Nicotto Town


ぶっちょちゃん


キラキラ 展望 教会 4択 大声

仮想タウンでキラキラを集めました。

2020/10/04
キラキラ
集めた場所 個数
教会広場 4
展望広場 5

大声

アバター
2021/06/27 12:21
◤●ㅅ●◥ すももレシピ②
アバター
2021/06/24 00:55
焼き豚とメンマで旨々中華おこわ風

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710013288/

醤油のかわりに、オイスターソースかXOじゃんいれると、おいしいと思う
アバター
2021/06/24 00:43
鶏肉とメンマの簡単炊き込みご飯

https://cookpad.com/recipe/6765728
アバター
2021/06/24 00:40
メンマで簡単!なんちゃって青椒肉絲

https://cookpad.com/recipe/3834928
アバター
2021/06/24 00:35
にんにく醤油 https://cookpad.com/recipe/6667244

これで、チャーハン、から揚げ、焼豚作ったら最高だよ
アバター
2021/06/23 22:20
真鯛のアクアパッツァ https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/411315


エスカルゴバター https://mi-journey.jp/foodie/36613/
せっかくエシャロットとにんにくがあるなら、是非作って貰いたいわ
炒め物にも、ガーリックトーストにも使えるのよ
アバター
2021/06/22 16:50
辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏

白い粉の魅力は無限大ね

https://limia.jp/idea/104190/

アバター
2021/06/20 21:52
〜ミョウガと生姜の肉巻き 梅照り焼き〜

٩( •︠灬•︡ )۶好みかな?

https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12681745195.html

【材料(2人分)】
・豚バラスライス肉……8〜10枚(160gくらい)
・ミョウガ……3本 → 千切りにする
・生姜……50g → 千切りにする
・薄力粉……適量
・白ごま……小さじ1杯くらい
・サラダ油……大さじ1杯
A 酒……大さじ1杯
A みりん……大さじ1杯
A 醤油……大さじ1杯
A 梅干し……2個 → 種を取り除きみじん切りにする


【作り方】
1. Aはよく混ぜ合わせておく。

2. 豚バラスライスは1枚を半分に切り、横に並べる(15cmくらい)。上にミョウガと生姜を乗せて巻いていき、同じものを8〜10個作る。全体に薄力粉をふる。

3. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして2を並べる。両面焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、1を入れる。弱火にして、たまに混ぜながら3分ほど加熱する。

4. 仕上げは中火にして煮詰め、汁気がなくなりたれが絡んだら、白ごまを全体にふりかけて混ぜて完成。
アバター
2021/06/20 08:51
ライスペーパートッポギ

https://ameblo.jp/jyou-mama-aya/entry-12681326194.html

衝撃動画だよw 凄い事考えつく人がいるもんだね
個人的にはさけるチーズがすごい伸びるので、それを巻いてみたいわ
アバター
2021/06/20 00:19
たまチリ

https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/2387/


アバター
2021/06/19 21:30
エビとブロッコリーのタルタルサラダ

https://ameblo.jp/noripetit/entry-12681584580.html

映えるサラダで、お野菜たべたら、みんなに誉めて貰えそうw
アバター
2021/06/18 22:11
甘辛唐揚げ<韓国料理:タッカンジョン>

https://cookpad.com/recipe/3893351

牛乳に漬けなくても大丈夫じゃないかな?変わりにお酒でもふっておけばいいね
お肉は小さめに切って、カリカリに揚げるらしい
最後、ゴマのかわりに、ナッツをかけたのを食べたいな~
アバター
2021/06/16 22:38
今日、大葉の鶏つくねを食べたら、美味しかったので
『みょうがと大葉の鶏つくね』

https://cookien.com/recipe/21851/
アバター
2021/06/16 21:13
パリパリ皮の「さっぱり鶏の梅おろし」
https://ouchi-gohan.jp/3155/

さっぱりしていて、リーズナブル。奥様受けが良さそうだわw
アバター
2021/06/13 18:46
やみつき韓国風トウモロコシ 「マヤッオッスス」

https://www.kurashiru.com/recipes/046d38b3-f68e-4bd3-8a2c-f5a70242cea8

材料(2人前)
とうもろこし (300g)・・・1本
(A)生クリーム・・・30ml
(A)有塩バター・・・20g
(A)マヨネーズ・・・大さじ1
(A)砂糖・・・小さじ1
(B)ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
(B)粉チーズ・・・大さじ4
チリパウダー (お好みで)・・・適量
作り方
準備.とうもろこしは、皮とヒゲを取っておきます。
1.とうもろこしは、ラップに包み600Wの電子レンジで4分加熱します。
2.1の粗熱が取れたら2等分に切り、芯に竹串を刺します。
3.フライパンに(A)を入れ弱火で熱し全体が混ざったら、2を入れて弱火で全体に絡めながら水分がなくなるまで煮詰めたら火から下ろします。
4.バットに(B)を入れ混ぜ合わせ、3を入れ全体に絡めます。
5.お皿に盛り付け、チリパウダーを振ったら完成です。
アバター
2021/06/13 15:11
〜ミョウガのナムル〜
【材料(2人分)】
・ミョウガ……3本
A 鶏がらスープの素……小さじ1/3杯
A 塩……少々
A 白ごま……小さじ1杯
A ごま油……小さじ1杯

【作り方】
ミョウガを千切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせて完成。
アバター
2021/06/12 20:53
フライパンで簡単!甘辛 香ばしい焼きとうもろこし

バター醤油味。凄いおいしそうだよ。これはやってみたいわ

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12680106103.html
アバター
2021/06/07 01:43
たまげるほど旨い。5分で作れる「豚こま肉」のスピードおつまみレシピ

https://4meee.com/articles/view/30008856

①豚肉と小松菜のオイスター炒め
②しめじと豚こま肉のレモンバター炒め
③豚こまとなすのキムチ炒め
④豚こまのスタミナ炒め
⑤豚こま肉とトマトのコクうま炒め
アバター
2021/06/06 23:01
レンジで簡単!ビビンバ丼(ビビンパ)

https://cookpad.com/recipe/6488739

卵は半熟目玉焼き
お肉はフライパンで焼いて、香ばしさを出してもいいね
アバター
2021/05/30 21:57
鶏のから揚げ ねぎソース
https://www.yutori.co.jp/recipe/detail.php?recipe_id=54

栗原はるみさんのNo1レシピ
ネギソースが美味しいのよ~♪
アバター
2021/05/30 21:14
もこみち流 細切りなすと牛肉のXO醤炒め
https://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/3972053.html

ほたてとなすとズッキーニのXO醤炒め
https://cookpad.com/recipe/5524694



アバター
2021/05/30 01:14
一番好きな茄子料理の名前がわからんが、これが煮ている気がする

やわらかナスの甘辛うまみ炒め

https://www.youtube.com/watch?v=eI39H11HSro
アバター
2021/05/30 00:56
しるびー1978さんを忘れていたわ

ナスのうまいうまい焼き! https://cookpad.com/recipe/2693663

なす南蛮 https://cookpad.com/recipe/6311424

厚焼き米なすのチーズグリル https://cookpad.com/recipe/5825343
アバター
2021/05/30 00:39
【トロトロ茄子キムチ】
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12673106054.html?frm=theme
アバター
2021/05/30 00:25
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12675272195.html

茄子の肉挟み揚げ 甘酢あんかけ
鶏肉とたっぷり夏野菜のさっぱり美味しい甘酢あんかけ
とろ旨!茄子と鶏肉の甘酢あんかけ
とろ~り甘酢あんがたまらん!ほっこり揚げ新じゃがと彩り野菜の酢鶏
アバター
2021/05/30 00:17
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12669019451.html

トロトロ茄子の煮浸し
ゴロゴロお肉と揚げ茄子の絶品ボロネーゼ
あらびき豚ミンチと茄子のとろとろ麻婆
アバター
2021/05/30 00:13
油淋茄子
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12676905759.html

茄子のレンジポン酢蒸
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12676239832.html
アバター
2021/05/30 00:08
茄子好き必見!茄子のおいしさ、じゅわっ染みる豪快茄子レシピ!

https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12677201285.html
アバター
2021/05/25 14:27
今日、三輪山勝 国内産原料100% 手延べそうめん を食べたよ
色々高級そうめんを食べてきたが、これが一番おいしいかも

https://item.rakuten.co.jp/rakuten24/28504/
アバター
2021/05/24 21:39
カレイの鍋照り オイスターソース風味
https://cookpad.com/recipe/6749700

カレイのあんかけ
https://cookpad.com/recipe/6778644

かれいの甘酢野菜あんかけ
https://cookpad.com/recipe/2224199

からあげにいて、大根おろしとポン酢で食べてもいいねぇ
アバター
2021/04/27 18:07
新じゃがの甘辛そぼろあんかけ
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12655893396.html

ウインナーとスナップえんどうのタルタルポテトサラダ
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12443962136.html

鶏手羽元と新じゃがのにんにく醤油煮込み
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12670322012.html

鶏じゃがとアスパラの甘辛ニンニク醤油炒め
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12669734893.html
アバター
2021/04/24 01:23
ケイちゃんが、大根もちにXO醤つけて食べると、ブログコメに書いてあったので

大根もちの作り方
https://oceans-nadia.com/user/31349/recipe/408517
アバター
2021/04/20 20:49
XO醤が決め手 海鮮チャーハン https://www.kurashiru.com/recipes/62378cf7-37fe-498c-96cb-98f0b1554173

牛肉と彩り野菜のXO醤炒め https://www.kurashiru.com/recipes/1349de98-7de0-4ffe-8747-d877ae7fa331

豚バラともやしのXO醤炒め https://www.kurashiru.com/recipes/8045c83a-63f6-4a92-a68b-8f2ce9504968

豚バラ肉とピーマンのXO醤炒め https://www.kurashiru.com/recipes/98d6e0ca-9ee3-4714-a83f-de0189afebe3

エビとホタテのXO醤炒め https://www.kurashiru.com/recipes/b123f10f-da5f-4ae9-9f5b-733396e72479
アバター
2021/04/15 01:48
鶏肉とカシューナッツ炒め

https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/489/

ママは、ピーマンかにんにくの芽のような緑の野菜もいれるよ
あと、レンコン、しいたけも入っているかな
カシューナッツは生のものを買って、すごい低温でじっくり揚げてから使っているよ
アバター
2021/02/28 19:53
٩( •︠灬•︡ )۶シェフに不可能はないわ
チューリップのフルーツサンドぐらい余裕よ
まあ、切る時、失敗しても、あとから修正可能だしねw

ちなみに以前紹介したのは、きゅうりめしちゃんのお花のフルーツサンドだよ~
https://www.youtube.com/watch?v=iweNznuaTwE&t=11s
アバター
2021/02/26 19:04
このブログは読んだかな?【のり塩ちくわチップス】

https://ameblo.jp/noripetit/entry-12658916094.html

ちくわ大好きな٩( •︠灬•︡ )۶にぴったりのおやつになるよ~
ガーリックバター味にしても美味しそう~♪
アバター
2021/02/25 08:29
リュウジさんの新作 【味噌煮込みバターうどん】はみたかな?

https://youtu.be/DBryTCM1m9s

この世の罪をすべて煮込んだような絶対にうまいパワー系うどんだってw
アバター
2021/02/23 17:57
ブルスケッタ ٩( •︠灬•︡ )۶好みのおしゃれ料理みたいだよ
https://macaro-ni.jp/41026

トマトのブルスケッタ
なめ茸トマトのブルスケッタ
プチトマトのブルスケッタ
相性抜群!トマトとモッツァレラ
ツナマヨトマト
サーモンとアボカドのブルスケッタ
アボカドと生ハムのブルスケッタ
市販パスタソースで時短
マグロのブルスケッタ
アンチョビガーリック
バラ生ハムのブルスケッタ
しらすと青ネギのブルスケッタ
パンプキンブルスケッタ
きゅうりとタコのブルスケッタ
焼きナスのブルスケッタ
ピーナッツ味噌ブルスケッタ
そら豆のチーズブルスケッタ
エビとクリームチーズのブルスケッタ
アバター
2021/02/21 18:51
ホワイトアスパラガスとホタテのバターソテー
https://www.kurashiru.com/recipes/e4b19992-c40e-4b9d-9d33-eaf72602d6b1

今夜、食べたけど、すごい美味しかったよ~
ママのアレンジでちょっと醤油も垂らしたって
アバター
2021/02/21 01:56
【何度も作りたい定番レシピ】最高に美味しい親子丼|クラシル

https://www.youtube.com/watch?v=85oeEFQPixE

これでイメトレしたらどうかな?
アバター
2021/02/20 19:56
きのこと鮭のひな祭り茶巾寿司 https://cookpad.com/recipe/1334441

もうじき桃の節句だねぇ

アレを使って簡単!ぱっかん手毬寿司 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/301221

ひなまつり♡ラップで簡単手毬ずし https://cookpad.com/recipe/6584887

カラフル手まり寿司の作り方 https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386972

クルッと簡単!手まり寿司 https://oceans-nadia.com/user/57421/recipe/373195
アバター
2021/02/17 18:49
いちごメロンパントースト
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12656860891.html

このパンの、いちごメロン部分をハートの形にのせて、焼いたら、可愛いんじゃないかなぁ
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
アバター
2021/02/16 15:22
ニトリの二層鋼グリルパンは、どうかな?
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0721/mwk_190721_3209524785.html

簡単に言うと、魚焼きグリルやオーブンの中にいれても使える小ぶりのフライパンみたいなやつ
٩( •︠灬•︡ )۶なら、鉄製のスキレットでも使いこなせそうだけど、手入れが面倒なので、グリルパンと蓋を買ったほうが、軽いし、焦げ付かないし、錆びないし、楽だよ~

これなら、ハンバーグやお肉に、最後にチーズのせて、魚焼きグリルにいれてあぶる、みたいな料理が作れるよ
バーナーであぶるときも、お皿より、グリルパンの方が安全だし、映えるw
お皿に盛らなくてもよいので、お皿洗いも減るよ~


スキレットの人気レシピ35選
https://macaro-ni.jp/20494

1. なすみそ田楽
2. マッシュポテトのオーブン焼き
3. お手軽絶品ラクレット
4. じゃがいものガレット
5. 油淋鶏風の厚揚げおかず
6. タンドリーチキンのぎゅうぎゅう焼き
7. スパイシー鶏ハム
8. 煮込みハンバーグ
9. スペアリブの塩レモン焼き
10. 鉄鍋餃子
11. さんま缶でスキレットチゲ
12. 明太カマンベールアヒージョ
13. エビとマッシュルームのアヒージョ
14. 鮭とカラフル野菜のちゃんちゃん焼き
15. オープンオムレツ
16. 豆腐と卵のふわふわあんかけ
17. 茶碗蒸し風の蒸し焼き卵
18. 卵とポテトサラダのふわふわキッシュ
19. 炊き込みガーリックビーフピラフ
20. バターコーン焼肉ライス
21. やみつき焼き鳥ビビンバ
22. 簡単焼きカレードリア
23. 海の幸のパエリア
24. 和風ペペロンチーノ
25. スキレットひとつでナポリタン
26. サラダチキンとスイートチリソースのペンネ
27. カマンベールちぎりパン
28. カレーチーズのポケットサンド
29. 具材たっぷりシカゴピザ
30. スキレットで作るふわふわパンケーキ
31. スキレットでアップルクランブル
32. オーブンいらずのスキレットチーズケーキ
33. コスパ最強!パン耳で作るフレンチトースト
34. 材料4つで作るふわふわカステラ
35. スキレットで作るチョコチャンクピザ
アバター
2021/02/15 20:27
オイスターソース1本で親子丼
https://www.kurashiru.com/recipes/88fa6352-b7da-4aba-b9be-0afeaec62741

親子丼にオイスターソースの発想はなかったけど、ググったら出てきたw
美味しいみたいだよ
アバター
2021/02/14 09:30
٩( •︠灬•︡ )۶ やっとオイスターソースに目覚めたね
実は、隠し味にちょっとだけ何に入れても美味しくなる。ただし入れすぎは禁物☠

お勧めは
白だし+オイスターソース :おでん 鍋つゆ 煮物 炊き込みご飯 うどんつゆ 焼きそば 焼うどん 唐揚げ
 
鶏ガラスープの素+オイスターソース: 炒めもの チンジャオロース 回鍋肉 麻婆豆腐 餃子 野菜炒め ラーメン

コンソメ+白だし+オイスターソース: ロールキャベツ ポトフ 菜の花とベーコンのパスタ リゾット

トマト味+めんつゆ+オイスターソース+みりん: ミートソース トマトパスタ ミネストローネ トマト煮

あとは、カレー・シチュー・焼き豚 
海鮮風味がちょっと足されて深みがでると思っておけば、何にでも使えるよ~
アバター
2021/02/10 19:47
見た目なのか、味なのか、意外性なのか、どうゆう餃子が作りたいのかな?

食べてみたいのは 
牡蠣と大葉の焼き餃子 https://cookpad.com/recipe/6640028
帆立ギョーザ https://cookpad.com/recipe/6606645
明太子もちチーズのパリパリ焼き https://cookpad.com/recipe/6148518
えびアボカド餃子 https://cookpad.com/recipe/6567923
ちくわとチーズの餃子 https://cookpad.com/recipe/4340442
チーズ餃子♪ https://cookpad.com/recipe/2341976
カリカリチーズ https://cookpad.com/recipe/856083
さつまいものスイーツ餃子 https://cookpad.com/recipe/6559775
あっぷるチーズパイ♪ https://cookpad.com/recipe/6436088
マシュマロとチョコレートの餃子 https://cookpad.com/recipe/3281562
アバター
2021/02/07 19:56
全身が震えるほどウマい……。「白菜」で作る瞬殺おつまみレシピ5選
https://trilltrill.jp/articles/1784269

①白菜のピリ辛お浸し
②バターしょうゆで食べる焼き白菜
③白菜とちくわの簡単ごまサラダ
④ツナと白菜の鶏ガラマヨサラダ
⑤ごま油香るめんつゆ粒マスタード白菜蒸し
アバター
2021/02/07 16:41
餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼き、ポン酢をつけて食べると美味しいんだって
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2102/05/news014.html

餃子作るより楽だし、キムチやチーズを挟むというアレンジもできるよ~
海老でやってもおいしそうだわ
アバター
2021/02/06 21:53
豚バラ肉とトロトロ白菜の煮物
https://ameblo.jp/makorin-to-penko/entry-12655033240.html

クックパッドのアクセスランキングのおかず1位のお料理だよ~
アバター
2021/02/05 23:53
レンチン7分!【白菜とツナのうま煮】 数日前にランキング上位にいたよ。ツナ縛りあったかしら?
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12652505956.html

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪
https://cookpad.com/recipe/291192

あっという間に無くなる!白菜の塩昆布和え
https://cookpad.com/recipe/1664732

簡単すぐできる☆白菜のクリーム煮
https://cookpad.com/recipe/1021294

☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆
https://cookpad.com/recipe/460383

白菜と豚肉のとろ~りうま煮
https://cookpad.com/recipe/952211

☆あんかけ焼きそば☆
https://cookpad.com/recipe/2736368

アバター
2021/02/02 14:46
春巻き
https://oceans-nadia.com/user/42635/recipe/400694

https://cookpad.com/recipe/1415550

こーゆーのを作りたいの???
アバター
2021/01/31 12:27
肉の恵方巻

https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe2418.php

恵方巻上手くできたかな?
肉の恵方巻も男の料理って感じでいいねぇ
アバター
2021/01/30 20:28
ハムエッグチーズイングリッシュマフィン

https://ameblo.jp/sachi825/entry-12653490010.html

これも、٩( •︠灬•︡ )۶シェフなら、色々アレンジできそうだよ~
アバター
2021/01/26 20:21
大発見よ!!切り餅で苺大福が作れるんだって

https://ameblo.jp/makorin-to-penko/entry-12652717777.html
アバター
2021/01/24 17:01
『悪魔のキャラメルナッツ餅』
https://trilltrill.jp/articles/1764422

【材料】(2〜3人分)

切り餅:2個
キャラメル:60g
牛乳:50cc
ミックスナッツ:30g
片栗粉:適量
【下ごしらえ】

・ミックスナッツはジッパー付き保存袋に入れ、めん棒などで叩きます。

【作り方】
1: 切り餅は6等分に切ります。
2: ボウルに①、牛乳、キャラメル を加えて、レンジ600Wで3分加熱します。
3: ミックスナッツを加えてよく混ぜます。
4: 片栗粉をまぶしたバットに入れて、片栗粉を全体にまぶします。形を整えて冷蔵庫で冷やし固めます。
5: バットから取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。
アバター
2021/01/23 22:07
止まらない悪魔のお餅

用意するのはココアパウダー(甘いもの)。レンジでお餅をチンしたら、その上からココアパウダーをたくさんかけます。以上
アバター
2021/01/20 19:23
最高の求肥で
https://cookpad.com/recipe/336073

やわらかアイス餅 雪見大福 いちご大福が作れるよ~
アバター
2021/01/19 16:43
椎茸とホタテのバター醤油ステーキ
https://ameblo.jp/makorin-to-penko/entry-12651139559.html

ぶっちょー これ食べたいよ~ 作って~
アバター
2021/01/18 21:46
餃子弁当と甘酢の肉団子に、ひき肉とピーマンの細切り炒め丼をささっと作ってブログに載せたら奥様うけがいいと思うわ
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12650815666.html
アバター
2021/01/17 16:49
カレーパンくりぬいて、卵いれて、チーズたっぷりのせて焼いた記事読んだ?
おいしそうだわ

https://ameblo.jp/noripetit/entry-12650361911.html
アバター
2021/01/16 20:58
雪見だいふくにちょい足し!?驚きのアレンジアイデア14選!
https://weboo.link/article/6682

かける系
【メープルシロップ】 そのままでも、温めてからでも美味♡
【シナモンシュガー】 風味がグンとアップ!
【練乳】 ミルキーなお味に!苺雪見大福がおすすめ
【ココアパウダー(無糖)×チョコソース】 大人の味に!
【塩×キャラメルソース】 塩は少しだけでOK!甘じょっぱ系に!

雪見だいふくを半分に切り、サンドする系
【クリームチーズ】仕上げにココアパウダーをかければティラミス味!
【あんこ×苺】まさにいちご大福風!
【クリームチーズ×ジャム】練ってから挟む。ブルーベリージャムがおすすめ
【あんこ×すり胡麻】練ってからサンドすれば「ゴマ餡だいふく」に!

いれる系
雪見だいふくミルクティー
雪見ぜんざい
雪見だいふくパフェ
雪見だいふくあんみつ 黒蜜をかけた寒天に、あんこと雪見だいふくを乗せる
アツアツブラウニーに、雪見だいふくをのせてチョコシロップをかける
クッキーで雪見だいふくをサンド
カマンベールチーズに挟んで、ブルーベリーソースを添える
雪見だいふくトースト チーズと雪見だいふくを乗せてトーストする+あんこ乗せ
アップルパイ風の雪見だいふくトースト
フレンチトーストに雪見だいふく・ホイップクリーム・チョコソースがトッピング
雪見だいふくの天ぷら
雪見だいふくピザ
エッグベネディクト風♪雪見だいふく


アバター
2021/01/12 13:26
世の中には凄いことを思いつく人がいるもんだね
『あん餅フレンチトースト』
https://trilltrill.jp/articles/1749346
アバター
2021/01/08 23:57
お好み焼きロール 明太もちチーズ

https://ameblo.jp/noripetit/entry-12648982963.html

これ見たら、食べた過ぎて、夜中に買い物に行っちゃうよ~
アバター
2021/01/08 22:54
鬼のパンツ柄!いわしの蒲焼恵方巻き

https://oceans-nadia.com/user/22107/recipe/234516
アバター
2021/01/08 22:21
『悪魔のおつまみ』
https://grapee.jp/908856

かまぼこを、ごま油で揚げ焼きして、醤油とマヨネーズを添えれば完成だって
アバター
2021/01/08 19:31
『おもちブリュレ』
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12646857798.html

三温糖かてんさい糖で、おもちブリュレ作って、アイスをのせたらどうかしら?
アバター
2021/01/08 00:55
次は恵方巻かな?
節分に〜超簡単!巻かずに出来る太巻き
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/145967
アバター
2021/01/05 20:51
来年のおせちはこれにしよう♪
https://www.excite.co.jp/news/article/Otakuma_1275050/

伊達巻→ロールちゃん
蒲鉾→すあま
黒豆→チョコボール
たたきごぼう→じゃがりこ
イクラ→いちごグミ
アバター
2021/01/05 14:27
すごいの見つけたよ~
『おもちのフレンチトースト』
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12648119386.html?adxarea=hj63M

『おもちブリュレ』
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12646857798.html

『もちのベーコンチーズ巻き』
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12648119407.html

【かまぼこのチーズピカタ】
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12647751354.html
アバター
2021/01/03 21:28
簡単!おいしい!神レシピ

ハニーバターソースのチキン https://withonline.jp/lifestyle/life-stomach/xOoJw

SHIORIさんのレシピ一覧 https://withonline.jp/tags/SHIORI

その中でも明太子雑煮が美味しそう https://withonline.jp/lifestyle/life-stomach/40xDQ
アバター
2021/01/03 15:41
ぱんだむすび 作って~(^O^)
https://ameblo.jp/cloverleaf55/entry-12644958059.html
アバター
2020/12/29 20:51
おうちでつくる簡単!伊達巻き
https://esse-online.jp/recipe/272015?cx_clicks_art_mdl=4_title

【材料(2人分)】
・卵 4個
・はんぺん 1枚
・サラダ油 大さじ1
・A[砂糖大さじ1 みりん、しょうゆ大さじ1/2 塩少々]

【つくり方】
1) ポリ袋にはんぺんを入れてつぶす。
2) ボウルに(1)を入れ、卵、Aを加えて混ぜ合わせる
3) 卵焼き器に油を引き、(2)を流し入れ、焼き色がつくまで弱火で両面焼く
4) 熱いうちにまきすで巻く。ゴムで止めます
5) 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、1cm幅に切る。
アバター
2020/12/29 17:27
絶対手抜きに見えない華やかご飯【最強の殿堂入り時短レシピ】
https://www.lettuceclub.net/news/article/1015269/

焼きビビンバ
[ 材料・3〜4人分 ]*1人分414kcal/塩分1.9g
・温かいご飯 ...500g
・合いびき肉 ...150g
・卵 ...2個
・豆苗 ...1袋
・白菜キムチ ...100g
・もやし ...100g
・白いりごま ...大さじ1
・焼き肉のたれ ...大さじ3
・ごま油
・塩
*フライパンは直径26cmのものを使用しています。

[ 作り方 ]
1. 豆苗は長さを半分に切る。フライパンの内側全体にごま油を薄くぬる。
2. ご飯、白ごま、塩少々、ごま油小さじ1を混ぜる。フライパンの半分に寄せて入れ、卵を落とすくぼみを2つ作る。
3. 卵をご飯のくぼみに割り入れる。あいているフライパンの半分に、キムチ、もやし、ひき肉と焼き肉のたれを混ぜたもの、豆苗を入れる。
4. ふたをして弱めの中火で10~12分焼く。
アバター
2020/12/28 21:48
日本全国お雑煮マップ

https://chefgohan.gnavi.co.jp/season/ozoni/
アバター
2020/12/27 18:08
お正月☆ちくわの門松 https://cookpad.com/recipe/5433593

かまぼこアート https://oceans-nadia.com/user/33088/article/603

食べられる薔薇 かまぼこアート https://cookpad.com/recipe/6318252

お花の卵焼き https://cookpad.com/recipe/2201211

アバター
2020/12/20 15:10
スパイシーあめがけチキン
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12644990651.html

このブログにのっている、宮崎県産エビス鶏 手羽元1kgが、今40%offで555円なのよ~。
送料が1060円かかるけどね
https://item.rakuten.co.jp/ebisu-web/0025_p_sale/
アバター
2020/12/17 21:01
パークシティ武蔵小山ザモールって、ぶっちょの家の近く?

CAFÉ KALDINO パークシティ武蔵小山ザモール店の、トリュフ香るマッシュルームピザ
美味しそうだよ(^O^)

https://ameblo.jp/ukkykumi-b/entry-12644620033.html
アバター
2020/12/13 15:28
『悪魔の餅ピザ』
餅4個をペロリと食べられるらしい。危険だ!!
ぶっちょなら、餅8個いけるかも ●丄 ●

https://ameblo.jp/mamagohann/entry-12643563475.html
アバター
2020/12/08 13:36
作り置きレシピ「鶏むね肉のバターじょうゆソテー」

【材料】(2~3人分)
鶏むね肉 1枚(350g程度)
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎バター 10g
サラダ油 適量

【作り方】
(1)鶏むね肉はひと口大にそぎ切りにして塩と砂糖をもみ込み、片栗粉をまぶす。
(2)フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を並べて中火で3分焼き、ひっくり返してふたをして3分蒸し焼きにする。
(3)ふたをとり◎の材料を加え、バターを溶かしながら全体にからめる。

【ポイント】
・保存期間は冷蔵で4日になります。
お弁当のおかずに良さそうだね
ピザの具にしても美味しそう
アバター
2020/12/06 13:55
パッカンステーキ&つくね
買ってきたパックに入ったままのひき肉に塩コショウして、パックにかかっていたラップを再びかぶせ、ぎゅっと押し固めたら、お肉をフライパンへぱっかんとダイブさせて焼き、ひっくり返して、塩コショウして焼けたら完成
という、究極のズボラメニューとのこと
ソースの作り方ものっているけど、市販のステーキソースにすればもっと簡単で、色々な味が楽しめる
ハンバーグのように、こねたりしないので、洗い物も少なく、手も汚れない、衝撃のお料理だよ~


パッカンステーキ
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/26170/

パッカンつくね も美味しそう
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/26169/
アバター
2020/12/05 22:48
パパッと作れるあったか夜食
https://oceans-nadia.com/feature_menu/1525

残りごはん復活♪中華風たまご雑炊
えのきの明太バター de だしかけごはん
大根のあんかけ卵うどん
ブロッコリーと豆腐のレンジ梅雑炊
鶏ときのこのかきたまうどん
みつばのだし茶漬け
鶏肉とキャベツのうま塩うどん
豚しゃぶ肉とほうれん草のかき玉にゅうめん
お雑煮風白みそうどん
キャベツと豚肉のうま塩春雨スープ
ちくわとニラのかき玉あんかけうどん
カルボナーラ風雑炊
牛肉の旨味溶け出す~甘めで優しい肉うどん
かにかまで簡単♪とろーり中華あんかけうどん
ふわふわ卵とささみの親子にゅうめん
アバター
2020/12/05 20:35
おせちの詰め方
https://www.kurashiru.com/recipes/055ea087-1047-447f-94c0-7e0857d8f461

ぶっちょ、おせち作り頑張れ~

アバター
2020/12/01 14:33
『ママの酢豚』 4人前かも、多すぎたら半分の量で作ってね

①豚肩ロース300gを、包丁の背でたたいてから、2cm角に切り、塩小さじ1/2、しょうゆ大さじ1/2、片栗粉大さじ1をまぶして10分ほどおき、下味をつける。

②たけのこ100gは長めの三角形の薄切り、ピーマン2個は長めの三角形に切る。玉ねぎ1/2は、くし型に切ってほぐし、にんにく1/2かけはみじん切り、赤とうがらし1本は種をとって1cmに切る

③豚肉に薄く片栗粉をつけ、170℃の油で5分程度揚げ、取り出しぎわに、油の温度を高くし、カリっと揚げる。

④甘酢あんの材料を合わせる。砂糖大さじ4、ケチャップ大さじ3、酢大さじ2、醤油大さじ1、鶏ガラスープの素1つまみ、片栗粉小さじ1

⑤鍋に油大さじ3を熱し、にんにく、赤とうがらし、玉ねぎを炒め、さらにたけのこ、ピーマンも加えて炒める。

⑥甘酢あんの材料を合わせておいたものを入れ、とろみがついたら、揚げた肉を入れ、軽く混ぜ、完成。

*人参(あらかじめゆでておく)やしいたけ、パイナップルを入れてもおいしい。
アバター
2020/11/29 20:33
ねこねこファクトリー
https://nekonekofactory.allhearts.company/

可愛いネコのパンが売っているよ~♪
銀座は遠い?
アバター
2020/11/29 00:48
ズッキーニのパスタ
http://www.soraironote.com/archives/11426

たことズッキーニのパスタ
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20140919/

ラタトゥイユ
https://cookpad.com/recipe/1176530

夏!ズッキーニdeツナ味噌チ-ズ焼き
https://cookpad.com/recipe/2237279

ズッキーニのチーズパン粉焼き
https://cookpad.com/recipe/1178668

ズッキーニとジャガイモの醤油ドレマリネ
https://cookpad.com/recipe/407383
アバター
2020/11/28 23:23
お弁当にぴったりな、おしゃれ混ぜご飯があったよ(^O^)
https://folk-media.com/2707163

美味しいツナとコーンの混ぜご飯
https://cookien.com/recipe/19160/

簡単梅塩昆布ピラフ 
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1072417858.html

五目風!さばみりん焼きと大葉の混ぜご飯
https://ameblo.jp/yukirichi119/entry-12339939514.html

タコとクレソンの混ぜご飯

たらこピラフ
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1071393251.html

和風五目ピラフ
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1071741366.html

3種チーズと鰹節のおにぎり
秋刀魚の蒲焼きとしば漬けのおにぎり
鮭と昆布と天かすの混ぜご飯おにぎり
梅おかかの混ぜご飯おにぎり
美味しいハムと卵の酢飯おにぎり
大根菜とちりめんじゃこと塩昆布のおにぎり
チンゲン菜花としらすの混ぜご飯
カニと枝豆の混ぜご飯
さっぱりと美味しい♪梅の混ぜご飯
紅鮭とグリーンピースの混ぜご飯
美味しい海苔と桜エビの混ぜご飯
美味しいきのこの混ぜご飯
アバター
2020/11/27 21:57
しいたけピザで思い出した!
リッツでピザ。これは、真夜中のおやつに最高だと思うわw
https://www.ritzcrackers.jp/recipe/pizza2020/
アバター
2020/11/26 20:22
しいたけといえば、りゅうじさんの、

シイマイ
https://bazurecipe.com/2020/05/12/%E3%82%B7%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%82%A4/

ネギ塩牛タン風シイタケ
https://bazurecipe.com/2020/05/09/%E3%83%8D%E3%82%AE%E5%A1%A9%E7%89%9B%E3%82%BF%E3%83%B3%E9%A2%A8%E3%82%B7%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%82%B1/
アバター
2020/11/26 20:18
ブロッコリー茎の塩昆布ナムル
https://ameblo.jp/makorin-to-penko/entry-12559131725.html

ブロッコリーの茎で、これ作ってみて
ものすごく美味しいよ
毎日食べたい~❤
アバター
2020/11/22 20:15
そういえば知らない!お弁当の詰め方のコツ〜ごはん+おかず編〜【盛コツvol.1】
https://macaro-ni.jp/93757

簡単にできる!お弁当の詰め方のコツ〜おにぎり編〜【盛コツvol.2】
https://macaro-ni.jp/93766

見映えアップ!お弁当の詰め方のコツ〜のっけ弁編〜【盛コツvol.3】
https://macaro-ni.jp/93776
アバター
2020/11/21 22:40
ごちそうトースト
https://trilltrill.jp/articles/1683506

焼きカレートースト
マルゲリータトースト
春のキッシュトースト
エビクリームトースト
ステーキトースト
すき焼き風トースト

満足感のあるごちそうトーストで男の胃袋を掴んで♡だってw
アバター
2020/11/17 20:59
カンロ飴食堂
https://www.kanro.jp/kanroame/kanroameshokudo/

カンブリア宮殿でやっていた
カンロ飴を料理に使うと、返しの役割をして、コクが出るんだって
料理の世界は、奥が深いわ
アバター
2020/11/17 00:58
白菜の殿堂入りレシピ

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ https://cookpad.com/recipe/291192   
あっという間に無くなる!白菜の塩昆布和え https://cookpad.com/recipe/1664732
簡単すぐできる☆白菜のクリーム煮    https://cookpad.com/recipe/1021294
和風だしのロール白菜⁂お正月のお餅いり https://cookpad.com/recipe/5445922

サラダは、本当に美味しいよ
ロール白菜は、あごだしで煮ればいいと思うよ。コンソメ+あごだしもお薦めよ
アバター
2020/11/16 23:05
NHK今日の料理
家政婦の志麻さん https://www.kyounoryouri.jp/teacher/detail/2786

栗原はるみさん https://www.kyounoryouri.jp/teacher/detail/75
栗原はるみさんの、鶏のから揚げ ねぎソース 美味しいよ

コウ ケンテツ さん https://www.kyounoryouri.jp/teacher/detail/313
土井 善晴 さん https://www.kyounoryouri.jp/teacher/detail/316
陳 建一 さん https://www.kyounoryouri.jp/teacher/detail/140
アバター
2020/11/15 19:59
オーブン不要!潰さない!丸めない!超簡単スイートポテト

https://ameblo.jp/makorin-to-penko/entry-12638013138.html

このブログ読んだかな?
ぶっちょ好みのスイーツだわ。アイスクリームと一緒に食べたら、さらに美味しそうw
アバター
2020/11/15 17:26
47都道府県「地元応援みそ汁」
https://www.ajinomoto.co.jp/hondashi/misoshiru/index.html

これからの時期、お鍋もいいけど、具沢山のお味噌汁とごはんで、ほっっこり温まるのもいいねぇ
アバター
2020/11/10 17:05
初めてでも楽しく作れる♪3Dキャラ弁当  連載

https://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/maimai/

2019年12月20日更新の、雪だるまワンちゃん♪弁当が、ぶっちょに似ていて、作って欲しいなぁ

アバター
2020/11/06 19:20
禁断の雪見トースト

https://ameblo.jp/mamagohann/entry-12636139031.html

アバター
2020/11/03 16:26
すももレシピ 第二弾
おいしそうなお鍋を見つけたよ~

https://trilltrill.jp/articles/1631119

豚バラともやしのネギ塩鍋
ボリューム満点!肉タワー鍋 これやって欲しいわw
味噌豚ちゃんこ鍋
鶏団子とごぼう鍋
鶏肉ともやしの白湯鍋
鶏肉ですき焼き
タラとじゃがいものドライトマト鍋
ぶりを使用した草鍋
たらときのこの鍋
野菜と魚介たっぷりトマト鍋
トマトチーズ鍋
串の具材でトマト鍋
じゃがいもと鶏肉のタッカンマリ風鍋
ごま味噌坦々鍋 〆はラーメンだね
味噌キムチ鍋
鍋焼きうどん
牡蠣の土手鍋味噌うどん これは絶対おいしいやつだ
うどんとお餅のみぞれ鍋 ぶっちょこれ好きそう


アバター
2020/10/04 17:24
こんにちは^^かぼちゃスーツもらっちゃったぁ。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.