Nicotto Town


☆ごま日記☆


かつおぶし ゆらゆら~


温かいものにかつおぶしをかけると

ゆらゆら~っと揺れますよね。
これを見るのが好きです。

ふわっとした柔らかい感じと
おいしそうに感じる姿。
なんだかなごみます。

お好み焼きや湯豆腐にかけると
うまみも増します。

以前、テレビで外国の方はそれが
不思議で怖いと言われてましたが
すぐに見慣れるでしょうね。

アバター
2020/10/04 07:36
私も揺れる鰹節すきですw
でも外国の方は怖いのですね^^;
アバター
2020/10/04 06:07
腸リーズナブルの「海苔弁」にカツヲブシを掛けて食べてみて下さい。
あ!ご飯だけじゃない。麺類にもパラパラしてみたら、旨味成分発揮するでしょうね(#^_^#)
アバター
2020/10/04 01:02
あれだな、ストローの袋をクチャ―ってして、水を垂らすと、にょろーん、ってなるやつと同じですね。
アバター
2020/10/03 21:28
ホウレン草や小松菜のお浸しにもかつお節は合いますよね^^。
残念ながら温かくはないのでかつお節の踊りは見られませんが^^;
アバター
2020/10/03 20:37
あったかご飯の上に鰹節とちょっと醤油もイケますよ~。
アバター
2020/10/03 20:16
お好み焼きの上のかつおぶしはいいですよね~
美味しさ倍増?食欲をそそります^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.