント味噌汁、アト意外に思われるのが、「卵スープ」がオススメです。
茹で卵に卵スープ?とは、思いますが、案外コレが旨い!私もいろんなモノを挑戦してますが、皆さんも、コレ美味しいよ!とオススメする茹で卵に合う「スープ」をご紹介下さい。m(._.)m
お断りした覚えが無いのです^^;
改めまして小生から申請しました(゚゚)(。。)ペコッ
被害大丈夫?心配です
卵は毎朝食べていますが・・
昨日の眼科検診で、血圧が144と高いので、このままいくとまた注射と成る
と教授から言われる・・
内科を午後から受けて・・さらに強い血圧を下げる薬を貰い今後対応する。
その上、温かいと、冬を越すには、絶好のスープですね。
急に冷え込みましたね。
氷の逆に卵は面白いですね。 布団の中に猫と同じ?
酒にも入れたらぬるかんくらいで飲む時丁度良いかも! でも飲みすぎると昼から仕事にならないかなww
茹で卵とスープ合わせたことなかったかもしれません。
今度やってみよう(≧▽≦)
お弁当はストーブの余熱で温めると美味しいですねw
小学校時代を思い出します。^^
茹で卵に卵スープ・・・コレステロールが心配ですww
野菜も一緒に食べたいですね♪
みそ汁はぜったい
美味しいと思います^^